Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Рогов о Колесникове

Кирилл Рогов о Колесникове:

Замгенпрокурора Колесников – верный рыцарь той машины репрессивного правосудия, правосудия беззакония, которая, с одной стороны, всегда получала власть, погоны и звезды за статистику раскрываемости, а с другой – считает, что абсолютное большинство российских граждан, в сущности, достойны того, чтобы сидеть в тюрьме. Какая разница, кто убил отца Александра или журналиста Сидорова в Тольятти, слесарь или не слесарь? Один сядет сегодня, другой – завтра. Главное, чтобы сидели. Тем более что за это дают звезды.

Этой машине, в сущности, все равно, кого сажать и в чьих интересах – олигархов, питерских, прокурорских. Они ведут тихую гражданскую войну со своим народом в интересах власти, которую они охраняют и от которой получают свое право. Гражданскую войну за неизменность своей роли и своего положения при власти. Убеждая власть, что с этим народом иначе нельзя, а потому нельзя без них. За то, что нет суда и нет презумпции невиновности (смешная абракадабра, право!), а есть обвинение и тюрьма. А без этого – нет никакой власти.

Они из породы сталинских рыцарей тюрьмы, уверенных, что население России делится на два класса – тех, кто сажает, и тех, кого сажают. И важно быть в правильной лодке и истово делать свое дело, чтобы не оказаться в чужой. В той, в которой посадки достоин каждый, даже – и тем более – если еще вчера он этого не предполагал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments