?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Таможенный союз, говорите?
Default
object
http://habrahabr.ru/post/205038/

"Как я покупал 3D-принтер".

Странно, что не посадили. На 3D-принтере вообще-то можно бомбу распечатать.

Неплохая иллюстрация для не понимающих, с чего это украинцев не увлекает таможенный союз. Впрочем, они все прекрасно понимают. Это прежде вопрос сохранения адекватной среды обитания, экономика отходит на второй план.

  • 1
Кстати, да, без посадки как-то даже пустовато и нелогично. Причем без бомбы, а так, по экономическим причинам и для лишней звездочки.

Подобный случай уже был, в Башкирии, где возбудили уголовное дело против человека, заказавшего через интернет авторучку со встроенной микровидеокамерой.

А с антикварным холодным оружием вообще жопа. Потому как либо оружие - нельзя, либо антиквариат - опять нельзя. Ввезти еще кое-как можно, с кучей геморроев - экспертные заключения, разрешения и т.д.; а вывезти вообще хуй.
Тогда как во всем мире - упаковал и послал. Хоть в Европе, хоть в США, хоть в Бразилии с Китаем. И даже ЮАР в этом плане белая страна, хоть и с Манделой

С оружием можно было ожидать. А вот куда безобидная вещь, как растительное масло. Приятель (в Норвегии), прочитавший о злоключениях принтера, пишет: "итальянцы мои с фермы как обычно после нового урожая прислали. И никакой таможни, потому как нет VAT на экологические товары, в москве мне бы его вообще бы не отдали, потому как 12 бутылок и соответственно сертификат соответствия нужен и регистрироваться как импортер надо, и разрешение от ветеринаров получать надо и вообще пиздец"

о, многое стало понятным в футбольном фанатском движении.

Почему в футбольном?

На 3D-принтере вообще-то можно бомбу распечатать.
Резиновую. Чтобы прыгала.

Можно еще выпуклыми буквами лозунг нехороший написать.

Мы пару лет назад пытались замутить общую науку с Китаем. Они выслали нам образцы, таможня их естественно задержала. А таможенный брокер в институте был, да уволился. Когда же я понял, какую груду бумаг должен буду оформить самостоятельно и сколько раз съездить на таможню (в свое рабочее время, конечно), то плюнул слюной на это дело. В итоге сотрудничество закончилось, не начавшись.

(Deleted comment)
Из поста можно сделать вывод об адекватной среде обитания на Украине. Вагиф, Вы именно это имели в виду? Вы там побывали хоть раз?? Я вот после каждого посещения незалежной зарекаюсь туда возвращаться.

Последний раз на Украине был пару лет назад, но никих выводов об адекватной среде обитания в нынешней Украине из поста сделать нельзя. Можно лишь экстраполировать, как будут выглядеть некоторые уголки среды обитания Украины спустя какое-то время после присоединения к Таможенному союзу. При этом вполне разумно, что сейчас эти уголки выглядят не лучше. Что собственно и объясняет такое желание их изменить.

Описаное конечно типичный российский ад, но не думаю, что процедура на Украине как-то будет коррелировать с тем, будет ли она членом таможенного союза или ассоциированного члена ЕС.

Полагаю, что со временем будет, но дело даже не в этом, а в том, что описанный ад у многих ассоциируется с последствием выбора в пользу России, пусть даже нынче в самой Украине такой же адок.

Можно распечатать пистолет.
А бомбу не нужно печатать. Её и так сделать можно из подручных материалов.

пусть здесь полежит, конечно же ТС виноват, стопудова

Как говорил нам во времена оны замначальника Калининградской таможни: "Кто сказал, что таможня дает добро? Таможня берет добро!.."

товарищ из топика изначально пошел неверным путем.

А как надо было?

  • 1