?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо Первому каналу
Default
object
Увидев в твиттере ссылку на новость от Первого канала, что на Майдане осталось несколько сотен человек и протесты идут на спад, я тут же стал искать прямую трансляцию с Украины, поняв, что там сегодня, видимо, несколько сотен тысяч собралось. Вот как там сейчас.


  • 1
Наш бы обделался от такой толпы...

Да, такое количество народу в Москве привело бы к необратимым изменениям. Надеюсь, что и в Киеве приведет.

Но главная проблема с нашим, что он такую толпу мог бы пытаться разгонять с применением силовых средств.

Несомненно. Плюс к тому, что бы ни происходило на Украине, влияет на нашу власть это непосредственно, задолго до собственных аналогичных событий. Так что, скорее всего будет играть на опережение (по факту, приближать собственный конец). Но мало не покажется никому.

Верно было сказано, что происходящее еще более ухудшит судьбу болотных. Будут кивать теперь на Киев: вон, мол, что бывает, если вовремя не дать по рукам.

Скорее всего.
Хотя, послаблений болотным не было бы все равно.
Милосердие и здравый смысл не относятся к лубянским добродетелям.

Даже если все националисты и левый фронт выйдут, такой толпы не будет.

Главное проблема с нашими, что они Путина если не любят, то вполне сознательно терпят. Т е протестов нет потому что от добра добра не ищут.

Так разве ж это проблема?

Для либеральной оппозиции--да.

Почему? Если там "добро"? Это ж хорошо, когда "добро".

Потому что они не признают, что их жалкое меньшинство. Сколько не повторяй "Путин гад!", а большинство все равно его поддерживает. Тогда одно из 2х, или Путин не такой уж гад, каким его изображают либералы, или народ, который его поддерживает, какой-то неправильный.

Ничего не поняла. Ты написал, что от добра добра не ищут. Я согласна. Если там действительно добро - чего ж от него добра искать? Но вот ищут же. Значит, наверное, у них другое представление о добре.

Большинство не ищет, большинство.

А наш бы за 40 секунд разогнал :)

большая толпа, ты как? за то что бы были жертвы или что бы не было?

в 2004-2005гг обошлись без жертв. ничего не мешает и в этот раз также

не, без жертв нельзя, для этого и в правительственный квартал повели всеж, что бы толпа озверела - непременно надо что бы её побили, а желательно что бы убили когонить, самим оппозиционерам делать несподручно да и всплыть может, надо значит вести туда где можно будет накинуть на милицию, жаль что нельзя за жертв выдать если тачка сбивает, тогда можно было бы толпы просто через дорогу на красный свет водить

А почему в 2004 можно было? Почему в Чехословакии можно было? Почему много где еще можно было?

очень будем надеяться, что и в этот раз обойдется без!

что характерно, народ всерьез завелся не тогда, когда Янукович и Ко забили на подписание, но тогда, когда Беркут ночью навалял протестующим на Майдане. Сужу по моим харьковским друзьям, например, которые не в восторге от украинских политиков вообще и Майдана в частности, но насилия терпеть не готовы…

Да, вот это очень важный момент. Еще надо, чтобы сотрудников МВД, рапортующих о том, что пришло 5 тысяч человек, обязательно уволили.

а это вы в стокгольм в декабре собирались? Я вам забыла сказать про Скансен, вы может сами уже нашли, это самое известное туристическое место, недалеко от центра стокгольма, туда в конце 19 века свезли старые дома из деревушек, и в районе рождества у них там разные мероприятия, можно посмотреть как свечи льют, зоопарк есть для детей и т.д.:
open-air museum, founded in 1891. Here you can stroll through five centuries of Swedish history http://www.skansen.se/en/kategori/english

Как вы помните такие вещи. Респект!

лучше бы я что-нибудь полезное помнила...

фантастика! спасибо огромное -- в среду вот летим мерзнуть на Стокгольмщину :)

да уж... тут минус 4, и сильный ветер, так что холод собачий.

сейчас концепция другая действа, маскарад и карнавал с цветами уже не прокатит + очень активно включились зарубежные друзья в действие, настолько активно что дальше даже некуда, а при таком ощущении поддержки у оппозиционеров легко сорвет крышу, да и наделали они уже прилично - "или я её веду в загс или она меня к прокурору"
p.s.
человек в толпе теряет индивидуальность, это не люди, это человеческие единицы, тебе кажется что выйдешь на площадь и будешь себя вести прилично и все будет хорошо? но это уже не тебе решать, это решать веселым румяным парням с замотанными лицами которые подогнав кучку к ментам начнут напирать сзади и не давать никому иэ этой кучки вырваться, думать что в этом можно как то управлять ситуацией может только тот кто в метро в час пик никогда в питере или москве не ездил

Edited at 2013-12-08 05:08 pm (UTC)

Думаю, вы не совсем понимаете, что там происходит...

ну-ну… не дай бог! и кстати, не боитесь, что за такое грязное пустобрехство кто-нить захочет морду вам набить?

Re: Думаю, вы не совсем понимаете, что там происходит...

а где у меня пустобрехство?

а там и есть несколько сотен

остальные подрисованы на секретных компьютерах ЦРУ

  • 1