Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Tesla S

После поста Навального о Тесле идет повсеместное обсуждение достоинств и недостатков электромобилей. А в мою ежедневную жизнь Тесла стремительно ворвалась в сентябре этого года. Нет, я не купил ее, я вообще мало что до этого знал об этой машине, но Норвегия с ее драконовскими налогами на бензиновые и дизельные двигатели - идеальное место для продажи электромобилей, где они обходятся существенно дешевле. Поэтому в сентябре Тесла вышла в Норвегии не первое место по продажам среди всех марок. Абсолютно искусственный показатель, поскольку говорит лишь о том, что в сентябре наконец пришли в страну машины, которых заказали и ждали в течении нескольких лет. Но 616 проданных за месяц новых электромобилей в небольшой стране все же впечатляют.



В Норвегии Тесла строит мощные заправки, на которых можно будет бесплатно зарядить батарею - причем быстро, за полчаса заряжается наполовину. Дома машина заряжатеся за ночь.

Двое коллег на работе стоят в очереди. В Осло машины можно встретить довольно часто, а на днях увидел в нашем Подословье. На что обратил внимание, это как тихо движется автомобиль. Как велосипед, лишь шины шуршат. Довольно опасно для привыкших реагировать на шум двигателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments