Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

"И я про вас всем раскажу какой вы ученый"

До сих пор в списках Диссернета я обращал внимание на имена чиновников и политиков. Да и понятно, что наиболее падки на фальшивые степени должны быть именно они. Но вот в этом посте мелькнуло знакомое имя.

Шаров Виталий Филиппович

Преподавал у нас в МИЭМе, вел семинары, молодой, обходительный преподаватель. Если и отличался от других, так это своей склонностью к общественной работе, причем активной общественной работе. Мне запомнилось, как он на каком-то собрании, когда песочили невышедших на дежурство в народной дружине заявил, что если понадобится, все вместо научной работы будем ходить в ДНД, потому что запросы общества - это главное. Запомнилось мне это давнее выступление, потому что показалось тогда диссонансом, производил он впечатление человека, заинтересованного наукой и учебным процессом, был на хорошем счету на кафедре. Казалось, что его увлечение общественной работой - понятный карьеризм молодого ученого, желающего совместить науку с достатком. Ан нет (опускаю для приличия цитату из Сорокина, начинающуюся со слов "и я про вас всем раскажу какой вы ученый").

Даже непонятно немного. Тридцать лет не вылезал человек из института, ему-то зачем было диссер воровать? Получается, все эти годы, всю жизнь свою делает вид человек, что чем-то занимается, слова серьезные произносит (а область он выбрал заумную). Ну зачем? Он ведь был исполнительный, наверняка какой-никакой организатор бы из него получился. Мог бы любить свое дело.

И если я правильно понимаю, преподает по-прежнему, студентов учит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments