Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Эксперты считают претензии Навального необоснованными"

http://www.gazeta.ru/politics/2013/11/27_a_5773573.shtml

Весьма показательный текст для нынешней "Газеты.ру" Как быстро можно издание превратить в помойку.

"Из поста оппозиционера можно сделать вывод, что он не подвергает сомнению тот факт, что у Володина имелись средства на покупку земли и недвижимости на ней: в 2009 году тот, будучи еще депутатом Госдумы, продал за 350 млн руб. акции масложирового комбината."

Вообще-то Навальный именно что подвергает. Я бы сказал, что отвергает: "Напоминаю, что с 1996 года мосье Володин строго на госслужбе. Он не мог и не может легально зарабатывать на покупку и содержание такой красоты."

И какая-то шизофреническая концовка статьи: "Пытаясь получить комментарии критически настроенных к власти экспертов, корреспонденты «Газеты.Ru» столкнулись с удивительной вещью. Политологи, которые считаются независимыми или не имеют репутацию «прокремлевских», дружно отказывались что-либо говорить по поводу «наезда» Навального на Володина. Все шесть экспертов, до которых дозвонилась «Газета.Ru», под разными предлогами («у меня гости», «в этот раз решил не высказываться», «я еще не успел прочитать про это», «это тема не для политологов — недвижимость» и т. д.) предпочли не давать комментариев. Возможно, это просто стечение обстоятельств. Однако ранее таких совпадений в практике общения «Газеты.Ru» с политическими экспертами не наблюдалось. Впрочем, все ведь когда-то случается впервые."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments