?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
А вот такая история
Default
object
На Сахалине мужик ругался матом, и за это был задержан (?!). Через два часа повесился в камере по неизвестной причине (?!)

Можно попробовать примерить это событие к реплике yakov_a_jerkov : "То что делает Ройзман преступно в принципе, а то что делает российская милиция -- какие-то действия преступны, какие-то -- отнюдь. Конкретно, задержание Маленкина -- это вовсе не преступное действие, которому не грех и даже следует порадоваться."

И, видимо, сделать такое заключение: действия в отделении после задержания мужика, судя по всему, были преступными, а само задержание - отнюдь. Конкретно, задержание ругающегося матом - это вовсе не преступное действие, которому не грех и даже следует порадоваться.

  • 1
Иногда кажется, что Вы бредите.

"Лексика у Вас как-то... эволюционирует." (c) :-)

не радуемся

Ха, а у нас в РБ это очень широко практикуется. Когда очень надо кого-то задержать, а формально не за что, используют статью "нецензурная брань в общественных местах".

Вoт так мы и отличаем Homo soveticus от Homo sapiens sapiens vulgaris

Я не знаю о правомерности задержания за ругань матом. Но допустим, что для простоты задержали серийного убийцу, а потом убили его во время допроса.

Ну да, убийство во время допроса преступно, задержание -- отнюдь. Вы считаете иначе?

Какой-то перебор, все же.
Про соратников Ройзмана-то.


Иначе придется признать всех задержанных в России политзаключенными, а это, очевидно, не так.

  • 1