Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Вот да
Default
object
"Почему-то некоторые люди думают, что обвиняемые по Болотке что-то им должны. Если один начал голодать – должен доказать, что причина голодовки важна не только для него, но и для этих людей, а ещё докажи, что не просил шепотом в конвойке откусить соседский сухпаёк, а если уж выходить из голодовки – то не раньше, чем Никишина на коленях извинится, а Путина на соседнюю лавку посадят. И если ты почти слепой – то должен ходить с палочкой, потому что нам нужен именно такой слепой. Неважно, что один глаз у тебя все-таки видит, пусть и на 15% - нельзя отвечать на письма, а ходатайства подавай, написанные шрифтом Брайля. Сказал, что плохое зрение – не трогай газету, даже если ты благодаря этим оставшимся 15% можешь разглядеть, что в ней написано, если уткнешься вплотную. Если совсем не можешь полтора года без чтения обойтись – читай, в камере, когда никто не видит, а в суде делай вид, что слепой."

https://www.facebook.com/munzen07/posts/598803640182434

Думаю, это не просто неосознанное желание придраться. Это желание оправдаться перед собой за то, что они сидят, а у ты даже не знаешь их фамилий. Мол, не такие уж там несгибаемые борцы за свободу. В том-то и дело, что это все почти что случайные люди, и в этом главная трагедия происходящего. Даже если кто-то из них начнет всеми правдами и неправдами топить других ради собственного освобождения, происходящее с ним будет столь же несправедливо, как и со всеми остальными.

  • 1
Соглашусь с:

Думаю, это не просто неосознанное желание придраться. Это желание оправдаться перед собой за то, что они сидят, а у ты даже не знаешь их фамилий. Мол, не такие уж там несгибаемые борцы за свободу.

(Очень знакомо, есть у меня параллель, но думаю здесь она будет неуместна.)

С уточнением: к тем, кто не считает их борцами за свободу это не относится. Я таковыми их не считаю.
-----

(Избегая лишней дискуссии - я знаю кто такие (без имён, конечно) , я знаю что сидят, знаю что вменяется, считаю, что так сажать - глупость и дурдом.)


дело не в том, что "так сажать - глупость и дурдом", дело в том, что это - преступление

так никто из группы поддержки не считает.
вот МБХ приклеили ярлык "политический узник"
потому и сидит вдвое дольше чем мог бы.
один френд в жж сказал, что на всякий лучай у него инструкция для жены: никаких олгромановых и россий сидящих на пушечный выстрел не подпускать.
а то объявят тебя Иисусом и сами к кресту прибьют.

В каком смысле никто из группы поддержки не считает? Не считает судей преступниками? Да ну.

так упор защиты не на этом делается.
и люди страдают.

У защиты своя повестка, не уверен, что если бы адвокаты Ходорковского напоминали Данилкину, что он преступник, это бы положительно отразилось на приговоре. Данилкин вообще к приговору имеет слабое отношение.

я про первый срок

То, что это преступление - понятно. (Закон прочтёшь - так там всё есть).

Значит, нужно осуждать.

Но вполне можно было балбесов болотных по хулиганке пустить.

угу...
ментам за три царапины даем квартиры, а чуваков из толпы повыдергивали, и уже полтора года под замком держат без суда -- так можно потом и условные срока выдавать на выходе. по хулиганке...

Вообще-то я имел в виду правоохранителей.

Надеюсь, что ты просто плохо информирован.

Это желание оправдаться перед собой

100 процентов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account