Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Почему отменили КВН?
Default
object
Реакция прогрессивной общественности на отмену КВН из-за трагедии в Казани.

KVN

И вот ведь какая штука. Несколько лет назад я бы мог выдать на этот счет какую-нибудь патетическую реплику. Сейчас в этих твитах мне кажется излишней публичность сетований лишенных КВНа граждан, но никак не их досада по поводу испорченного воскресного вечера. Решения об отмене развлекательных передач, как и решения об объявлении траура не могут быть последовательными - это всегда чье-то субъективное восприятие трагедии как обязательной для всеобщего сопереживания. И вот эта обязательность - она сродни ответственности за оскорбление чувств верующих или государственного флага. Поэтому досада лишенных КВНа в нынешней российской действительности выглядит более не менее здоровым рефлексом, чем его отмена.

  • 1
РФ страна большая, катастрофа самолета воспринимается как последствия урагана на Филиппинах, т.е. заголовок новостей и не больше
то что отменили КВН странно, наверное повлияло что разбился сын президента татарстана

Edited at 2013-11-17 06:51 pm (UTC)

Где-то так, да.

плохо сказал

Искренне сказал человек, раскрылся, можно сказать. Ага.

Никто не запрещает этим людям веселиться, просто государство не считает уместным их в этой ситуации веселить. Пусть скачают какаую-нибудь веселую передачу на торрентах и смотрят если уж невтерпеж.

Иногда не считает, иногда считает и при большим числе погибших (см. мой комментарий выше). Очевидная непоследовательность в таких решениях (а последовательность довела бы все до абсурда) не позволяет мне осуждать людей, сокрушающихся об отмене любимой программы.

а точно нужно перепечатывать весь этот поток сознания?

да и горе родственников тех пассажиров всего лишь пустяк на фоне досады лишенных кавээна граждан

Вагиф Абилов из Осло, чорт с ним с крушением
повеселите себя, станцуйте лезгинку

обязательность чего?
я мог бы пофилософствовать, что само ожидание нетерпеливое КВН - рефлекс еще менее здоровый, чем скажем думские хватательные рефлексы.
К счастью - падения самолетов с большим числом жертв - событие для России небудничное, не каждый день случается и не каждый месяц. Так что когда случилось - очень хорошо, что любителям КВН дали понять - есть вещи важнее.

Я не думаю, что человек, публично выплескивающий в интернет свое раздражение по поводу отмененного из-за авиакатастрофы КВНа, поймет то, что ему дали понять. Судя по комментариям выше и у Соколова, мой пост вообще воспринят некоторыми как одобрение такой реакции. Я лишь противопоставил ее избирательной реакции властей на подобные события.

(no subject) (Anonymous) Expand
Посмотрел реакцию на вашу запись в ЖЖ Соколова. Ну их нафиг с таким трауром, уж лучше КВН.

А люди из твиттера просто нормальные люди. Невозможно всему сопереживать, что происходит в мире.

А что за ЖЖ Соколова, что там за реакция? Просто в ЖЖ Соколовых много, интересно, о каком из них речь.

Гм. Может, я что-то неправильно воспринимаю, но из последнего абзаца опять складывается впечатление, что во всем этом виноват кровавый режим. Т.е. что-то вроде "правовой нигилизм клики путина и полная узурпация им власти даже в такой малости, как объявление траура, вкупе с общим безалаберным подходом к управлению страной приводят к тому, что траур объявляют нерегулярно и без внутренней логики, следствием чего в итоге является моральное банкротство и душевная черствость россиян, которые не понимают и не могут предугадать последствия очередной катастрофы и из-за этого просто апатично плюют на все".

Ну и это достаточно странно, потому что я не уверен в том, что такая реакция, как на скриншоте, типична исключительно для россиян. Если взять любую трагедию, всегда можно найти достаточное количество злорадствующих или негодующих по поводу того, что чья-то беда нарушила их планы, сколь угодно малые, такие как просмотр телевизора.
Да даже больше, половина твитов на скриншоте просто негодуют по поводу отмены КВН, не увязывая это с самолетом. Они вполне могли не знать о произошедшем, я, к примеру, на выходных новости не читаю, о катастрофе узнал только утром.

Я тоже только утром узнала.

Да идите вы нахуй

(Anonymous)
со своим КВН-ом. Дебилы уюогие. нашли че смотреть

Кстати, в европейской части России пустили в эфир спецвыпуск "Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым", а вот заранее записанный эфир с участием Ройзмана теперь доступен только на Ютьюбе или в торрентах. Хотя не знаю, вдруг через неделю покажут.-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account