Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Осталось повторить вопрос
Default
object
С месяц назад написал "Замена реального срока на условный с отстранением от всех выборов. И как дальше?"

Была какая-то тупая, безразличная уверенность, что угадаю. В отличие от июля, когда тоже угадал с безусловным сроком, но был весь на эмоциях. Сейчас же - какая-то безразличность, даже не знаю, почему, поскольку условный срок в какой-то мере еще хуже. Он связывает руки, но звучит успокоительно. Это, может быть, одно из немногих прагматичных решений кремлевской банды. Тем и хуже. Кумулятивный ущерб от бандитов-прагматиков обычно больше, чем от бандитов-психопатов.

Но за Офицерова очень рад. Его свободу, можно сказать, выгрызли. И к ней причастны и волонтеры штаба Навального, и все те, кто за него голосовал.

  • 1
Уфф. Подло, да. Но все равно лучше, чем в тюрьме.

С отстранением на 5 лет - ожидаемое постановление Конст. суда состоялось. И вообще, не волнуйтесь, для нужных, согласованных выборов найдут лазейки.

Это первое. И второе: если бы я верил в независимость и самостоятельность этого политика, я бы сказал, что это самое лучшее для его сторонников, что могло произойти - не "менее худшее", а лучшее. Пора наконец кому-то взяться строить парламентскую партию, а не фан-клуб Лебедя, Ельцина, Путина...

Ну как же хуже? Одно дело дома быть и совсем другое - в тюрьме!
Понятно, что на коротком поводке и всегда смогут посадить, но тут время работает на Алексея, у него много планов и на свободе гораздо легче это всё реализовывать.

странно, очень странно – должны были закатать по полной. Я искренне не понимаю, почему Навального оставляют на свободе... И единственное объяснение, которое мне приходит на ум, мне крайне не нравится :(

Edited at 2013-10-16 09:10 am (UTC)

а Вы не держите в себе, я тоже самое подумал когда его не посадили, а он начал вести себя как ни в чем ни бывало, а такое возможно при двух условиях - или он психопат, или он знает что ничего не будет

имхо, скорее всего были какие то договоренности между властями и Навальным и о том что да как будет он знал еще задолго до

Я думаю, что самого худшего сценария, когда путинские могли бы всерьез сделать главную ставку на устрашение, удалось избежать. Вместо этого они выбрали хаотическое сочетание устрашающих акций с уступками и реформами. Для большинства наблюдателей такой курс будет выглядеть как противоречивый и непоследовательный, и в результате популярность режима серьезно упадет как в народе, так и в госаппарате. Немедленную развязку получится отложить, если только не произойдет внезапный переворот. А вот следующий цикл федеральных выборов станет для режима фатальным. Сможет ли в них участвовать лично Навальный, или выдвигаться будут его доверенные лица, или у оппозиции появится другой лидер - уже не так важно.

Не знаю. Мне их ставка на непоследовательное чередование устрашения с компромиссами представляется не такой уж глупой стратегией. Примерно как четыре медведевских года способны были одурачить многих.

Ждать пересмотра дела в ЕСПЧ на воле гораздо комфортнее, чем на нарах.

Навальный не хочет ждать, и судебные разбирательства - не то, на что он хотел бы тратить свое время
(хотя на воле в любом случае комфортнее)

Будет ли двушечка? Боюсь, что нет.

В Москве совершено вооруженное нападение на храм Святого Григория Неокесарийского, расположенного на улице Полянка. Как сообщил настоятель храма епископ Иероним, нападение было совершено накануне около 18:30 мск, обычно в это время прихожане после рабочего дня приходят помолиться и поставить свечи. В храм ворвалась группа из 5-7 человек "восточной внешности". "Они были в совершенно невменяемом состоянии, то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, ругались матом и угрожали молящимся пистолетом", - рассказал настоятель.
Иподиакон владыки Иеронима Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его голове пистолет с угрозой "разнести ему голову". Владыка Иероним успел нажать "тревожную кнопку". Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали хулиганов, которые продолжали бесчинствовать и в отделении полиции.

Пророкъ!

Думаю, что непосадка была косвенным следствием успешной кампании. Если бы было процентов 9, то можно было смело сажать - мелкая сошка, никто и не вспомнит.

Мне тоже кажется, что это повлияло. Изначальная задумка была иной: показать креаклам, как обосрался их вождь, закатать его на все пять и закрыть вопрос.

Кстати, такинет в половине своего коммента совершенно прав. Конкретно - во второй половине. Навальный уже наработал достаточно прочный политический потенциал, поэтому может пропустить ненужную стадию избирательных кампаний на посты разных мэров или губернаторов, перейдя к стадии партийных списков.

Я бы сказал: во второй половине второй половины, которая начинается со слов "если бы я верил в независимость и самостоятельность этого политика, я бы сказал". Конечно, безусловный приговор дает пищу для размышлений о договоренностях, но на сегодняшний день, по-моему, нет оснований для претензий к Н. как к играющему чью-то игру в ущерб политическим интересам своих единомышленников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account