Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Визы с ближним зарубежьем

http://visa.navalny.ru/

Одна из инициатив Навального, которую я не готов поддержать. Отчасти потому, что стал свидетелем, как расширение безвизового пространства в Западной Европе не ознаменовалось какими-то особыми проблемами. Отчасти потому, что это требование уводит внимание от главной причины городских криминальных проблем - коррупции власти и правоохранительных органов.

Ну да, в Норвегии известно, что немалая часть краж приходится на гастролеров из Восточной Европы (особенно литовцы часто мелькают в сводках). Но требования-то в связи с этим предъявляются к властям и полиции. Вроде бы мало кто за ужесточение визового режима.

А в России - грустный анекдот. Преступники - непонятно с какой стороны Кавказа, а отметелят из-за них таджиков с вьетнамцами, как самых безответных.

Не совсем в тему, но вы видели когда-нибудь, чтобы менты к мигрантам обращались на "вы"? Или же считается, что такое обращение приведет к еще большему беспределу бескультурного хачья, а потому его нужно сразу ставить на место?

А еще интересно было бы посмотреть на результаты более радикальной меры - введения в России судов. Понимаю, что в ближайшие годы не предвидится, но заглянуть в будущее очень бы хотелось. Не может не сказаться на проблемах мигрантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments