Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Реакция на приговор Косенко
Default
object
Должна признать, что я была неправа, когда говорила, что не надо было голосовать за Навального. Категорически неправа. Он не белый и не пушистый, мне категорически не нравятся его взгляды, при каком-то раскладе у него есть потенции дикататора.
Но эти-то уже готовые подонки и плюют в морду всем. Нагло и с особым цинизмом. Завтра на месте Косенко может оказаться любой, абсолютно любой человек, который оказался не в то время не в том месте.
Приятно, что я все-таки верующий человек. Хотя мне это сейчас как-то не по-христиански приятно. Меня очень греет мысль, что будет эта судья Москаленко гореть в аду. Лучше бы ей и при жизни немного помучиться, например в дурке полежать, но в аду тоже неплохо.

  • 1
Вообще-то несколько нервная реакция, не хотелось бы говорить иначе. Когда начинают бить посуду, кусать того, кто под рукой, бегут спасать чьих-то котят. В принципе, обыденная реакция, когда надо что-то делать, а сделать ничего нельзя.

Потому, что проблема гораздо больше одного человека и его сил. На мой взляд, проблема гораздо больше того, что может быть сделано голосованием, в том числе хитрым.

Вчера и позавчера на месте Костенко оказывались люди, тот же Бекетов. И людей гасят каждый день. У этой системы нет никакого режима расслабленности. И праведным эмоциональным всплеском её совершенно не остановить.

Ну вот на нее повлиял приговор Косенко (за гранью, че уж говорить). Многие уже к случаю с Бекетовым осознали, что к чему. Меня впечатлило, что были предсказывавшие очень нехорошее уже после случая с Бабицким.

Мне кажется, напоминать людям, что все это было и раньше, неверно. Тем более что человек и сам признал неправоту.

Мне кажется, напоминать людям, что все это было и раньше, неверно.

Я смотрю иначе. Во-первых, мы вообще не избалованы критическим отношением к собственным мыслям. Во-вторых, анализ – основа разумного развития. И потом, если мы скажем, что человек прав, потому, что он наш -- мы придём к нашизму.

С этим я не спорю. Но нередко напоминают о прошлой неправоте лишь для того, чтобы поставить под вопрос правоту нынешнюю. В этом смысле аргумент "а где ты раньше был?" я считаю бессмысленным, особенно если осознание собоственной неправоты происходит не под влиянием событий личного характера, а из-за накопившегося (или вспыхнувшего) чувства сопереживания.

Да, люди по-разному ведут разговор, это тоже критерий. А если говорить об ошибках, то если рассуждения не построены исключительно на личном авторитете ( тем более систематически), а опираются на объективные рассуждения, то что же тут такого страшного? Конечно, кого-то оценивает правоту или неправоту по аналогии, но всем трудно угодить.

"Где ты раньше был" -- это вообще-то полезный вопрос, хотя и очень непростой для нашего общества.

> надо что-то делать, а сделать ничего нельзя

Можно готовить сух.паёк, спички, керосин, патроны, аптечку, соду и туалетную бумагу.
Вторым порядком пнв, рации, связывать рации с неравнодушными соседями - главное проверять, действительно ли это сосед. В каждом доме по-тихому найти стукача сложно и каждому стукачу квартиру не выделишь.

Ну и т.д. - у вас может какие-то свои мысли есть уже на счёт того, как именно можно подготовиться.

Заодно это не допустит тоталитаризацию страны Навальным, которой так боятся еврейские бабушки.

Как быстро соображают некоторые люди. :)

ух, как поздно люди умнеют... а ведь чем позже лекарство, тем оно горчее и ядовитее :( Боюсь, без большой крови уже не обойдется :(

Ох не обойдется. Особенно если учесть что имеется непрерывная преемственность режима со времен застоя, со сменой одного партаппаратчика на КГБ-шника и обратно. То что не доделали в 91м убоявшись крови, кому-то придется доделывать ещё большей кровью. Хотя возможно, на наш век стабильности ещё хватит.

(Deleted comment)
Ох уж мне эти добрые христиане. Мур-мур-мур, гореть в аду!

Христианам положено защищать ближних и тех, кто не ведует что творит. Гэбню то бишь добрый христианин должен вешать на столбике. Учите матчасть, тем более что на ней всё английское паво основано.

боюсь, что поздно пить боржом - этой стране уже и тысяча навальных не поможет. точка возврата давно пройдена.

Вагиф!

Там по ссылке - дурдом. И с той стороны посмотреть, и с этой - дурдом.

Тебя перестанет удивлять моё отношение к каким-то событиям, только если ты сам остранишься (термин Катаева).

Ну нельзя любое сообщение мерять одной меркой - за оно или против путина и злочинной влады.
---

Или думать, а не на флажки-маркеры реагировать, или вместе с Сомом идти - он ранее тебя к такой позиции пригорел, проигранная война Мишико его к донышку прижарила:


боюсь, что поздно пить боржом - этой стране уже и тысяча навальных не поможет. точка возврата давно пройдена.


Edited at 2013-10-09 04:02 pm (UTC)

Количество мерок уменьшается с уменьшением количества возможных исходов. Вон из моего родного Азербайджана передают такие замечательные графики явки на выборы, что мерить качество тех выборов двумя мерками можно лишь от дряблости логического мышления. То же касается российских судов. Например, если бы после 04.12.11 хоть в одном суде произошел бы сбой, и вдруг дали ход материалам свидетелей, можно было бы в отношении российского судопроизводства пробовать разные мерки. Но такого не произошло. Да, я знаю, что строят дороги и люди статистически стали жить лучше (Слава Нефти). Но - сорри за закон Годвина - самые лучшие дороги Европы были построены в Германии в 30-х годах. Тоже ведь мерка, если угодно.

Я думал, "остранение" это термин Шкловского, а не Катаева...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account