Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, карательная психиатрия
Default
object
А то что-то уже заждались.

А теперь можно вновь вернуться к неспешному обсуждению вопроса, этично ли брать подписи у депутатов из партии жуликов и воров.

  • 1
(Deleted comment)
lenta.ru

Приговор Косенко.

(Deleted comment)
"и тебя вылечат" (с)

А это вы о чем?

(Deleted comment)
кстати очень характерно, что почти никто и не в курсе, о чём речь. так например большинство пользователей уютной жежешечки впервые узнало имя Политковской ровно семь лет тому назад

Ну это вообще-то странно. Может я туманно выразился. Как раз в ЖЖ информации о Болотном деле хватает.

я сообразил лишь потому, что пару дней назад видел у кого-то беседу о том, что на днях должны упечь Косенко в дурку :(

хороший подкол Такинета. А еще вот когда послезавтрасуд даст неусловные 5 лет Навальному ....

а чё таки-нет говорит за это дело?

думаю, пока ничего, но шампанское для 9 сентября уже заготовил.

ведь известно же например, что в день смерти Франко в магазинах Барселоны кончилось шампанское.

Тогда мы вернемся к обсуждению того, что нельзя было спекулировать на его приговоре и призывать из-за этого за него голосовать.

а кто кроме Лимонова и Бабченко топчется по Навальному?

Прогрессивная российская интеллигенция.

Все-таки Навальный с Такинетом здесь ни при чем.

Такинета я вообще не имел в виду (да Александр, по-моему, и не ставил никогда Навальному в вину эти подписи), а пример выбрал довольно произвольно - в качестве иллюстрации того, на какую формалистскую ерунду тратят время люди, когда вокруг творится такое. Навальный здесь тоже оказался притянутым лишь как участник этой истории с подписями, а не потому, что он Навальный. Но оказалось, что он-таки при чем - см. мою ссылку в последнем посте на запись Поленовой, где она признается, что была неправа, призывая не голосовать за Навального и приговор Косенко заставил ее передумать.

Значит все-таки при чем (Навальный, не Такинет).

а вы уверены, что человек в порядке?
у меня напротив живёт сосед, раз в пару лет ложится в соответствующую клинику
во время ремиссии интереснейший и эрудированный собеседник, при обострении дикую пургу несёт со скатыванием в агрессию

А вы почитайте его последнее слово. А потом сравните с показаниями омоновцев. И честно признайтесь, кого там надо отправить в дурку.

--А вы почитайте его последнее слово.

вполне возможно, что сейчас ремиссия
он же состоял на учете в психдиспансере, лечился амбулаторно
вы поймите, я не утверждаю, что суд 100% прав, всякое бывает, но и говорить без тени сомнения о "карательной психиатрии" несколько опрометчиво

почему-то не удивлён

> И честно признайтесь, кого там надо отправить в дурку.

тут присутствует элемент самострела

"Защита предоставила множество документов, из которых следовало, что Михаил не работает, существует на пенсию по инвалидности (полученную во время службы в армии)
...
Адвокат требовал перевести Косенко из СИЗО в психиатрическую больницу.
...
По словам Шухардина, обвиняемый очень тяжело переносит содержание под стражей, поскольку является инвалидом II группы по психиатрическим заболеваниям (состоит на учете в психоневрологическом диспансере с 1999 года, после того как получил контузию в армии) и боится не выжить в тюремных условиях: «Косенко просит перевести его в психиатрическую лечебницу, чтобы его постоянно наблюдали. Сотрудники медчасти изолятора не считают необходимым это делать»
...
Косенко то и дело жалуется на головные боли, случалось даже помутнение рассудка.
...
Как известно, в армии Михаил получил травму головы, которая повлияла на его психическое здоровье, из-за чего Михаил был признан инвалидом.
...
"

Я могу и дальше копировать с РосУзника, но выглядит дело так, что Михаил (и его адвокат) хотели выйти из СИЗО и сами активно педалировали тему травмы и психического заболевания (из СИЗО в психбольницу)

Суд согласился, что человек болен, и отправил его на лечение


В среднем в мире около 15% нуждается в психологической и психической помощи. В России этот показатель выше - оценивают до 25%. По вашей логике миллинов двадцать можно упечь в клинике, и суд, похоже, именно на этот делает упор: любой человек с психическими расстройствами обречен на принудительное лечение, как только продемонстрирует нелояльность.

Косенко 12 лет находился на учете, это не было ни для кого секретом. То, что вы называете самострелом, является элементарной аккуратностью с фактами.

Лишь десятая часть из полуторамиллионов таких же как Косенко, госпитализирована, и даже это считается чрезмерным, поскольку лишь около 1% людей с психическими расстройствами совершают преступления. Мне ли вам говорить, во что там превращаются люди. Располагаю личным свидетельством, еще времен СССР. Соседка по подъезду слишком увлеклась религией, активно разговаривала с прохожими об этом. Тогда публичная демонстрация активной религиозности была примерно как сейчас выйти с белой лентой. Ей вчинили вялотекущую шизофрению - безумное советское изобретение - и упекли на пару лет. Вернулась она действительно безумной. Безопасной, но безумной. Стоять спокойно не могла, все время переступала с ноги на ногу. Лет через десять лишь вернулась в свое добольничное состояние.

Я потому и посоветовал познакомиться с поведением и словами Косенко во время его пребывания в СИЗО - а это ведь экстремальный опыт - чтобы стало ясно, что ничего, кроме политики, в приговоре нет. Это и другие медики подтверждают. Не было никаких причин его изолировать. Это теперь бессрочно, и теперь вот из него могут сделать настоящего сумасшедшего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account