?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Профессиональное
Default
object
Думал написать пост в своем разработческом блоге, но вместо этого решил попробовать сделать скринкаст. Отняло, как и предполагал, черт знает сколько времени, чтобы получилось 13 минут.

Explorative Web application scripting using scriptcs and FluentAutomation.

  • 1
Очень жёсткий акцент в начале плавно уменьшается где-то за две-три минуты видео :)

Я тоже обратил внимание, к своему удивлению, на акцент. Казалось бы, пора загладить.

очень забавно, что русский акцент постепенно вытесняеться легким скандинавским :-)

скандинавським

це вже більш на українську схоже :)

Азербайджанским!

бросьь, не может быть -- ты ж в Москве всю жизнь прожил!:)

Хотя да, совершенно не представляю, как может звучать азербайджанский акцент в германских языках... Наверное, как турецкий, они ведь "двоюродные родственники"?

Я очень далёк от C#, но могу представить зачем нужен драйвер на C# для Selenium. Что я не понял, это зачем вместо CSS селекторов (или XPath) используется свой собственный API? Это убивает возможность использовать record-playback, который умеет Selenium IDE. criptcs console не умеет делать autocomplete, это печально. Опять же я не знаю области применения всего этого, даже не очень понял, что вы рекламируете explorative web application scripting, scriptcs или FluentAutomation :)

"Я очень далёк от C#, но могу представить зачем нужен драйвер на C# для Selenium."

Как зачем? Чтобы автоматизировать на C# тесты веб-приложений.

"Что я не понял, это зачем вместо CSS селекторов (или XPath) используется свой собственный API? Это убивает возможность использовать record-playback, который умеет Selenium IDE."

XPath/CSS селекторы по-прежнему доступны, но через Selenium API. Честно говоря, я использую Selenium recorder очень редко, поскольку скрипт, который он генерит, не очень подходит для написания API тестовой библиотеки.

"scriptcs console не умеет делать autocomplete, это печально."

Возраст scriptcs исчисляется несколькими месяцами, она еще многое что не умеет делать (например, нет поддержки extension methods, перезагрузки скрипта после изменения без выхода из scriptcs). Многое из этого придет, я сам планирую подсобить.

"Опять же я не знаю области применения всего этого, даже не очень понял, что вы рекламируете explorative web application scripting, scriptcs или FluentAutomation"

Область применения - автоматизация веб-тестов. А рекламирую (если это слово здесь уместно) я все из вами перечисленного.

  • 1