Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Горжусь Москвой
Default
object


Утащил у eska.

Никогда не разделял суждение, что, мол, россияне не доросли до демократии и ими может управлять только такое дерьмо, как Путин. Этот мини-тест проведен не совсем в России, а в Москве, да и выборка невелика, но по крайней мере не льет воду на мельницу русофобов.

И это, кстати, к вопросу о том, стоит ли, говоря о российской(пусть московской) жизни, так часто приплетать политику. Да, стоит, потому что для человека, который будет искать владельца найденного на дороге кошелька, осознание того, что в школе по соседству по учителя его ребенка крадут его голос, может оказаться маленькой трагедией.

  • 1
12 кошельков это настолько непредставительно, что даже не смешно.

Конечно. Поэтому мы не будем выносить вердикт, просто порадуемся за семерых соотечественников. Тем более что если бы не вернул никто, было бы неприятно.

Очень удивлен португалией, хотя никогда там не был.

Как замечено выше, это все же не статистика. Но я тоже ожидал увидеть Португалию повыше.

Сразу захотелось дать идею для более масштабного эксперимента. Чтобы в одних кошельках были документы на местного мужчину, в других на местную женщину, в третьих на типичного гастарбайтера... И по разным социальным слоям раскидать - и в смысле района "утери", и в смысле фотографий "семьи владельца". Очень много интересного было бы, думаю.

эммм... на прошлой неделе был случай: знакомый забыл пидараску со всеми документами в поезде. Через час ему пришел е-мейл, что его сумку нашли и как бы ему ее передать. Мужык до последнего не верил, что это не мошеннический развод и что с него не возьмут вообще никаких денег.

Надо ли говорить, что пострадавший омужык - москвич?

Ой. А пидараска - это что? Что-то чисто московское?

Маленькая такая сумочка (размер - чтоб одна книга влезла), носится на руке на короткой петельке.

В Сингапуре принесли бы 13 :)

Также вспоминается Дракула с его золотым блюдом, стоящим на площади.

ОЙ! В Швейцарию тоже понаехали, как в Лондон, или это местные такие?

потерянные в горах бумажники трудно обнаружить.

Швейцарцы - народ бережливый :-)

конкретно цюрих - турецко-хорватский город.

но сдается мне, что в случае с цюрихом они просто не в том районе кошельки разбрасывали. в моей деревне результат был бы 13 из 12.

Кто кошелёк отдал, тот за Путина не сунет?

Ну уж за едро точно не сунет.

чепуха, извините

Вынужден присоединиться к предыдущему оратору. Я знаю абсолютно порядочных людей, кторые голосуют и за ЕР, и за Путина.

За Путина еще могу понять, за Едро - вне моего понимания. Если только списать на неинформированность.

А в чем тут разница?

Для меня - ни в чем. Но немало людей руководствуются рассуждениями "а кто вместо него?" или "чтобы не было как в Ливии". Уход Путина для них может означать потерю стабильности, не думаю, что уход Едра.

Голосование против едра с этой (не моей) т.зр. равносильно голосованию либо за политических клоунов, либо за как-в-ливии.

Я в детстве читала про гражданскую войну в Ливане, про то, как на дорогу подкладывали кошельки со взрывчаткой. Я к лежащему на земле кошельку даже не подойду, а ближайшего охранника позову.

Охранников не жалко)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account