?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Далеко ходить не надо
Default
object
Сомневающимся в том, такой ли на самом деле в мордовских лагерях ад, как его описала Толоконникова, не надо так далеко ходить - достаточно почить об адке, творящемися в московской полиции, где сующих нос не в свои дела участковых заставляют читать "Мойдодыра".

Хотя не думаю, что кто-то может всерьез переоценивать пригодность для жизни условий содержания в российских лагерях.

  • 1
Всё это обсуждение сортов Мордора. Мордор - он просто Мордор, пригодности для жизни нет в России - откуда ей быть в российских лагерях?

участковые всегда могут положить рапорт на стол начальству и уволиться, если они при таком читают "мойдодыра" и вообще дают себя чмырить, то значит начальство правильно оценивает ситуацию и участковому его место нужно больше чем этот участковый начальству
насчет ада в мордовских лагерях - это очень правильно что там ад, так как помимо толокна там сидят попавшие не только за пляски в культовых сооружениях, а есть и много таких чей выход из этого ада живаком совсем гражданами бы не приветствовался и устроить там зоны наподобии норвежских тюрем это дать преступникам дом отдыха пополам с курортом

Edited at 2013-09-24 03:19 pm (UTC)

Все же качественно вам мозги засрали.

а почему мне а не Вам?

Вот уж не знаю, почему так вышло.

я понимаю что Вы хотите справедливости, но имхо то что там творится и про что она пишет - на деле дает таким как она гораздо больше шансов выйти оттуда живыми

Да не хочу я никакой справедливости. Это чисто практический подход - не доводить заключенных до зверского состояния. Кстати, в той же армии, где я действительно был лишь на сборах полтора месяца, тоже очень чувствовался результат отношения офицеров к личному составу. Тех, кто не изводил своих рядовых заведомо ненужными заданиями, и уважали больше, и общее достоинство в этих взводах было выше.

у вас интеллигентное окружение было, когда я служил то по словам полковника с учебной части- "если один из десяти умеет грамотно читать и писать это очень хорошо", если нет нужных заданий, то хочешь нехочешь. но надо изводить ненужными, труд делает из обезьяны человека

Да в чем он неправ-то?

Как раз мало с какой задачей в России умеют справляться так же хорошо, как с устроением лагерей ничуть не похожих на дом отдыха пополам с курортом.

Edited at 2013-09-24 10:44 pm (UTC)

Ага, и в результате уголовная культура бодро шагает по России, в том числе и среди кругов, с лагерями совершенно не знакомых. Тут одно из двух - или в тюрьме будет нормальная культура, или на воле будет тюремная.

если сделать дома отдыха как в европе, то она будет шагать еще бодрее так как станет реальным социальным лифтом, там ад для людей задумывающихся и для них он играет неплохой воспитательный момент, но для скота там и сейчас вполне неплохие условия

Edited at 2013-09-25 05:07 am (UTC)

Да ну? Что, и в европах она бодро шагает? А мужики-то не знают...

То есть вот существуют люди, которые считают, что далекие от идеальных условия в любом российском/советском общественном месте от пионерлагерей до отделений детских больниц, до детдомов и армии - это одно, а вот в тюрьмах условия как раз таки сносные?

Ну почитай реакцию на письмо Толоконниковой.

Да я понимаю, это риторический вопрос. В стране, где любой прыщ, наделенный хоть какой-то властью, считает нужным издеваться над людьми и пользоваться своим положением, именно колония - то место, где нужно ожидать соблюдения прав человека.

Edited at 2013-09-24 06:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
И вы за всякими скотами повторяете.

(Deleted comment)
он не хочет рассуждать, он просто тупо как едросовцы хочет что бы его поддержали и завопили "доколе!"

Еще один спец по зонам. Где сидели?

я так понял что армию вы в свое время вполне успешно откосили или бывали на какихнить максимум вузовских сборах, так бы прочитав послание толокна поняли бы что то что она описывает это жизнь средней российской воинской части образца скажем 90-х, хотя тот же куздра с таким сталкивался в 80-х, так что ничего ужасающего она не привела, 16-17 часовой рабочий день там не просто нужен, он необходим, что бы люди приходили в казарму и падали от усталости, так как там вредно свободное время

Ах вот оно что. Один меня уверяет, что Толоконникова лжет про 16 часов, другой его поддерживает словами "он не хочет рассуждать", при этом подтверждая надины слова. Вы бы разобрались сначала между собой, а у меня желания в этом участвовать нет.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Зря вы так. Когда Путина свергнут, вас за вашу нынешнюю пропаганду туда и отправят. Там и увидите, можно 16 часов работать или нельзя.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вы какие-то странные у вас представления о моем эмоциональном состоянии.

А скотствовать - это не у меня.
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1