Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Презентация MS-Office

Сходил на презентацию "Офиса-2003". Как обычно, скука, не знаю, чего ждал. Думал, более живо про InfoPath и SharePoint Portal расскажут, но чуть не заснул.

Когда входил, какой-то чернокожий парень стал приветливо махать мне. Обернулся, думал, не мне. За мной - никого. Подошел, поздоровался, вдруг дошло до меня, что это тот самый негр, который приходил к нам в офис два раза в неделю убираться. Он рассказал, что работа уборщиком надоела. По-прежнему подрабатывает, но сдает параллельно экзамены на владение Windows, хочет стать сисадмином. Дот-нет, говорит, еще освоить бы. Нормальный такой подход. Он и раньше, когда убираться приходил, всегда был рад и доволен жизнью. С трудом представляю уборщика в России, радостного на работе и полного планов стать сисадмином. Впрочем, БГ, когда его погнали из ЛГУ, тоже дворником устраивался. Но это не совсем тот случай.

Кстати, Томас Томичек рассказывал мне, что в Германии статус MCP (Microsoft Certified Professional) существенно понизился после того, как безработным в качестве профобразования стали оплачивать курсы и сдачу экзаменов. Что вроде бы там, если сталкиваются с MCP, стараются выяснить, не от безделья ли эта квалификация получена. Все же, наверное, передергивает. По крайней мере программистский MCP было не так уж просто получить, да и Андре рассказывал, что когда он свой сетевой экзамен сдавал, вопросы были тоже не дай бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments