Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Роднина vs Навальный

Расистский твит Родниной, конечно же, не мог не вызвать реакцию с упоминанием имени Навального. И это совершенно понятно. Некоторые интерпретаторы зашли настолько далеко, что толкуют удаление твита Родниной (после нескольких промежуточных твитов, содержащих русскоязычные вариации на тему "fuck you") как эдакую совестливость, в отличие от Навального, упорствующего в своей ксенофобии.

Сравнение, по-моему, очень натянутое по следующим причинам.

1. Каким бы расистским поступок Родниной ни выглядел для иностранца, Роднина вроде бы никогда не давала повода для упреков в национализме. Просто каждый впитывает в себя свою среду. Ирина Константиновна уже долгое время вращается в среде идиотов и ублюдков, ну вот такие идиотские шуточки позволяют себе российские парламентарии. Совершенно точно, что за этим не стоит никакой позиции по национальному вопросу.

2. В отличие от Родниной, позиция Навального по национальму вопросу известна и у многих вызывает нарекания.

В силу вышеизложенного аргумент "а ваш Навальный не лучше" подходит лишь для тех, кто отрицает проявление Навальным ксенофобских настроений, и совершенно не подходит для тех, кто эти настроения не отрицает, но мирится с ними, считая в нынешней ситуации более важными другие черты Навального.

Но вот любителям всяческих статей УК за разжигание розни, ненависть, экстремизм и прочие слова начинать посадки надо именно с прославленной чемпионки. Как принимающую все эти законы и потому несущую первоочередную ответственность за их нарушение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments