?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Роднина vs Навальный
Default
object
Расистский твит Родниной, конечно же, не мог не вызвать реакцию с упоминанием имени Навального. И это совершенно понятно. Некоторые интерпретаторы зашли настолько далеко, что толкуют удаление твита Родниной (после нескольких промежуточных твитов, содержащих русскоязычные вариации на тему "fuck you") как эдакую совестливость, в отличие от Навального, упорствующего в своей ксенофобии.

Сравнение, по-моему, очень натянутое по следующим причинам.

1. Каким бы расистским поступок Родниной ни выглядел для иностранца, Роднина вроде бы никогда не давала повода для упреков в национализме. Просто каждый впитывает в себя свою среду. Ирина Константиновна уже долгое время вращается в среде идиотов и ублюдков, ну вот такие идиотские шуточки позволяют себе российские парламентарии. Совершенно точно, что за этим не стоит никакой позиции по национальному вопросу.

2. В отличие от Родниной, позиция Навального по национальму вопросу известна и у многих вызывает нарекания.

В силу вышеизложенного аргумент "а ваш Навальный не лучше" подходит лишь для тех, кто отрицает проявление Навальным ксенофобских настроений, и совершенно не подходит для тех, кто эти настроения не отрицает, но мирится с ними, считая в нынешней ситуации более важными другие черты Навального.

Но вот любителям всяческих статей УК за разжигание розни, ненависть, экстремизм и прочие слова начинать посадки надо именно с прославленной чемпионки. Как принимающую все эти законы и потому несущую первоочередную ответственность за их нарушение.


  • 1
что толкуют удаление твита Родниной (после нескольких промежуточных твитов, содержащих русскоязычные вариации на тему "fuck you") как эдакую совестливость, в отличие от Навального, упорствующего в своей ксенофобии.

Не, у меня основная мысль совсем другая. Я не Роднину и Навального сравниваю, а оправдывание твита Родниной -- это у вас самих в голове расизм, а к фотографии добавлен обычный банан -- с оправдыванием известных высказываний Навального -- "узбек" это просто синоним "дворник" и т.п.

Про то, что Роднина твит удалила, а Навальный ничего не удаляет и не извиняется, это просто по ходу наблюдение, не главное.

С основной ваше мыслью я не спорю, хотя иллюстрируете, по-моему, вы ее на не вполне сопоставимых вещах. Что же до удаления твита, то высказались вы так: "Есть и отличие. Роднина хоть удалила свой твит. Навальный, по-моему, запись в ЖЖ про "узбек расскажет" не удалял, да и вообще ни за какие высказывания по "национальному вопросу", кроме "грузины -- грызуны", не извинялся."

Если это даже и наблюдение по ходу, то, по-моему, совершенно ошибочное, поскольку Роднина, конечно же, ни в чем не раскаивается и удалила твит или по указанию сверху, или осознав, что может навлечь на свою голову процедурных неприятностей. Не удивлюсь, если она еще возьмется отрицать сам факт написания ею этого твита.

(Deleted comment)
Про то, почему она удалила, хорошо dolboeb написал.

Ваш пост прекрасно выражает то, что я считаю самым слабым, дурным порождением Навального, политики, порожденной им.

Именно - сведение любого политического (околополитического вопроса) вопроса к одному единственному:
с кого начинать посадки?


Это совершенно не так. Каждому по вере его. Совет начинать посадки с себя дается принявшим закон о посадках. Речь идет исключительно о том, чтобы напринимавшие карательных законов и уже калечащие ими чужие жизни применили их к себе.

Твит Родниной, это дурновкусие, он ничего не разжигает. Кстати, Путин на фоне обоих, это образец политкорректности.

Роднина - это тоже Путин.

Роднина иудейка, Обама и Мишелль иудеи, они там сами как-то разберутся. Сказали Родниной разместить, вот и разместила. Ежу понятно, что ее кто-то попросил это сделать, чтобы было о чем 5 дней в масс медиа болтать.

(Deleted comment)
пусть лучше те чудаки что так гневно на американскую фотку американского президента отреагировали, отреагируют на http://top.rbc.ru/incidents/16/09/2013/876775.shtml но что то думаю что зассут

а на что там реагировать?

imnsho поступок Родниной -- это не просто идиотские шуточки. Просто она из тех, для которых свобода -- это в лифте нагадить.

Это не шуточка, это фундамент.

Нипонял? Так Навальный тоже поддерживает наказание за мыслепреступления. Так что ничем он тут от Родниной не отличается.

А что оскорбительного может быть в банане?

Любой черный человек с бананом - это оскорбление?
Скандал высосанный из пальца. При чем намеренно раздутый в СМИ как результат недостатка "согласованных и контролируемых скандалов".


кем высосаный и по чьему заказу раздутый?

  • 1