?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Долгих - представитель Собянина от Москвы в Совете Федерации
Default
object
Блестящий ход крепчайшего хозяйственника! 88 лет - это именно тот возраст, когда уже приходят знания важных хозяйственных процессов и связей, но еще сохраняется современный подход к их применению, а главное - для всего этого еще много личной энергии.

  • 1
А что скажет.... товаишь.... Пельше?

Товарищи... вчера по БиБиСи передали, что Политбюро погрязло в маразме. И правда... на похоронах товарища Суслова, когда заиграла траурная музыка, только Арвид Янович Пельше догадался пригласить вдову на танец!

"на похоронах товарища Суслова... Ой, а где же он?"

вам смешно, а представляете, каково молодежи.

Новость, скажем прямо, говорящая о Собянине немало, а вот Ваш пост - не в кассу.

Никакими хозяйственными связями и процессами в Совфеде не занимаются. Это по штату (собственно, по штату они не занимаются ничем). Нештатно "сенаторы" - это лоббисты субъекта, но московской мэрии лоббист в Москве не нужен, она и сама в Москве. То есть, это в путинской системе пост-отстойник для мусора.

Ну это мы знаем, что никакими хозяйственными связями и процессами в Совфеде не занимаются. Сторонники теории о крепком хозяйственнике обычно считают наоборот.

Не думаю, что так.

Зря Вы так. Придёт день, и Вы тоже станете немолоды. Жизнь складывается по-разному. Дай Бог, чтобы Вы на склоне лет были бодры и энергичны. Так тоже бывает. Моя бабушка 1910 года рождения ушла лучший мир в 2009, немного не дожив до 99 лет. Ходила уже с трудом, но голова была ясная.

Разве я про Долгих? Этот пост вообще-то про Собянина. Нет, даже не про него - про поддерживающих тезис о разумном управлении городом крепким хозяйственником.

тот самый советский функционер, который недавно писал доносы на "шашлычную антисоветская", да и вообще никакой возраст к членам Политбюро уважения не добавляет... Конечно, а принципе люди меняются, и человек из подонка может стать святым, но судя по его недавнему поведению, это не тот случай...

Если человек сделал что-то плохое, несовместное с заниманием высокой должности представителя Москвы в Совете Федерации, то этот аргумент весом, об этом и нужно писать (а не возрасте). Мне кажется крайне неудачной идея критиковать Собянина за то, что он назначил какого-то конкретного человека представлять Москву, основанная лишь на возрасте последнего.

Скажите, вы действительно считаете, что 88-летний пенсионер обладает достаточными знаниями, желанием и энергией, чтобы представлять крепкого хозяйственника в высшем государственном органе?

Ведь речь идет только об этом.

И да, Долгих - упырь, не надо сравнивать с вашей бабушкой.

> Скажите, вы действительно считаете, что 88-летний пенсионер обладает достаточными знаниями, желанием и энергией, чтобы представлять крепкого хозяйственника в высшем государственном органе?

Не знаю. Может быть, в случае конкретного Долгих Вы и правы (я не располагаю информацией о нём). Но допускаю, что Вы и не правы. Поль Брэгг умер в 95 — во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Возможно, пример Поля Брэгга неудачен (полез в Вики проверить точный возраст, там есть и иные версии смерти). Но до последних дней он был активен и пропогандировал здоровый образ жизни. Думаю, что можно привести целый ряд примеров людей, которые в возрасте 88 лет могли адекватно работать (особенно на умственной работе).

Возможно, обратных примеров много больше. Но в целом идея переносить свойства каких-то конкретных людей на всё множество людей того же возраста (национальности, вероисповедания и т.д.) представляется мне, выражусь тактично, крайне неудачной. Говорят, что в США запрещено при приёме на работу спрашивать возраст (но можно проверять физические или любые иные навыки). Если это правда, то это очень правильно.

В некоторых культурах был, и не так давно, "совет старейшин" с важными функциями. Мне лишь один раз довелось быть в Совете Федерации (попался под руку, им был нужен образец многодетного отца). Совет Федерации поразил отсутствием житейского, обыденного понимания, как устроена жизнь простой, неэлитной семьи (почитайте, если интересно). Им бы не помешал хороший старый дедушка, повидавший жизнь с разных сторон, не только из окон начальственных лимузинов (уж не знаю, насколько конкретный товарищ подходит к сему критерию).

старый конь борозды не испортит! не то что эти, молодые навалившиеся

Наверное, 88 лет - это средний возраст проголосовавших за Собянина, вот и нашли соответсвуюшего представителя.

50 процентов москвичей имеют срединй возраст 88 лет - спасибо тов.Путину за нашу счастливую старость:-)

Если считать от москвичей с изюирательными правами, то с учетом 32-процентной явки и статпогрешностей собянинских 50 процентов - то меньше 16 процентов.

А если считать от получивших продуктовые наборы накануне и в день выборов, то не менее 80 процентов будет.

>меньше 16 процентов

Неужели 14?))

Кстати, вот некоторое подтверждение:
http://moskprf.ru/index.php/nashe-video/3416-podkup-izbiratelej
На видео председатель районной ветеранской организации сообщает, что продуктовые наборы предназначены для родившихся в 1931 году и раньше, Т.е. контингент старше 82 лет.

Вот "личной энергии" тов. Долгих уж точно не занимать. Но, к сожалению, такую энергию невозможно использовать в мирных целях.

На самом деле, похоже, над Собяниным цинично надругались свои же властные сотоварищи.
Он при выдвижении на пост мэра заявил в кандидаты в Совфед политтехнологически грамотную тройку - молодого народофронтовца, женщину Швецову и почтенного пенсионера. И тут сюрпрайз - молодого народофронтовца неожиданно назначили поднимать Дальний Восток. Швецовой Совет Федерации нафиг не нужен, остается товарищ Долгих, а Собянин выглядит еще большим идиотом, чем раньше.

Edited at 2013-09-12 09:27 am (UTC)

Да, он явно на это не рассчитывал. Ну вот не надо всяких маразматиков в такие списки совать.

  • 1