?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Не грех макнуть еще разок
Default
object
Проблема, однако, в том, что хоть у Ш. де Голля, хоть у Б.Н. Ельцина, хоть у А. Гитлера и Б. Муссолини, хоть у Г.Ю. Цезаря, хоть у Л.С. Катилины — все прототипы хороши, выбирай на вкус — была по крайней мере одна общая особенность политической тактики. Они действовали, завоевывали сторонников, одерживали победы и терпели поражения — но всё это происходило в реале. Приверженцы тоже были реальные, и, располагая должным числом таковых, вполне можно было настаивать и на особых почестях, и на своем исключительном положении.

Беда А.А. Навального в том, что он был и остается киберактивистом, отчего вся его тактика двоится. В виртуале она грозная и великолепная, в реале — несколько менее величавая. В киберпространстве можно топнуть ногой, чтобы из-под земли тут же поднялись легионы хомяков, в обыкновенном пространстве хоть обтопайся, из-под земли кроме лопуха ничего не растет. Современный киберголлизм предполагает величавые жесты и осанку, базирующиеся на неисчислимом числе приверженцев, и таковые неисчислимые толпы есть, но, к сожалению, только в киберпространстве — если же предъявлять жесты в реале, то и приверженцев надо предъявлять тоже в реале, а там только блоха на аркане да вошь на цепи.


http://izvestia.ru/news/552877#ixzz2eSxaNqOJ

Ну вы поняли по стилю, да. Хоть и обошлось без латыни.

Как заметил rsokolov, "можно, конечно, сказать, что раз у Собянина - две блохи на аркане и две вши на цепи, то Собянин является куда более серьезной политической фигурой, чем Навальный".

Вот этот тред, конечно, душевный. Начиная с вопроса "а чего такого политологи-социологи так уж провально напрогнозировали?"

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2757681.html?thread=168207409#t168207409

  • 1
доля истины в том что вирнтуал не перерастает в реал и так и остается в виртуальном пространстве имхо есть, большинство сторонников Навального имхо действительно - сетевые существа готовые родить несколько гигабайт текста, но не готовые скажем полезть тушкой на оцепление

Интересно наблюдать трансформацию критерия реальности гражданина.

Они, шаманы, всё никак поверить не могут, что можно пахать и железным плугом.

а чем объясняется ваше пристрастие к чтению Максима Соколова? он понятно зачем пишет, а вот читать зачем? это ведь к реальности отношения не имеет

это я виноват, ссылку кинул

колумнисту хучь ссы в глаза.

Вот почему-то сразу же поняла, кто автор.

А рассуждения забавны, да. Вчерашняя Болотная, видно, существует лишь в киберпространстве. Блажен, кто верует...

Благодаря (?) этим выборам несколько персонажей, которых я считал не просто вменяемыми, но даже и достойными чтения, слилились самым отвратительным образом. Хотя про некоторых никак не могу для себя решить -- это у них искренне, или все-таки продались ПЖиВ

Что бы эти соловьево-соколовы (и прочая птицеферма) не отжимали, на выходе у них одно и то же получается. Вот что значит заданность. Однообразны до зевоты. Неинтересно их читать.

а что это за чувак zyrianin? (с вопроса которого все и начилось) Это виртуал Соколова?

Не, я тут его комменты раскопал в журнале Навального аж в 2008 году, когда Н. еще не был популярен и активно писал и комментировал от себя.

Скоро, скоро мы вновь услышим про модную игрушку для американских дебилов!

Он уже и своих розовых идеалов ниже пал. Уж с каким пиететом он относился еще недавно к ЕБН, однако уже чуть около двух раз за месяц "сбрасывал Навального с моста" в своих опусах.

(Deleted comment)
"А.А. Гитлер и А.А. Навальный."

Если каждого писать на своем языке, то параллель гораздо более глубокая: A.A.H. и А.А.Н.

!!!

  • 1