Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Итоги

В журнале Александра Киреева я оставлял такой прогноз:

Собянин - 53
Навальный - 27
Мельников - 9
Митрохин - 4
Дегтярев - 3
Левичев - 1
Недействительные - 3

В общем, неплохо. Угадал места всех кандидатов (если не считать кандидатом недействительные бюллетени), ошибка по каждому пункту - не более двух процентов. В сравнении с ФОМом, ВЦИОМом и Левадой - это просто экспертиза высшей пробы :-)

Заодно выиграл бутылку у приятеля, уверенного в том, что за 10 процентов Навальному не выйти. Потому что никому без доступа к федеральным СМИ не выйти. Я поставил на то, что он наберет больше 25.

Там же у Киреева я в комментариях написал, что при честном проведении голосования был бы второй тур, но прогноз дается на то, что в итоге случится.

В итоге примерно это и случилось.

Как, наверное, и большинство, я не ожидал настолько низкой явки.

Считаю случившееся потрясающим успехом Навального и его команды. Я хоть это, как видно, из прогноза, предсказывал, но в силу личной пристрастности ожидал, что могу сильно переоценить ситуацию. Но главным успехом все же считаю не 27 процентов Навального, а 51 Собянина, в руках которого были все медиа-ресурсы не только столицы, но и страны, аппарат которого на протяжении кампании сползал к нечестным и просто криминальным методам.

Еще очень важным успехом считаю, что Навальный набрал больше, чем представители системной оппозиции вместе взятые.

По-моему, Навальный сделал грамотные шаги в кадровой политике, дав большие полномочия таким людям, как Волков и Кац. Из Волкова вообще, имхо, мог бы получиться замечательный премьер-министр. В Каце же меня подкупает его способность оставаться аполитичным в таких политических событиях. Такие люди очень нужны, чтобы созидательная деятельность не превращалась в "мою борьбу".

Надеюсь, что Алексей останется на свободе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments