Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Интернационалист Мельников

Саша Шмелев в фейсбуке интересуется подробностями биографии Ивана Мельникова, который "был секретарем парткома мехмата, в 1970-е — 1980-е годы занимал ответственные посты в приёмной комиссии для абитуриентов на вступительных экзаменах в МГУ".

То есть это в самые злачные времена, когда благоразумным евреям можно было не беспокоиться о поступлении в МГУ, а сразу пытать счастья в других вузах. Кстати, в нашем МИЭМе тоже особо можно было не беспокоиться (у нас на потоке из 210 человек слово "еврей" в графе "национальность" было написано только у одного студента, отец которого был кем-то в шахматном мире). Я даже знал, кто в приемной комиссии отвечает за чистоту национального вопроса. Это был довольно рядовой преподаватель, можно предположить, что и на мехмате не лично Мельников вычеркивал фамилии в списках.

Не сомневаюсь, что некоторые убежденные интернационалисты, не в силах поступиться принципами, отдадут свой голос Ивану Мельникову. Тем более что он нынче довольно импозантен и ни с кем не ругается. Время лечит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments