Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Avva о Навальном
Default
object
http://avva.livejournal.com/2668020.html

Там ниже есть и мой комментарий.

  • 1
Важный комментарий. Спасибо.

Зазря там Авва о национализме Навального говорит в негативе. Некрасиво смотрится для жителя Израиля.

Ну к самому Авве не может быть претензий по части национализма. Но я сам задумывался, что если Навального сделать евреем и перенести в Израиль, то многие его нынешние противники сочли бы чересчур мягкотелым.

Какие конкретно нынешние противники? Я даже это Ваше высказывание в отдельную запись у себя вынес, настолько оно меня удивило: http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/802428.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По моим размышлениям, вообще без изрядной доли национализма невозможно построить гражданское общество. Особенно в России.
Так что лично я умеренных националистов поддерживаю, хотя, наверное, назвать себя им не могу - я не считаю, что русские - такая самая крутая нация :))

Кто такой Авва?

Анатолий Воробей.

1. Не знаю ни одного человека такого (который считал бы в Израиле Н. недостаточно правым ака "мягкотелым", а к русском варианте его осуждал бы). Безусловно, закон больших чисел рулит, но в целом чрезвычайно маловероятно.

2. В Израиле политик с такой программой, безусловно, попадает не в правые 50 или 25 процентов спектра, а 5-10, а кое-какие его тезисы из второстепенных, впрочем, помещают в маргинальный 1 процент справа (лезгинка: бессмысленное с точки зрения безопасности и экономики мероприятие, призванное позлить неприятное проблемное меньшинство; невозможно и вообразить такого поведения от израильского политики; впрочем, может быть, дело в том, что арабов 20 в Израиле процентов, а кавказцев в России 3?)

Я действительно не знаю, есть ли в Израиле среди политиков примерная аналогия Навальному, я лишь обращаю внимание на жесткость, с которой многие израильтяне относятся к арабам - вспоминаю, в частности, когда свергли Мубарака, высокомерное недовольство происходящим в Египте, поскольку это все опасно для Израиля. Да, опасно, кто ж спорит, но интересов египтян как бы не существовало. И кое-кто из тех же израильтян держит Навального в нациках из-за суровости того в подходе к национальному вопросу. Мне трудно представить, что они бы так же невзлюбили бы его, высказывайся он жестко об арабах.

Забавный у него вывод. Мол, конечно, из политиков Навального надо было б гнать, но для России сойдёт.

Вот спасибо!

Он этого, конечно, не писал. Но ты это ухитрился прочесть.

В четвёртом пункте тезисов это прямо сказано, додумывать и не нужно.

Да, все верно.

как здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account