?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об Урлашове, Прохорове и многих других
Default
object
Главный принцип Кремля – весь админресурс должен быть в руках только «ЕдРа».
– Почему?
– Потому что «Единая Россия» набирает практически нулевой результат, если у нее нет админресурса и админресурс работает против «ЕР».
– Что, вот прямо ноль процентов?
– Ноль мандатов. Вот такой эксперимент проделан в городе Михайловке Волгоградской области (4-й город в области и центр одномандатного округа в Госдуму). Там действующий мэр перед выборами 2009 был исключен из «Единой России» и заявил, что будет бороться против «ЕР» и поддерживать своих самовыдвиженцев. Там на выборах в гордуму был 21 округ и «единороссы» везде выдвинулись и во всём 21 округе проиграли, причём в 6 округах кандидаты «ЕдРа» занимали не второе даже, а третье-четвёртое, оно же последнее место. Вот почему Кремль ввел эти жестко действующие правила – ни губернатор, ни мэр не имеют право входит в списки какой-либо партии, кроме «Единой России». И они везде жестко соблюдаются.


NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/interview/458357.html

  • 1
Под стихотворением Быкова "Дядя Стёпа -- миллиардер" на пресловутом «Эхе» есть и комментарий Никиты Белых, кстати большого друга Вашего господина Н. Милый, очень милый такой комментарий.

Правое дело и Прохоров. Наперебой вспоминают Куршевель, Ё-мобиль и прочее, связанное с именем Михаила Прохорова. Могу сказать, что нет известных личностей, которые бы нравились всем без исключения...

Это я, собственно, к тому что, конечно, неплохо смеяться над … наивными людьми «за Прохорова». Но лучше бы оборотиться и подумать, насколько смешно можете выглядеть вы сами с господином Н.

Edited at 2013-09-05 07:20 pm (UTC)

А когда я смеялся над наивными людьми за Прохорова? Я, кстати, за него голосовал на президентских выборах (при всей его унылости и безнадежности).

Над ним смеётся упомянутый Быков, на которого ссылаются в статье, на которую ссылаетесь Вы. Да и сама эта статья если не смех, то слёзы по избирателям Прохорова.

Правда в статье есть внутреннее противоречие, мимо которого, как мне казалось, человек работающий с логикой пройти не должен -- предметно и наглядно показывается, что Кремль никого кроме своих марионеток не допускает и тут же говорится о допущенных настоящих оппозиционерах.

Но это не главный вопрос. Главное мне хотелось узнать у думающих людей -- а много ли вы добились за двадцать с лишним лет своей стратегией голосования за унылых и безнадёжных [марионеток]? Что в результатах?

"Правда в статье есть внутреннее противоречие, мимо которого, как мне казалось, человек работающий с логикой пройти не должен -- предметно и наглядно показывается, что Кремль никого кроме своих марионеток не допускает и тут же говорится о допущенных настоящих оппозиционерах."

Это все же не математика, и действие происходит как в пространстве, но и во времени. Т.е. есть и свои региональные политические особенности, и сезонные вариации стиля (Сурков vs Володин, например). Поэтому все утверждения автора нельзя воспринимать как формальный закон. Равно как из его напоминания о том, сколько (квази)оппозиционных избранников отстранили и посадили не следует, что посадить должны обязательно всех. Но статистика впечатляет.

"Главное мне хотелось узнать у думающих людей -- а много ли вы добились за двадцать с лишним лет своей стратегией голосования за унылых и безнадёжных [марионеток]? Что в результатах?"

Думаю, такой вопрос задавали и советским диссидентам в конце 70-х. Причем тогда время было куда более растянуто. Однако же, многим сегодня есть чем гордится. А еще большим - быть им благодарными.

Благодарным за что именно? Ну да давайте по порядку.

Это все же не математика. Для меня понятие целостности рассуждений принципиально важно. Можно считать это личной особенностью, но вообще-то если автор не может непротиворечиво систематизировать собственные утверждения, то чего же ждать от систематизации внешнего мира? Нецелостными утверждениями можно продвигать всё что угодно – выдумки, глупость, манипуляции. Это всё шум.

Об отношении к диссидентам – я вот по-разному отношусь, это зависит от конкретного человека. К кому-то с большим уважением и признательностью, а к кому-то не буду даже говорить как. Сам по себе шеврон «диссидент» у меня какого-то особого уважения не вызывает. У меня лично скорее такое довлатовское отношение к вопросу. Ну да о результатах диссидентского движения можно говорить долго и отдельно.

Поскольку на мой вопрос Вы ответили весьма уклончиво, я позволю себе ответить сам.

Мы подарили 20 лет власти нашим властям, вот какой результат. Ну не то что бы совсем подарили, поменяли на самообман неприличного свойства.

Страна прекрасных людей и огромной истории катится к концу, а мы же в жизни гордимся тем, что принимаем позы диссидентов...

"Страна прекрасных людей и огромной истории катится к концу, а мы же в жизни гордимся тем, что принимаем позы диссидентов..."

вы чертовски правы.

Государство, как административная надстройка и инструмент нынешних людей во власти, катится в никуды. Поэтому пассаж про диссиденсткие позы не вполне корректен. Поскольку, это лишь изгибы тех, кому не нравиться путешествие в никуды. При том, что не государство порождает историю, а некие события порождают государство, с тем, чтобы впоследствии стать историей. И продолжиться.

Малхаз, ну Вы же прекрасно понимаете, что это wishful thinking, не так ли?

"Мы подарили 20 лет власти нашим властям, вот какой результат. Ну не то что бы совсем подарили, поменяли на самообман неприличного свойства."

Ну и что теперь, трава не расти? Ни вы, ни я (особенно я) не занимались активной политикой, а просто работали. Это уже немало, так что если говорить о подарках, то мы много кому должны были их делать, гораздо более важным и физически близким людям, чем какие-то лица в телевизоре. Так что я бы не занимался самобичеванием. Не от вас же одного все зависело.

Читать ЖЖ в последние дни все тошнее и тошнее. Банальность зла, не перейти черту, компромисс с совестью...
А как насчет заплатить жизнью чтобы любой мог высказать свое мнение?
Но нет, приведите нам совсем белого, без изьянов, тогда мы покажем какие мы демократы.

Ну что вы дети притащили со двора, он же вшивый? Вот найдете здорового - разрешу котенка. Не ревите, я ж не против, но только здорового, белого, пушистого и с родословной.

  • 1