?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь с прибинтованными руками
Default
object
"Можно ли жить и работать, если, допустим, руки - причем у всех - плотно прибинтованы к туловищу в локтях, но кисти рук свободны? Можно."

Морозов о важноти голосования за Навального.

http://amoro1959.livejournal.com/2402637.html

Но вот ведь незадача. Навальный, высвободив свои руки, делает разные движения, и некоторые из них многим не нравятся (мне вот тоже не все нравятся). А потому бросается встречный клич - продолжать стоять с прибинтованными руками, делать все черт знает как, несвободно, пока не появится человек с истинными балетными манерами.

Ну а утверждение "а где гарантия, что он не станет новым царем?" - это декларация личной пассивности. Общество должно стать такой гарантией. Порулить подольше многим политикам хочется, но это не должно быть их выбором. Вы, главное, руки от бинтов освободите и делайте потом ими что хотите.

  • 1
Так осовбождали же. В 1985-м, да. И, кстати, до сих пор не прибинтовали: власть на любой, уж тем более сколько-нибудь массовый чих снизу реагирует то ли истерически, то ли с удовольствием и надеждой: "чу! бараны проснулись! неужели наконец-то будет на что опереться?" Управлять таким, как здесь и сейчас, контингентом ведь ночной кошмар любого уважающего себя управленца.
В том-то и проблема, что этой стране даже свободу на четверть века дали, и столыпинскую заповедь при этом в общем и целом исполнили, а в результате один Навальный, он же нацизм. Куда хочешь, туда и беги, что хочешь, то и делай. Однако делать-то больше нечего, за 500 лет перепробовали все.

Нацизм? Вы так уверенно пишете, как будто уже и в печи сгорели и абажур из вас сделали.

Нацизм примитивен, и оттого практически обязателен для стран с таким уровнем мозгов и при этом таким масштабом, как в России. Оттого вероятность абажуров здесь далеко за 80%. Остальные % на то, что развалимся и потеряем масштаб: тогда нацизм нам будет не по силам.

Соорудили слово-пугало, и суете его куда не попадя. Ан нет, не пугает людей, что же делать! /s

Зачем же врать? Нашли нациста, тоже мне.

Во всяком случае, крайне националистические высказывания,- настолько "крайне", что вопрос о возбуждении уголовного дела просто-таки стоял торчком, - я от него слышал не раз. И как ему за эти высказывания били морду, видел тоже, и как он после этого несколько сбросил тон, но не смысл.
Да и разговор, в общем, не о нем: нацизм и Навальный - равно порождения нашего мордора. Точно так же, как нацизм и Гитлер были порождением мордора германского.

Ну фигня же по ссылке написана!

Нехорошее это дело, с помощью аналогий доказательства строить. Очень нехорошее.

Аналогия это не доказательство, а "показательство". Доказательства бывают только в математике.

Как было отмечено в предыдущем комментарии, аналогией ничего не докажешь. Но пояснить можно.

Уж не знаю, что и кому товарищ поясняет. По-моему, не поясняет, а агитирует. Т.е. делает вид, что приводит доводы.

Мы все время прибегаем к аналогиям. Если аналогия некорректна, можно указать, в чем. Вы же не будете утверждать, что в России существует нормальная избирательная борьба. И даже многие противники Навального признают, что свою избирательную кампанию он ведет, как будто в России такая борьба считается нормой. Он выдает за норму нормальное поведение, в то время как остальные политики выдают за норму патологию. И аналогия со связанными руками здесь очень подходит.

уж который раз, с разными вариациями в эпитетах, встречаю я этот тезис, и одного никак не пойму: а с какого перепугу все решили, что а) руки высвобождены фигурантом, а не санитарами и б) возглавив заведение, фигурант поможет остальным снять бинты?

а) Версии мотивации чьего-то поведения можно строить разные. Это часто непродуктивно, поскольку не дает ответов на вопрос "что делать?" (а ответов на вопрос "кто виноват?" уже оскомина). Проще всего оценивать реальное поведение человека. "If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck." Навальный ведет себя наиболее самостоятельным из всех кандидатов, не боится встреч и вопросов, умеет убедить тысячи людей. Этого должно быть достаточно, чтобы не мучаться вопросом о том, замешаны ли здесь санитары.

б) Вопрос веры кандидату каждый решает для себя сам. Судя по тому, насколько Навальный нацелен на очную борьбу, он и после выборов будет заинтересован в открытости. Ему нечего бояться. А окончательную гарантию, как я писал в посте, могут дать только избиратели. Тем, что не позволят стать новым Путиным/Собяниным.

Всё было бы просто, если бы к реальному поведению не было вопросов. А они есть.

Ну так задавайте. Даже ответ можете получить у него самого. Он острые вопросы любит.

  • 1