?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Шеин-2013
Default
object
http://ru-politics.livejournal.com/45618410.html

Занят нынче исключением из партии поддерживающих Навального.

UPDATE. Получил ответ от самого Олега Шеина: "В Астрахани среди СР людей, кому понравились события на Чистых прудах, нет. Содержательно (а) партия выдвинула другого кандидата на выборы, а гражданин пошел самовыдвиженцем, везде рассказывая про свою принадлежность к партии, что весьма нечистоплотно; (б) я выступил против исключения, потому что считаю данную меру городского Совета чрезмерной. При апелляции в областной Совет, который я возглавляю, я поддержу восстановление гражданина в партии."

Приношу извинения за искажение его позиции.

  • 1
И "Яблоко" с этого начинало свое грехопадение. Хотя есть мнение, что это произошло еще во времена Адама.

Шеин - макашовец, участник погромов 1993. Его место в тюрьме.

Я помню, вы со мной тогда спорили. Но мне он казался принципиальным в своих идеях. А вышла такая же выхухоль, как и его партийный шеф.

Я понимаю бы, они поддерживали бы Навального, не будь у них своего кандидата. Но, если есть, то поддержка чужого -- это работа против своего. Ну и что им тогда в партии делать-то, если они против неё работают?

Там инцидент связан не столько с поддержкой Навального, сколько с позицией по Левичеву, из-за которого двоим ни за что дали десять суток ареста.

Офигеть!
В Шеине всегда меня смущало, что он Путина поддерживал на прошлых выборах и сам же боролся с бандитской ситемой в Астрахани на которую Москва смотрит сквозь пальцы. Но такого конечно не ожидал.

Один в один мои чувства. Тоже смущала поддержка Путина (точнее не смущала - просто понимал, что не так что-то с ним). И тоже не ожидал такого.

Я не поддерживал Путина и, кстати, никогда не голосовал за него. В 99-м я был против всех, на последующих выборах за Глазьева и Миронова. Я просто сказал, что Астрахань голосовала за Путина. Это правда. Это показали КОИБы. Проголосовала бы сейчас? - Не знаю.

Спасибо за разъяснение, наверное я не точно выразился, как то помнится резало слух, что к выборам Путина у вас вопросов нет. Может конечно в Астрахани Путину ничего не накрутили, не знаю, но вот в Москве, например, появились "предприятия непрерывного цикла", которые голосовали на спец. участках и самое интересное, что несколькими месяцами ранее на думских выборах их не было.
Хотел ещё спросить у вас. Вот все ждали вашего обращения в ЕСПЧ. Вы уже отказались от этой затеи и если да, то почему? Всё таки вполне возможно, что город то проголосовал именно за вас.

А где можно почитать позицию самого Шеина по этому исключению?
Потому как сам он Навального поддерживает вроде бы достаточно явно, и даже заявления писал по его расследованиям, и на суд к нему ходил.

У Шеина ЖЖ есть.

Я его смотрел, и не смог найти там ни одного негативного упоминания Долиева вообще, только позитивные. Есть также его вчерашние комментарии в чужом журнале с критикой его исключения, никакого отношения к Навальному не имеющей. Что я делаю не так?

Тогда согласен - надо разбираться.

Я задал вопрос Шеину у него в ЖЖ, сославшись на пост по ссылке.

В Астрахани среди СР людей, кому понравились события на Чистых прудах, нет. Содержательно (а) партия выдвинула другого кандидата на выборы, а гражданин пошел самовыдвиженцем, везде рассказывая про свою принадлежность к партии, что весьма нечистоплотно; (б) я выступил против исключения, потому что считаю данную меру городского Совета чрезмерной. При апелляции в областной Совет, который я возглавляю, я поддержу восстановление гражданина в партии.

Спасибо еще раз, и извините за искажение вашей позиции. Я поправлю свой пост.

Вам спасибо за объективность. Интернет хорош тем, что всегда позволяет выяснить позиции.

Да не за что. К сожалению, интернет не всегда позволяет все выяснить - для этого необходимо обоюдное желание сторон. В данном случае оно было :-) Поправил исходный пост, сделал короткий пост-апдейт.

Этот mikhail_doliev сам виноват. Нужно признать одно из двух: или то, что политические партии это пережиток прошлого, и если участвовать, то в горизонтальных, бесструктурных организациях, или признать руководящую силу партии и подчиняться её решениям.

Системная оппозиция - это не партии. Нужно признать.

  • 1