Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Сокольники

Originally posted by prosto_vova at Как прошла самая крутая встреча кандидата с избирателями и как задержали Навального
1-21

За двадцать минут до начала встречи кандидата в мэры Москвы Алексея Навального navalny с избирателями Сокольническая площадь была почти заполнена. Такого не было не только на какой-либо из предыдущих 72 встреч Навального с избирателями, но и ни на одной из встреч любого кандидата в Российской политике за последние лет двадцать. Нельзя же считать встречей с избирателями приснопамятное выступление Путина в Лужниках перед свезенными автобусами людьми.

Несмотря на то, что встреча была соответствующим образом согласована, ее проведение ознаменовалось массой проблем. Начиная с того, что за час до встречи площадь зачем-то оцепили и пытались не пускать на нее избирателей. Затем пустили, но шоу продолжалось. Провокаторы под защитой ОМОН пилили провода, чтобы вырубить освещение, затем полиция штурмовала генератор, чтобы отключить звук. Ну о под занавес, с последними словами Алексея Навального, его самого усадили в автозак и увезли.

Вот как это было:


Следующее фото я взял в твиттере Анны Ведуты, она была на сцене. Вы отлично видите, сколько людей пришло.
02
встречаснавальным

03
1-3

04
1-4

Мероприятие проходило абсолютно мирно и без всяких правонарушений со стороны организаторов, сторонников Алексея и просто пришедших послушать. Особенно хочется отметить профессионализм волонтеров, обеспечивавших безопасность.
05
1-5

Собственно, вот фото Ведуты, фотографирующей нас :-)
06
1-6

07
1-7

Сначала на сцену вышел Волков, а потом сразу Навальный. Его речь началась с сообщения о том, что за сценой полиция и провокаторы пилят ножницами силовые кабеля освещения. "Током бы не убило их".
07
1-8

Вот усердный электроразмонтер. Второй скрылся под капюшоном. Синенький и зелененький.
08
1-9

Омон поступил так, как мы видим в передачах о дикой природе про буйволов. Встали в кольцо, спрятав детенышей внутри.
09
1-10

10
1-12

Скоро последовала вторая атака. Сотрудники полиции попытались разбойно похитить генератор, но сотрудники генератора свое имущество отстояли, полиция отступила.
11
1-13

12
1-15

13
1-17

Алексей выступал около 40 минут, а потом отвечал на вопросы избирателей. Тетеньке-провокаторше микрофон на этот раз не достался. Она не рассчитала время и ворвалась к сцене уже к последнему вопросу. Эх, не успела.
14
1-18

15
1-19

16
1-20

17
1-21

А вот на этой машине реанимации полиция вывозила незадачливых электромонтеров. Нет, током никого не ударило, просто теперь полиция эвакуирует провокаторов вот так.
18
1-22

19
1-23

20
1-24

Ну и вот финальный полицейский штурм. Если они хотели сделать Навальному лучшую рекламу - у них удалось. Алексей посоветовал всем расходиться по домам и мирно пошел арестовываться.
Скажи он что-то другое, полицию и ОМОН бы смело за несколько минут. Они и сами это, судя по всему, понимали.
21
1-25

22
1-27

23
1-28

24
1-29

25
1-30

Да, Навального уже отпустили. Оказывается, полицейские заявили, что вовсе его не задерживали.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments