?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Дополнение к раннему
Default
object
Свежий Кац о ситуации с транспортом.

http://maxkatz.livejournal.com/179747.html

В связи с неплохими успехами "других кандидатов" информационную блокада решено дополнить транспортной. Пока еще не введена финансовая и Сбербанк принимает пожертвования. Но все может легко измениться.

Поскольку закон Годвина никто не отменял, воспользуюсь-ка я им еще раз и назову это практику фашистской. А поскольку введение транспортной блокады совпало с широким обсуждением позиции Навального по мигрантам, давайте не будет забывать, что общество можно поделить на бесчисленное количество меньшинств. И национальное меньшинство - лишь одно из многих. Есть еще сексуальные, политические, профессиональные и разные другие. В лице путинской власти мы имеем возможность тотального подавления любого. Тот факт, что какое-то меньшинство этого на данный момент не ощущает, означает не наличие у него прав, а лишь то, что его активые не представляют (пока еще) для власти никакого интереса. Если ситуация изменится, посмотрим, удастся ли представителю этого меньшинства заказать грузовое такси.

Если Навальный не уважает нац.меньшинства, но уважает политические, его элементарно можно будет потому переизбрать. Если Собянин (т.е. Путин) плевать хотел на политические права и меньшинства, и большинства, то эта музыка будет вечной.

  • 1
(Deleted comment)
А пойдите-ка нах.

Edited at 2013-08-24 04:38 pm (UTC)

Я просто не понимаю российско-либеральных страстей по Навальному: они что, царя себе на пожизненное правление выбирают? Ё-моё, да на сегодня москвичи будут голосовать попросту за сменяемость власти и за право любого с улицы (а не аппаратного выдвиженца только) баллотироваться и победить на выборах, аппелируя к рядовому избирателю, а не к играм/сделкам с административным ресурсом/"вертикалью власти.

Вопрос приоритетов - что для тебя важно? демократическая процедура (которая может привести к власти крайне неприятных людей, да - но только до следующих выборов, потом опять надо доказывать, что ты лучше остальных кандидатов) или Совершенно Прекрасный Лидер, Который Придёт И Будет Править Хорошо И Правильно следующие 20 лет.

Убиться веником как люди не понимают, что процедура важнее персоналий. Та же фишка, что и с российской судебной системой, когда практически никто не понимает зачем нужен независимый суд и что такое презумпция невиновности.

И, главное, должность-то хозяйственная, а не политическая. Мэр не имеет законодательной власти и если кандидат талдычит о законности, то это куда важнее любых его взглядов на цвет закатов и шум воды, т.к. у него есть намерение заставить нормально работать полицию - на законном основании.

Вот единственное с чем не согласен, так это с тем,: что должность хозяйственная. Глава субъекта федерации с 15-миллионным населением - это должность политическая. А что до того, что предыдущие мэры Москвы занимались хозяйственными делами, так у нас и президент лично вникает в проблемы вставших алюминиевых заводов и чуть ли не в проблемы ремонта протекающих крыш.

В моей североамериканской деревне-мегаполисе, являющейся самым интернациональным городом в мире с "визибл майноритис" (меньшинства, видимые не глаз) 45% от населения, мэр - рэднек, глянешь - испугаешься, такая классика с жирной шеей и красной мордой. Со всеми причитающимися - хоккейный фанат, любитель по пиву в баре, дурные манеры, доходящие до хамства, позволяющие ему послать прессу нах,вслух обсудить этническую преступность в невежливых выражениях и высказаться о нежелательности дальнейшей эмиграции, евангелист, ходящий в церковь каждое воскресенье и опять же вслух выражающий что именно он, христианский религиозник, думает о сексуальных меньшинствах и их все расширающейся публичной активности, и т.д.

Так вот за 3 года, в течение которых он не стал вежливее, по опросам не потерял ни одного процента рейтинга, причём активнее всего за него голосовали неевропейские анклавы - спальные районы, где живут семьи с детьми, семейные обыватели мидлкласс, платящие налоги; среди визибл майноритис художественных натур и людей в поисках себя мало, они просто работают и растят детей большими семейными кланами. Им хужен удобный и безопасный город.

Объясняется просто - сбалансировал бюджет города, занимается решением транспортных проблем, организовал стабильную уборку мусора без профсоюзных забастовок в июле в разгар жары и т.д.

Бедную местную интеллигенцию разрывает на части: стыд-позор, этот кошмар - лицо нашего прекрасного города перед всей страной и за её пределами, трали-вали. Обывателю насрть: бюджет сбалансирован, метро строится, мусор убран, законы соблюдаются, а что несёт мэр, когда машет языком - совершенно неважно.
Было бы хуже, если бы наоборот.

Это Торонто, да?

Ну все же заметим, что ваш мэр, хоть о сексуальных меньшинствах и думает, видимо, не предлагает выгнать эти visible minorities.

Да, Торонто.
Эти 45% населения города живут и (главное) работают тут на законном основании. Как бы он вдруг мог их выгнать? Он реднек, но совсем не идиот.
Опять же, полиция здесь оч. жёсткая, взяток не берёт вобще и всем относится одинаково - то, что кандидату, обещающему решить проблему неспокойных диаспор в Москве, ещё предстоит сделать. :))

Вы правильно все заметили. Несмотря на все блабла про демократию и сменяемость, люди подсознательно все равно выбирают царя.

И не просто царя, а со всей командой уродов-опричников. Путинские хорошо известны.

Edited at 2013-08-25 07:32 am (UTC)

Апппчём и речь.

Совершенно Прекрасный Лидер, Который Придёт И Будет Управлять Хорошо И Правильно следующие 20 лет.
Если у меня в доме не будет отопления и света, срать я хотел на демократические процедуры. Мне нужно, чтобы городом управляли.

Что наводит Вас на мысль, что им управять не будут? Будут, системы жизнеобеспечения отлажены и от мэра практически не зависят. Мэр решает другие проблемы.
Вдобавок, обещают наладить работу полиции - дополнительный плюс.

>Мэр решает другие проблемы

Какие же по-вашему?

Оплата этого самого электричества/отопления компании (не мерия же управляет ТЭЦ, скажем), контроль за исплонением договоров/санкции/м.б. смена поставщиков услуг/коммуникаций при необходимости, ремонт дорог/уборка мусора/озеленение/парковые зоны и рекреации
Полиция/лицензированая медицина/школы/дет.учереждения
Сотрудничество с фондами/благотворительными организациями - приюты/ночлежки/столовые для бедных-раздача еды, в мегаполисе это крайне важно

Ну и санкции к работодателям, принимающим на работу неграждан, не имеющих рабочих виз или другого законного права на работу, скажем. :)) У нас за это крайне серьёзно наказывают. В остальных странах первого мира тоже, особенно в Европе.

Ну вот видите. Вы назвали типично хозяйственные задачи. Так что вам важнее - Демократическая Процедура или ремонт дорог, обслуживание коммуникаций, работающие поликлиники и образовательные учреждения?

Как говорит мой старый приятель, в ЖЖ дофига любителей ложных альтернатив.

Почему "или-или"? Чего-то я не вижу, чтобы Собянин делал ч.-н. из ряда вон выходящее и Абсолютно Гениальное, без чего Москва останется без света, газа и отопления И достоин быть Мэром На Века. Не лучше-не хуже других, да и все.
А вот по поводу чудачеств в администрировании школ/садиков слышно нехорошее, скажем. И о ситуации с полицией. И о московских больницах. И о застройке. И т.д. и т.п.

А вот у Навального есть дополнительный плюс - эта самая демократическая процедура. В подтасовке результатов которой Собянин вроде как активно соучаствовал в 2011 году, нет?

Собянин как раз не делает ничего Абсолютно Гениального, он занимается своим делом - хозяйствованием. Не без ошибок, но он работает. Не первый год, и не первый десяток лет, замечу.
Навальный же ничего кроме трёпа и странных надежд на Процедуру из себя не представляет. Вот если вас, вас лично поставить мэром Москвы - вы справитесь? Священная Процедура будет соблюдена, но справитесь ли вы? Что будет с городом?

Навальный - человек с безуловно имеющим место быть природным мощнейшим организаторским талантом, политик волей божьей. Посмотрите как один человек способен изменить картину московской/российской реальности за 2011-2013 гг, если этот один - природный лидер, неглупый, интуитивный, прилично образованый именно в тех областях, которые нужны политику (юриспунденция/экономика).

В отличие от меня - у меня с организаторскими данными все в порядке, но дальше одного района Москвы я бы (15-20 лет назад :)) не полез: и мне не в радость, и с хозяйством бы было тяжело, и аппарат бы меня сожрал, я не боец в таких делах и в таком масштабе. Люди редко по своей инициативе упорно лезут на место, которое им не по силам. У каждого свой потолок. :)) Хотя когда-то столеттомуназад я свои бои вщмта выигрывал, хорошо ориентируясь внутри системы.

Поначалу он безусловно будет сажать плюхи - но то, что Собянин насажал с администрированием школ/садиков и с медициной (сегодняшний ЖЖ-хит о новых правилах госпитализации видели?), а так же с регулированием разрешений иностранцам на работу, правилами прописки и т.д. и т.п., уже полноценная задница.

Т.е., если у Навального появится шанс на выигрыш, следующим необходимым шагом станет поиск проф. экспертов, котрорым можно доверять - по 2-3 в каждой области, начиная с электросетей/водо/газо-снабжения, общественного транспорта и прочих неотложных служб. При имеющемся уровне поддержки не сомневаюсь, что он таких людей найдёт (т.е., его команда найдёт).
Нынешний торонтайский мэр тоже встал на городское хозяйство впервые в жизни. До этого участвовал в семейном бизнесе - совершенно среднем.
Думаю, мэр каждого мегаполиса когда-то вышел на свою работу впервые.
И пр.
Жизнь городов не началась с России и на ней не заканчивается. Учёт чужого опыта иногда позволяет посмотреть на свой собственный с другой стороны.

С религиозными фанатиками дискутировать отказываюсь.

Ну это же не я с Вами "дискутировать" полез, а совсем наоборт? Странная реплика.

Цена приличных манер - отвечаешь религиозным фанатикам по существу их забавных вопросов из вежливости, они начинают грубить. Рунет есть рунет.

  • 1