Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Родительское
Default
object
Дочь улетела доучиваться в Америку, получив стипендию от мировой закулисы. Вчера отвозил ее в аэропорт, говорили об учебе. Оля получила дополнительную стипендию от института Гарримана для занятия российскими делами, отчасти из-за наличия у нее небольшого опыта работы с Россией (она недолго работала в экологической организации, ездила в Мурманск и Архангельск). Пару лет назад она этим очень горела, сейчас же говорит, что чувствует вернувшуюся пристрастность оценок России. По ее словам, раньше проще было изучать российские дела, оставаясь исследователем, нынче же имеешь дело с новой "империей зла". И пояснила, что все сложнее заниматься российскими вопросами, не выбирая сторону. Это, конечно, ее молодые зеленые наблюдения, не знаю, насколько это соотносится с практикой исследователей с опытом.

Зашла речь о выборах и о термине "крепкий хозяйственник". Дочь этого термина не знала и не мудрено - в том же Осло мало кто знает по фамилии мэра города. Однако, мой пример со Шварценеггером в качестве губернатора Калифорнии ее не убедил. "Калифорния - исключение из правил. Это уникальный штат. Там все возможно." Мое возражение, что может отчасти из-за этого в нем столько людей всего добились, ее не убедило. "Нельзя аргументировать уникальными примерами".

  • 1
что, признались, на радость врагам, откуда ваша семья денежки получает... Они-то давно знали...

Какая умница дочка!

Цыплят по осени считают :-)

>сейчас же говорит, что чувствует вернувшуюся пристрастность оценок России.
>По ее словам, раньше проще было изучать российские дела, оставаясь
>исследователем, нынче же имеешь дело с новой "империей зла".


Думаю, что по-крайней мере в случае твоей дочери это ещё и личное – наверняка, хотя бы от части, она ощущает себя русской

Да, конечно.

В городе Нью-Йорке мэром работает тоже не совсем безвестный Bloomberg.

Шварценнегер был одним из самых политических губернаторов в истории США.
Причем он свою систему взглядов реализовывал на практике.
А в экономической политике он принимал решения которые немедленно вели к миллиардам долларов убытков для одних бизнесов и миллиардные выгоды для других.

Кстати Алеша фанат Шварценнегера.
А губернатор Шварценнегер называл его "фашистом",если точно так даже хуже:ignorant and bigoted :)

в том же Осло мало кто знает по фамилии мэра города

Как это??

думаю, что мои знакомые стокгольмчане, как и я, вообще не знают, есть у них в городе мэр или нет.

Ну вот москвичи тоже не знали. А потом случайно прочли в "Форбс", что жена их мэра — миллиардерша. В Стокгольме такое исключено? Почему?

те, которые не знали, не умеют читать и уж тем более не слыхали о форбсе

Я, вот, своего, тоже не знаю. Подумал знаю-ли, кто губернатор штата и сильно напрягшись, вспомнил. Но очень сильно напрягшись. Что ему Гекуба...

Это действительно так. Я узнал лишь после теракта 22/07, и то из заокеанских СМИ.

Плачевное состояние «молодой российской демократии» принято было объяснять равнодушием населения, особенно трудоспособного возраста, к выборам и вообще политике. Вы, мол, не знаете как зовут вашего районного депутата, а почему-то надеетесь, что он станет добросовестно представлять ваши интересы. Нам говорили, что на Западе де наоборот, граждане очень серьезно относятся к избирательному праву, голосуют не «сердцем», а умом. И уж наверное помнят, кого они избрали.
В общем, вы мне порвали шаблон.

Граждане действительно серьезно относятся к избирательному праву, но не везде должность градоначальника персонофицирована. Я Осло привел как пример города, где фамилия мэра вообще не светится. Нью-Йорк - пример совсем иного рода, и, наверное, он ближе к Москве.

А что такое особенное со Шварцнеггером как губернатором?

Губернатор калифорнии это не мэр, это по влиянию скорее что-то вроде путина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account