?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
По закону Годвина
Default
object
К закону Годвина нынче прибегают часто - вон и собянинский Капков сравнил с фашизмом обещание Навального не брать его к себе на работу как члена "Единой России".

А вот работающий у Навального в штабе Максим Катц постоянно оповещает подписчиков о состоянии их дел. Из чего можно узнать, что им не решились дать на коммерческих условиях ни один билборд в городе. У Мельников и Левичева таких проблем нет.

Из свежего твиттера Каца: "Вчера нам отказали около 30 транспортных подрядчиков, но один согласился. Подписали договор. Сегодня к ним пришел ОБЭП и они отказались".

Про того, как АвтоРадио вернуло деньги за уже оплаченный контракт, уже писали.

Это все к вопросу о фашизме.

Так что лично я не вижу ничего плохого, если в будущем некоторым членам "Единой России" не удастся получить работу не только у Навального, а пожизненно будет запрещено занимать должности, связанные с разрешением другим, что им можно и чего нельзя делать. Есть много других полезных занятий. Например, подметать московские улицы.

  • 1
Не, я категорически против того, чтобы членам Единой России разрешили подметать московские улицы. Статутс профессии дворника должен быть поднят как минимум до дореволюционного уровня. Дворник должен быть этаким шерифом двора, и в частности,в его власти должно быть разрешать мелкие отступления, скажем, от правил парковки, или выгула собак, если польза от этого нарушения перевешивает вред.

(Deleted comment)
Подметать по нынешним временам должны вообще роботы.

(Deleted comment)
оно, конечно, было бы справедливо, да только технически нереально: ничего более похожего на руководителей у нас для нас нет и в помине.
воспитаны мы все одинаково, что делает заведомо непригодными к руководству чем бы то ни было нас всех.
но у этих есть хоть какие-то, хотя бы сугубо технические навыки.

сей факт, кстати, целиком и полностью обессмысливает здешнюю оппозиционную деятельность вообще.
"допустим, ты пробил лбом стену. И что ты будешь делать в соседней камере?" (с)

Вагиф, на каком именно основании "некоторым" "членам" "единой" "россии" будет отказано в приеме на работу? На основании личных предпочтений Навального? И если да, то что изменится с его приходом?

(Меня его слова про лезгинку, если честно, ОЧЕНЬ разочаровали. Главное - они показывают, что у него в голове та же самая Единая Россия, только помоложе и поэффективней).

"Вагиф, на каком именно основании "некоторым" "членам" "единой" "россии" будет отказано в приеме на работу?"

Примерно на таком же, на каком, скажем, бывшим сотрудника Штази стало тяжело с трудоустройством. И не на любую работу, разумеется. Мамы всякие важны.

"Меня его слова про лезгинку, если честно, ОЧЕНЬ разочаровали."

Меня тоже разочаровали. Он не намного-много-много лучше Собянина, а всего лишь намного-много.

"Главное - они показывают, что у него в голове та же самая Единая Россия"

Мне не показывают.

> Примерно на таком же, на каком, скажем, бывшим сотрудника Штази стало тяжело с трудоустройством.

То есть, все члены ЕР, являются (или каким-то боком сравнимы с) агентами секретных служб?

Если Навальному точно так же наплевать на главенство закона и на права человека (в том числе и на самовыражение), то принципиальной разницы не вижу - то есть да, он клевый, современный, антикоррупционный, но это как та китайская елочная игрушка - и сверкает, и поет, а радости от нее никакой.

ЕР - это преступная организация. Как и ЦИК. Они должны поражаться в правах на определенные виды работ.

"Если Навальному точно так же наплевать на главенство закона и на права человека (в том числе и на самовыражение), то принципиальной разницы не вижу"

Я считаю, что ему на это все не наплевать. А главное - что если ему не наплевать на избирательное право (а я вот уверен, что не наплевать), то его можно будет просто переизбрать.

Главное в нем то, что его современность и антикоррупционность позволяет его переизбрать, если что.

Увы, уверенность в том, что ему будет не наплевать на избирательное право после того, как избранным окажется ОН, у меня сильно уменьшилась за последние дни.

...догадался Штирлиц :(

Уменьшилась до размеров уважения к избирательному праву у Путина? Если все же нет, то выбор очевиден.

Нет, конечно. Что лучше, коррумпированные пофигисты - или принципиальные националисты? Если уж о законе Годвина пошла речь, то давайте представим себе Гитлера, но не реального, отравившегося ядом в своем бункере в 45-м, а умершего, скажем, в 38-м от чахотки. Уважаемый политик (Чемберлен не чурался с ним встречаться), победил коррупцию, восстановил престиж Германии в мире, восстановил экономику, пользуется поддержкой населения. Ну, евреи не могут лезгинку на площади танцевать, ну так что с того?

Поэтому я уже и не знаю, что думать. Как бы, учитывая, что Навальный в большой степени фигура неизвестная (медные трубы он еще не прошел), судить о нем приходится по тому, что он говорит. А то, что он говорит - не радует.

Как программист, предпочитающий непрерываное тестирование и частые выпуски продукта, я сменямость власти ставлю выше личности конкретного политика. Для меня выбор между кандидатами - выбор из нескольких бранчей, про которые известно, сколько юниттестов там сломано. Если я знаю, что смогу через неделю смогу установить новую версию, я перестаю очень опасаться за последствия установки текущей - просто гляну на общую картину тестов. Если же про какой-то бранч мне говорят, что его я должен буду установить и год не трогать, то я ему предпочту любой другой. Really. Любой другой.

Да, я тоже считаю сменяемость власти очень важной. Но что именно говорит, что Навальный будет уважать эту сменяемость, став мэром (а тем более президентом)? Если он не уважает право граждан танцевать лезгинку, на основании чего можно утверждать, что он будет уважать право граждан переизбрать его?

Я вам ответил в другом треде. Между гарантированно плохим и плохо изученным я выбираю плохо изученное.

В том треде предполагается возможность откатить некачественное изменение. Более правильной аналогией будет написание софта для космического аппарата, уходящего в автономный полет: после запуска, возможно, возможностей повлиять на его поведение уже не будет. Поэтому версию приходится очень тщательно проверять перед ее загрузкой.

Авторадио, говорят, вернуло перечисленные деньги, поскольку договор не подписали навальные.

Не то забыли, не то специально. Но так и так оснований принимать эти деньги не было.
----

У sporaw не читал результаты вскрытия почты?


Нет, не читал. А что?

Там изнанка навальных.

Прочел. Забавно, как сторонники платных долбоебов считают страшным компроматом вытащенную из украденной переписки фразу "бесплатные долбоебы". Поскольку я сам в каком-то смысле бесплатный долбоеб, не вижу ничего зазорного. Весь прогресс движут бесплатные долбоебы.

Себя долбоёбом называть можно. Других всё же нехорошо.

Да там и про деньги есть.

В частной переписке да со смайликом? Да ради бога. Претензии к этому - ну это уже совсем от отсутствия фактуры.

Ну, не в смайлике там дело. общую атмосферу это не искажает. А фактура в соседнем сообщении. (О дЕньгах)

Меня подобные находки лишь больше обнадеживают в его команде. Если на фоне практически открытых миллиардных хищений едросов мусолят лишь такое, значит другого-то и нет. Ах да, он еще матом ругается.

Это шутка про подметание? Или серьезно, как подвешивание на люстрах? То там было серьезно, а тут шутил. Или наоборот, я все перепутал. Или он все время шутил. А кто дает гарантию, что он шутить не перестанет, когда изберется? Скажем, "я оставлю Чурова, если на следующих выборах будет 146% за меня, а иначе скормлю зверям". И правда оставит, как Попов оставил Лужкова, ведь тот эффективен на службе новой власти.

  • 1