?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"I screwed up"
Default
object
С объяснениями насчет Черногории у Волкова вышел очевидный прокол, все же его нынешняя должность не должна располагать к вольным интерпретациям. Это тем более неудачно, поскольку работает на приучение россиян к дебильному неприятию обычных и ничего не нарушающих поступков. Обвинять кандидата в мэры в том, что за шесть лет до этого его фамилия была в списке учредителей так и не начавшей свою деятельность фирмы - это еще похлеще обвинений по кировлесовскому делу. В ответ на это можно лишь пожать плечами. Волков же в запальчивости начал сыпать версиями о хакерах. Версия как версия, но его спрашивали о другом, и здесь нужно было именно что пожать плечами. Стажировка в Йелльском университете тоже входит в шорт-лист преступлений Навального, и если кому-нибудь очень хочется выглядеть дебилом, пусть расширяет этот лист мертвой черногорской фирмой.

Теперь же приходится по-новому что-то объяснять, и это, по-моему, первый прокол PR-кампании Навального. Пока что они демонстрировали умение делать работу над ошибками, так что это должно пойти им на пользу. Сегодня у Навального эфир на "Эхе" с Венедиктовым. Вчера Венедиктов беседовал с Собяниным, и поскольку не прозвучало вопросов ни о дочкиных квартирах, ни о (конечно же, оформленном задним числов) разрешении Путина, ни о "летающих дворниках", надо думать, неудобные вопросы посыпятся сегодня - кому-то же надо их задавать. Очень надеюсь, что Венедиктов попросит Навального прокомментировать черногорскую фирму и тот ответит нормально. Как, например, Обама, который, допустив кадровую ошибку, на просьбу оценить свой поступок ответил всего лишь тремя словами: "I screwed up". Этих слов на русском никогда нельзя дождаться от Путина и его опричников. Их нужно уметь спокойно произносить Навальному и его команде.

  • 1
С Волковым и так понятно.
Дело в том, что не Волков, а Альоша ваш лично врал на камеру про нашистский фотошоп и отсутствие зарубежных контор у него, простого парня - есть же запись.

Ну так и нет у него никаких действующих фирм за рубежом.

я так понимаю что действующая или нет никакой разницы нету, есть запись в реестре и есть список владельцев не позаботившихся о выходе из правления оной компании, а об этом надо было позаботиться

Это не прокол PR-кампании Навального, это враньё Навального

крыса или хомяк это зависит от точки зрения

Активный. И фирму завел в Черногории, и в Кировлесе поучаствовал.

И в Йельском поучился. И в КСО избирался.

О сколько нам открытий чудных...
и
Всё это было бы смешно...

Я не совсем понимаю, почему все безоговорочно поверили какой-то непонятной бумажке, подготовленной пользователем "юзер".

Это другой вопрос. Я предполагаю, что какие-то шаги в 2007 году они делали, но избирателя в 2013 году это должно волновать столько же, как и то, куда Собянин в 2007-м ездил отдыхать.

это ровно тот же вопрос, поскольку показывает, как именно волнуется избиратель.

Не совсем. Документы на фирму или подавались, или нет. Ответ "да, подавали, но это не имеет никакого отношения к требованиям к кандидатам" звучал бы лучше.

это если документы подавались.

Про Волкова, - совершенно верно. Любит он... экспериментировать, говорить что думает в данный момент))) Тем и хорош, но необходимо при этом помнить о масштабах своей аудитории и значимости проекта в котором принимаешь участие.

тем и хорошо, и знали бы вы, как екб жалеет, что он научился закрываться)

Навальному по поводу своего начштаба давно следовало бы сказать эти золотые слова.

>>Это тем более неудачно, поскольку работает на приучение россиян к дебильному неприятию обычных и ничего не нарушающих поступков.

Справедливости ради, Навальный сам на таком отношении играет. Вот лично меня не волнует, что Бастрыкин в Праге держит фирмочку, которая унитазами торгует, а волнует, что он угрожает журналисту вывезти его в лес, а потом сквозь зубы мирится с начальством этого журналиста.

Реакция Алеши:
"
Ну мне мало чего есть добавить к тому, что написал Волков. Я понятия не имею, что там происходит в Черногории.
Это страна с весьма коррумпированным и неэффективным бюрократическим аппаратом. А в 2007 году там было как в России в 1997.
"

Ну вот зачем Алеша это брякнул?
Это у нас белковский политтехнолог или Бесстрашный Борец, блять?

Заходим на сайты:
Anti-Corruption Portal of Montenegro
Directorate for Anti-Corruption Initiative

Читаем отчёт Комиссии Евросоюза по кандидату в Евросоюз Черногории(Монтенегро) за 2012 год.
Я отметил два сочненьких момента в разделе по прогрессу в борьбе с коррупцией :

1)Пересмотр коррупционной приватизации
As regards parliamentary oversight of anticorruption
matters, in February the parliament decided, for the first time, to open a parliamentary investigation and establish a committee of inquiry in charge of collecting information and preparing a report on alleged corruption in the privatisation of the company
‘Telekom Crne Gore’.

2)Контроль за финансированием полит.партий и закон по защите whistleblowers в бизнесе от увольнений и пр. мести:
Montenegro has further strengthened its anti-corruption legal framework, with a view to ensuring alignment with the relevant European and international standards. Amendments to the Labour Law enacted by the parliament in November extended protection for whistleblowers to cover the private sector. Amendments to the Law on Free Access to
Information were enacted by the parliament in July. Amendments to the Law on Political Party Financing were enacted in December, covering supervisory institutions and in-kind contributions and fixing the ceiling for membership fees at 10 % of a member’s annual
income. Recently adopted legislation on conflicts of interest and public procurement started to be implemented. The mechanisms for checking on the funding of political parties and electoral campaigns and imposing penalties need to be reinforced and set out in legislation.
Civil servants’ asset declarations are still not being checked on substance to establish cases of illicit enrichment. The professional capacity and independence of the supervisory institutions,
in particular the State Election Commission, the State Audit Institution and the Commission for the Prevention of Conflicts of Interest, need to be enhanced. The control system for public
procurement remains to be strengthened.

И понимаешь,что России до Черногории как до Луны.


Так себе реакция, да. Особенно с учетом того, что там нечего скрывать.

Если они так себя повели когда нечего скрывать,то как они себя поведут когда да будет что скрывать:)

Неочевидная экстраполяция.

А "Алеша" - это такой пиар-прием?

  • 1