?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Микросоциология
Default
object
Поздравил друга с опозданием с днем рождения. Он рассказал, что занят поисками работы. Нет, работа у него есть (пищевая отрасль), но хочет хорошую белую зарплату. Долгое время работал в зарубежных представительствах, у них с этим все было чисто, сейчас в российской фирме, из 80 тысяч в месяц официально платят 17. Не нравится, хочет, чтобы все по-честному было.

Но если пойдет голосовать, то будет за Собянина. "Как хозяйственник он меня устраивает". В своей черной зарплате мэра не винит. Про Навального не знает вообще ничего. Ну фамилию разве что слышал. интернетом активно пользуется, про политику не читает. "Вот будет мне 60, начну читать. Пока что меня зарплата больше интересует".

Но вот главное, наверное, что меня изумило, это его представление о моих источниках информации. "Вам, наверное, в Норвегии или США (?!) больше говорят о Навальном, а я вот здесь ничего не знаю."

В 1991-м ходил на баррикады за Ельцина.

P.S. Кстати, вот вам реальный пример. Человек голосовал против Путина, но готов отдать голос за Собянина.

  • 1
" про политику не читает

это ключевой момент. Когда человек не читает про политику, им обычно легко манипулировать. Остальное уже не так важно.

Ловушка в том, что люди не читающие про политику обычно считают, что в этой политике они отлично разбираются, и им не надо тратить время на чтение и размышление о политике, лучше посмотреть сериал с женой на диване.

а за кого он голосовал на президентских?

За Прохорова, по-моему.

Ну а какое, вообще говоря, мэр имеет отношение к серым зарплатам? Это же производная, прежде всего, от социальных платежей и НДФЛ, которые устанавливает федерация.

Мэр столицы, по совместительству являющийся членом высшего совета Партии Жуликов и Воров, имеет отношение ко многому.

таких полно :(
Пока на своей шкуре конкретно не почувствуют, ни в чём разбираться не будут. Вот будет ему 60, а пенсионный возраст сдвинут, тогда мож и проявит интерес чо да как

А вы считаете, что, если президентом будет Навальный (Немцов, Чубайс, Илларионов, Милов, Пархоменко, Хакамада... ), то пенсионный возраст не сдвинут?

Вагиф, а какие у вас были источники информации насчет Навального, которые повлияли на то, что вы обратили на него внимание? Вот прямо конкретно, на каких сайтах или форумах вы увидели ссылки или информацию, или вне интернета.
(например, у меня источник - только ваш жж)

Сейчас уже не помню. Но я всегда активно интересовался российской политикой, так что мимо меня это бы не прошло.

Нет стратегического мышления у друга :)

В голосовании против Путина и за Собянина есть вполне рациональные мотивы.
В обвинении Собянина в серой зарплате рациональных мотивов достаточно мало. Большую часть 90-х годов я, как и множество жителей России, полуал чёрную или серую зарплату. Я в этом не виню Гайдара, Чубайса, Немцова, Черномырдина.

В начале 90-х винить было еще рано, к концу, имхо, уже можно было.

Но черный нал - это лишь штришок, и, конечно же, меньше многих других подходящий к Собянину.

(Deleted comment)
Вы ведь этого собеседника выдумали под стать вашей логике?

ну, всегда можно найти кого-то, кто еще тупее себя любимого, т.е. в данном случае вас... так что нахуй с пляжа!

  • 1