Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Старые цифры

Дабы избежать недооценки происходящего нынче в Москве, стоит напомнить несколько цифр, а именно - кому из соперников действующего (или исполняющего обязанности) столичного мэра удавалось набрать существенный процент голосов. И за кем из них не стояли должностной аппарат или высокие связи.

Наибольшего успеха среди соперников действующих мэров добился в 2003 году Лебедев: 12.8%. Но ему с его опытом работы в МИДе, посольствах и СВР было не занимать связей. Да плюс еще миллиардер.

На втором месте - Кириенко в 1999 году: 11.3%. Бывший российский премьер, тоже все ясно. Ну и плюс тогда никакая информационная блокада в СМИ была невозможна, он светился на разных каналах едва ли меньше Лужкова.

А вот среди лишенных высокопоставленных связей результаты не ахти какие. Стерлигов в 2003-м - 3.6% да Краснов в 1996-м - 4.9%. Остальные не стоят упоминания.

То есть нынешняя кампания Навального (с петлей на шее и если его таки не снимут) может привести к невиданному в постсоветской российской истории результату для соперника действующего градоначальника. И пока что ведет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments