Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Есть и такая позиция
Default
object
Обсуждал вчера с одной знакомой будущие выборы. Помню, она была раньше очень хорошего мнения о Собянине, был почти что уверен, что она собирается голосовать за него. Сказала, что еще не решила, может и за него, а "может быть проголосую за этого, жирного". Ну то есть Митрохина. "Но точно не за Навального".

Поинтересовался, почему. И немного странная вырисовалась картина. В Собянине она во многом разочаровалась из-за последних разоблачений. Говорит, что не думала, что он такое же жулье, как и все они там. В этом смысле агитация Навального сработала. Подумывает, чтобы за Собянина не голосовать.

А вот на вопрос, почему же не за Навального, пояснила, что относится к нему очень хорошо (всех этих претензий к нему как к националисту не выдвигает), считает честным человеком, но что, мол, народу это не нужно, кругом одни циники и потребители, им на все наплевать, для них Навальный не сгодится.

С такой позицией я не сталкивался, интересно, насколько она распространена.

  • 1
Обратите внимание знакомой, что тут дело не в выборах мэра. Собянина всё равно пропихнут.
Мы голосуем за то что бы отец двух детей не сел в тюрьму непоймизачто. И уж особенно касается Офицерова, который тут вообще левый и сядет буквально за то что не донёс на друга.

Чем больше голосов мы дадим Навальному, тем больше у него шансов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я не вижу повышения ставок команды Н. в проблеме мигрантов. Я вообще, видимо, в меньшей степени, чем вы, считаю национализм проблемой. Умеренный вообще не считаю. Фашизация общества идет по другим, не национальным направлениям - та же "гейская" тема, ну или, например, кошмаривание бизнеса, который уже пискнуть боится за того или иного кандидата.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как про мою маму просто!

А за кого мама будет голосовать?

Действительно есть разные позиции -
- позиции за и против Навального,и позиция самого Навального
Причём позиция Навального ,как он их называет, по черножопым - вполне понятна,
не совсем понятна позиция черножопова вагифа из норвегии,
- у этого вагифа из 40 последних постов 34 это реклама Навального
и его штаба
Т е не совсем понятно
какое имеет отношение вагиф к московским выборам,к Навальному
и что в Норвегии у вагифа нет других доминирующих интересов и
тем внутреннего мироощущения?

Спасибо за интересный вопрос!

Постараюсь ответить в тон: а вас ебет?

Это вполне логичная позиция.
Разоблачения Навальным Собянина работают не на повышение рейтинга Навального, а на понижение рейтинга Собянина. Сейчас это наиболее важная задача - понизить рейтинг Собянина, чтобы он не выиграл в первом туре. А если до второго тура дойдет, то соперником Собянина будет Навальный, от других кандидатов он идет с хорошим отрывом. И во втором туре Ваша знакомая все равно отдаст свой голос Навальному.

Хм. Интересная мысль. Неожиданный ракурс.

Удивительная позиция - "народу не нужно". Смысл выборов в том, чтобы голосовать за то, что тебе нужно, а что "нужно народу" - это демагогия какая-то.
В данном случае ничего страшного: проголосует за "жирного" - всё равно против Собянина. Но вообще-то странно, что человек даже на местном уровне своих собственных интересов не сознаёт.

Оно от невербализованного (пока?) понимания, что никакой Навальный в этой стране ничего принципиально нового сделать не сможет. Все попробовали, вплоть до политической свободы на 25 лет: ан нет, все едино - воруют(с). И только за это готовы голосовать.
А вот канализация при Собянине или еще ком из "крепких хозяйственников" работаь еще некоторое время будет с куда как большей вероятностью, - хотя бы потому, что у собяниных давно нет никаких иллюзий по поводу качеств той рабочей силы, что эту канализацию обслуживает, и методов, действительно эффективных при управлении ею.
Азия-с, тут демократии неуместны.

Сами то где живёте сейчас?

>А вот на вопрос, почему же не за Навального, пояснила, что относится к нему очень хорошо (всех этих претензий к нему как к националисту не выдвигает), считает честным человеком, но что, мол, народу это не нужно, кругом одни циники и потребители, им на все наплевать, для них Навальный не сгодится.

Даже если картинка , которую вы представили как довод "моей знакомой" и верная(только предположим),то это всё равно никак не объясняет, почему она не будет голосовать за Навального.
Связь не прослеживается.

Подозреваю, что она все же проголосует за Собянина, просто не хотела превращать светскую беседу в политическую дискуссию.

Позиция легко объясняется классовым бессознательным чутьем. Навальный --- представитель крупного капитала. Его основное отличие от Собянина в том, что он представляет ту группу крупных и средних капиталистов, которою сейчас отбили от кормушки. Вполне допускаю, что приди к власти Навальный кое что станет и получше, но по сути абсолютно ничего не поменяется.

Людям, ходящим на работу за зарплату, живущим на пенсию или стипендию, по большому счету что Навальный, что Собянин.

>Его основное отличие от Собянина в том, что он представляет ту группу крупных и средних капиталистов, которою сейчас отбили от кормушки

Попытался представить,что у хозяина этого жж появляется пост "Есть и такая позиция" с вопросом "чё думаете?".

И не смог,как ни старался:)

Кстати, распростронённая весьма позиция, голосовать не за того, за кого хочется, а за того, "за которого народ". А вот почему - фиг знает, подвывих логики:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account