?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
ТВЦ освещает встречу с другими кандидатами
Default
object


Найдите хоть одно отличие от методов Йозефа Геббельса.

  • 1
Что-то у них там во внутренней социологии упало или подросло не как надо.

Д-р Геббельс не знал русского языка и не пользовался им. Вот вам первое отличие.

Re: /подумав/

Речь не о Геббельсе, а о его методах.

методы геббельса - рутина на всех канала ТВ, что в России, что зарубежом

первые ученики - CNN

(Deleted comment)
Да, спасибо.

А как быть незнакомым или знакомым понаслышке с методами Геббельса? Ну, т.е. следует ли им сначала с ними ознакомиться, чтобы сравнить, или просто вот это значит "нам конец, это же Гитлер!" И почему сразу Геббельса? При советской власти методы были похожие, Чернобыль можно вспомнить, Боинг сбитый, и много чего ещё. Причём тут Геббельс, мать его? Нормальная рабочая русско-российско-советская традиция информирования населения. Зачем тут Геббельс?

Ибо именно ему приписывают фразу "Врите, врите, врите, еще и еще, что-нибудь все равно останется"

Мне Геббельса защищать не с руки, но сравнение устоявшейся российской традиции освещения событий, выходящих за рамки стабильности whateverelse прям сразу с их методами и практиками... Тем более, что население России <30 про Геббельса только в кино про Щтирлица слышало. А купивши вновь изданную книжку, в серии "Проза великих", вполне может счесть его за заурядного писателя.

Я - человек инжерных наук, за литературные труды денег не получаю, могу позволить себе некоторые штампы. Что, однако, удивило меня, это то, что вы в лучшем стиле Максима Соколова вдруг набросились на то, что посчитали за штамп, оставив вне внимание собственно суть. Я понимаю, что ничего важного в произошедшем нет - эти суки вставят ровно столько вранья, сколько понадобится. И все же вы не мой литературный редактор, так что этот нагоняй по поводу несвежести сравнения не очень понятен.

Я ни в коем случае не ожидал от Вас, Вагиф, именно что соколовской реакции. Ну как объяснить? Далеко ещё ТВЦ до гебельссовской пропаганды, нмв. И я ни в коем случае ни Ваш, ни чей еще редактор. Просто передернуло, забыл лекарство принять. Больше не буду, ОК.

Don't get me wrong: ассоциация с Соколовым, наверное, не заслужена, поскольку за его приёмами кроются конкретные и дрянные цели, но когда мы же наблюдаем наглейшее вранье, поэтому мне не совсем понятен акцент на стилистике описания этого вранья. Тем более что действительно Геббельс.

"А как быть незнакомым или знакомым понаслышке с методами Геббельса?"

Да, в общем, как угодно. Не сходить же с ума от любого незнакомого термина.

ОК, во всём виноват Геббельс. Кабы не было его, всё было бы отлично.

  • 1