?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
308 служебных метров
Default
object
1. Квартира дочери Собянина

http://navalny.livejournal.com/833590.html

2. Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова объяснила «Газете.Ru», что никаких квартир за миллионы долларов врио мэра Москвы не покупал.

«Квартира была выделена в январе 2006 года управлением делами президента, так как Сергей Семенович занял пост руководителя администрации президента. Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ», — сказала Пенькова «Газете.Ru».

3. Пархоменко цитирует российское законодательство:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ.
ЗАКОН "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

...Статья 4. НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИВАТИЗАЦИИ жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, А ТАКЖЕ СЛУЖЕБНЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения...
(Отсюда: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=136603)

Вопрос собирающимся голосовать за Собянина: вы уверены, что и дальше хотите мириться во всем этим воровством?

  • 1
Не понимаю возмущения.
Все воруют, а чем Собянин хуже? Такая страна.

Я не собираюсь голосовать за Собакина, но легко могу ответить за них на этот вопрос: все эти обличения ДО СЛОВА И ЗАПЯТОЙ совпадают с обличениями старой власти Ельциным и Гайдаром, Станкевичем и Собчаком... (и Собянниным, но он был тогда не так знаменит, ага). Буквально на следующий день после прихода к власти все эти люди включились в вакханалию воровства, причем оказавшиеся у них в карманах и на счетах суммы на много десятичных порядков превзошли все, что могли украсть их предшественники.

Отсюда у народа есть исторический опыт: всякий, громко говорящий о воровстве - САМ ВОР, просто пока отстраненный от кассы подельниками нынешних воров.

Ну и, кроме того, популярная отмаза (которую я сейчас часто слышу в связи с концлагерями для инородцев и рыночными погромами) - "ха, нашел проблему, будто у нас нет более актуальных". Я не знаю, правы или нет массы москвичей, не верящие, что украденные суммы дойдут до них при какой угодно погоде - я просто обращаю внимание, что людям свойственно недооценивать важность социальных проблем, не бьющих по ним лично ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ, дажде если это куда более острые проблемы, чем нецелевое расходование бюджетов.

Кстати, Вы пошлете коммент кандидату, которого Вы поддерживаете, о нарушениях прав человека в ходе кампании, предпринятой властями как пародия на положения его программы о наведении порядка с трудовой миграцией? А?

"Отсюда у народа есть исторический опыт: всякий, громко говорящий о воровстве - САМ ВОР, просто пока отстраненный от кассы подельниками нынешних воров."

Ужасно, ужасно.

"Кстати, Вы пошлете коммент кандидату, которого Вы поддерживаете, о нарушениях прав человека в ходе кампании, предпринятой властями как пародия на положения его программы о наведении порядка с трудовой миграцией? А?"

Я только что написал пост и дал ссылку на ваш.

+++ Ужасно, ужасно.

Согласен. Но мы ведь реалисты, мы терпим даже то, что народ (как считается) поддерживает фашизм, и думаем, как его не обидеть и не оттолкнуть нетолерантностью к фашизму от нашего кандидата, да? Ну так давайте и тут быть реалистами и толерантными к худшему в избирателе.

+++ Я только что написал пост и дал ссылку на ваш.

Да, спасибо.

Да фиг с ними с тремястами метрами, а вот про лагерь как про того слона в гостиной Навальный ни слова, а слон уже всю посуду переколотил, занавески сжевал, да еще и на пол навалил.

Я только что написал пост о том, как я отношусь к требованию к кандидатам посетить этот лагерь.

То-то будет смешно, если окажется, что большинство или по крайней мере больше тех 15 процентов, которые Н. получит - в ужасе от лагерей, а вы с кандидатом столько стараний приложили, чтобы не дай боже не привлечь ЭТОТ электорат - пока заботились о фашистской части электората.

Там есть часть вторая этой статьи, которая говорит, что если собственник согласен - то можно.

Да, действительно. И комментарий КС, в котором это пытались опротестовать: "подобные решения должны издаваться в порядке исключения и позволять сохранять массив служебного жилья в необходимом объеме". Надо думать, передача 308 метров несовершеннолетней дочери мэра было именно тем исключением.

Да вывели из служебного перед приватизацией - и всё.

Фигня вопрос, а вы как малые дети, а ? :)

В том-то и дело, что малые дети. Там люди приватизируют жилье ценой в десятки кировлесов, а им че-то надо, наивным.

Да я о чём? Смешно искать противозаконность. Всё было по закону. На таком уровне всё по закону.

А, ты троллишь. Нуну.

Обижаешь. Я не троллю.

И если это такой аргумент в политической дискуссии: "Троллишь", и ура, и тем выиграл, поди-ка оправдайся, теперь не отмоешься - то я поздравляю своих оппонентов, они нашли Wunderwaffe, наконец.
---

Вот столько общаемся, мне опять разжёвывать?

Собянин говнюк, конечно, как и все там (как и Навальный, который ещё не там, но по-своему уже там),

Но я совершенно уверен, что квартиру Собянин приватизировал законно. И подобная претензия - смешна. И ведь в смешном свете выставляет не Собянина, но его оппонентов, кои и т.д.

Ты выше написал, что у них все по закону. Это про мэра города, в котором был один из самых уровней фальсификаций выборов? Ну о чем тогда всерьез говорить?

Я выше написал, что приватизация по закону прошла, а не "всё".

Не нравится закон - протестуйте против закона. Но не утверждайте, что "противозаконно!"

Это всё же разные вещи.

Знаешь, что меня забавляло в своё время в московских чиновниках, когда мне приходилось с ними сталкиваться по работе?

В отличие от провинции, они никогда не брали взяток за то, чтоб что-то противозаконно в твою пользу решить.

Московские брали мзду только за то, что делали быстро. Свою работу. Но исключительно по закону! Противозаконно - и не подходи! И миллиона не возьмут.

У тебя уникальный жизненный опыт! Ну или это что-то в тебе, что меняет сущность людей. Временно, конечно :-)

object
У вас это хобби чтоле -- Навальный и всякие пархоменки гонят чушь
,причём по всем вопросам-- а вы эту чушь усердно распространяете!
Это что-то профессиональное или врождённое слабоумие?
---
Квартира выделенная Собянину имела статус муниципальной,а не служебной ! Он её приватизировал как все приватизируют мун жильё
---
Кстати,на обильно размещаемых вами фото видно что на встречах
Навального с жителями присутствуют одни и те же волонтёры Навального,а праздные жители так слегка добавляются по возможности
Жители просто не знают когда и где будут встречи-- эту закрытую информацию знают только в штабе навального

Edited at 2013-08-09 02:47 pm (UTC)

Поддерживаю!

Врать надо нагло и глядя прямо в глаза.
Вы идете верной дорогой, продолжайте.

хехе

без команды не надо торопиться ! я вас специально предупрежу когда будет можно отсасывать !

Ну, подрочи, подрочи.

хехе

>Квартира выделенная Собянину имела статус муниципальной,а не служебной! Он её приватизировал как все приватизируют мун жильё (написал sarr_great)

>В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ (сказала Пенькова)

Я сам приватизировал муниципальное жилье в 2010-м (появилась возможность для "второй волны приватизации"), насчет оценок БТИ узнал через несколько лет, когда стали приходить налоговые квитанции. Оценка БТИ по моим документам была (и сейчас есть) почти в 10 раз менее реальной рыночной стоимости квартиры. Но это 2010-й, и новостройка. А те, чьи квартиры построены в 90-х и начале 2000-х, там оценка БТИ еще с большим отрывом от рыночных реалий - до 20-30 раз. Сейчас владелец свежеприватизированной однушки-новостройки в условном Бутово платит налог на порядок больший, чем владелец трехкомнатных аппартаментов в более старом районе, да хоть на Тверской. Знаю это по своей ситуации и по рассказам друзей-родственников.

Ну это я так, отвлекся. По теме самым главным вопросом является - СЛУЖЕБНЫМ или МУНИЦИПАЛЬНЫМ было приватизированное жилье?

пархоменко неумный и поверхностный человек.
вот уверен, что собянин все сделал до буквы, до запятой правильно и по закону.
а моральная оценка - это совсем другое.

Я вот уверен, что Собянин причинил городу ущерб на десятки миллионов рублей. А уж как к этому отнесутся избиратели - другое дело.

думаю, гораздо больше, чем десятки миллионов, тем более рублей ))

и еще я думаю, что собирающиеся голосовать за собянина ни на секунду не допускали, что служебную квартиру можно НЕ приватизировать.
за таких лохов не голосуют.

жульё и жульё

А когда мне за 28 лет службы в армии, хоть какое-нибудь жильё дадут? Служил, служил, а живу бомжом, перед людьми стыдно...

  • 1