Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Свежая Тареева
Default
object
http://tareeva.livejournal.com/116323.html

Национализм for dummies: "Умеренных националистов не бывает. Если этот микроб есть в организме, то болезнь будет развиваться. И национал-демократии тоже быть не может."

А вот это занятно. "Вчера я узнала, что Навального поддерживает Юля Шапиро. С Юлей мы были в одной районной организации «Яблоко», в ЦАО, она мне очень нравилась. Теперь Юля и ее муж, страстные сторонники Навального, ее муж даже заменил в ЖЖ свою фотографию на фотографию Навального. Если уж Шапиры, которые во все времена и во всех странах были гонимым, преследуемым меньшинством, то чего тогда ожидать от Ивановых, Петровых, Сидоровых, которые дискриминации никогда не подвергались."

И Юлия Шапиро ей тут же в комментариях отвечает: "Ну и потом - наверное, в какой-то степени каждый является националистом. Я, например, искренне убеждена в том, что евреи - "избранный богом народ"."

Интересно:
а) Считает ли Энгелина Борисовна фразу "евреи - избранный богом народ" проявлением национализма (лютого, поскольку умеренного не бывает, как мы узнали от нее).
б) Если да, то считает ли она очень понравившуюся ей Юлию Шапиро националисткой - неумеренной, разумеется.

Раз уж столько копьев ломается вокруг этой темы, надо бы прояснить до мелочей.

  • 1
1. Кстати, никакой это не национализм, тут Вы правы. Это расизм.

2. В чем подколка вопроса (а)? Чем он так важен? Как можно на него ответить, не зная контекста личности? Если Ю.Шапиро религиозно соблюдающая женщина, ходит в "чулке" на голове и возжигает субботние свечи (а электричества, наоборот, не возжигает по субботам) - то нет, не националистка. Также если у нее склонность к болтовне и пустословию - тоже не. В остальных случаях да, националистка, наверняка.

3. К вопросу (б). Вас смущает, что "лютая националистка" продолжает нравится Тареевой? Ну что поделать. Вы вот нравитесь мне. И Витя Прасолов нравится. И еще много людей, которые создавали "Гражданин наблюдатель" и вынесли на себе кампанию 11-12 года. Это не отменяет того, что вы все творите форменное безумие.

И да, я верю, что это умопомрачение, чем что негодяйство.

вообще-то Вагиф ничего не "творит". не надо ему приписывать.

Человек который употребляет выражение "евреи - избранный народ" вне религиозного контекста иудаизма, либо болтун, либо идиотъ, либо мерзавец.

Кстати, да, Вы точнее, у меня было "или религиозен, или болтун, или лютый националист", но "мерзавец", конечно, точнее.

(Deleted comment)
Ну эт ерунда, а вот когда люди, декларирующие себя космополитами или как там это называется национальностейнеразличающимиборцамизахорошее, в разговоре, скажем, с евреем пускают в ход аргумент "это то же самое, что подход есть евреи, а есть жиды", или "так и до газовых камер недалеко", или "народ, переживший Холокост, обязан это понимать" - так вот эти люди, они вобще понимают что именно они сказали или оно для них остаётся тайной, покрытой мраком?

К проведёной цитате Тареевой это тоже относится.

в СССР секса нет

и наций тоже нет - ну сначала была одна империя потом другая потом пост-имперский синдром.

А теперь вдруг вы начали гордо поучать друг-друга а что же такое национализм и как он прекрасен/ужасен (любимое подчеркнуть).

А вы ребята просто посмотрите классические (Швейцария, Бельгия, Соединенное Королевство, Ирландия, США) и современные (Сингапур) истории на эту тему может и поймете что у вас сейчас происходит и что вас там впереди ждет.

Для вас для всех навеное самым интересным будет истории про участие Американцев Немецкого и Итальянского происхождение в wwii.





Re: в СССР секса нет

Для вас для всех навеное самым интересным будет истории про участие Американцев Немецкого и Итальянского происхождение в wwii.

По этому поводу есть замечательная шутка что the most victorious German general of WWII was Eisenhower.

Честно говоря, не очень понимаю, зачем вообще читать и обсуждать милую женщину мафусаиловского возраста и соответствующей адекватности :-)

Но это весьма распространенная позиция. Смотрите, как вспыхивает все время.

Хороший, годный аргумент, прелесть которого в том, что с его помощью можно доказать, что умеренного вообще чего угодно не бывает. Тем самым говорящий автоматически превращается в бесконечное Добро, а его оппоненты - в бесконечное Зло. Удобненько.

"Правда, о евреях Навальный публично не высказывался, но на это есть причины." - гнусно.

вообще, по-моему, "но на это есть причины" является универсальным огнуснителем всего. "Илья Борг критиковал Лайтрум, а про Никон Капчур не сказал ничего, но на это есть причины". Тааааак-таааак-таааааак....

"Считает ли Энгелина Борисовна фразу "евреи - избранный богом народ" проявлением национализма"

Не знаю насчет Э.Б., но я, конечно, считаю.

Я, например, искренне убеждена в том, что евреи - "избранный богом народ"."

Судя по истории, Бог избрал их для дискриминации...

Давно хотел высказать при случае: два мира - два Шапиро :)

Удивительно как некоторые могут раставлять фарфор в посудной лавке не обращая внимания на подрастающего слона который уже и кучи говна навалил и вообще непонятно как его из лавки выводить не повредив здания.

Забавно, в моей ленте сразу после этого

http://zurfreude.livejournal.com/905230.html?style=mine#comments

"Если этот микроб есть в организме, то болезнь будет развиваться."

да, нас надо лечить. если понадобится - принудительно, дустом.

Послал ссылку на статью с комментами одному знакомому, активисту партии Наш Дом Израиль. Вот что он мне ответил.
========================================================

Для начало тебе следовало бы узнать значение слов таких как нация народ и раса .
В одной нации может быт много народов рассеяных по разным географическим тереториям
Насчет того кто произощел из бобров то ты точно произощел от дятлов ну это так мелочи
1.Национализм это защита национальных интересов и традиций нации от посягательств и навязываний агрессии других наций не более того . Национализм не проявляет агрессии к другим нациям . Рассизм это угнетение одной расы другой .одна расса считает сетя высше чеи другие расы.
Еврейская нация состоит из множества народов , имеющих общие происхождение . И врт тому объястнение :
Еврейские народы не являются частью тех народов их стран которых они выгли
2.Еврейсуие народы живущие в Израиле есть выполнение Божьей воли.
3.проживание евреев в странах диаспоры потвержаются месными архивами с римской империи и по сей день.Еврейские национальные черты передаються по наследству и присуствуют в нас по настоящие время.
Люди хотят сорханить свою нацию от ассимиляции жить на своей земле агресию к другим включая арабов не проявлят какие они рассисты ?
Если каталонцы утвержают что они не Испанца и хотят жить на своей земле они разве рассисты ?
Кстати ты забыл упомянцть что не существует палестинсконо народа как такового или ты не соглвсен с этим ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account