Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Свежая Тареева

http://tareeva.livejournal.com/116323.html

Национализм for dummies: "Умеренных националистов не бывает. Если этот микроб есть в организме, то болезнь будет развиваться. И национал-демократии тоже быть не может."

А вот это занятно. "Вчера я узнала, что Навального поддерживает Юля Шапиро. С Юлей мы были в одной районной организации «Яблоко», в ЦАО, она мне очень нравилась. Теперь Юля и ее муж, страстные сторонники Навального, ее муж даже заменил в ЖЖ свою фотографию на фотографию Навального. Если уж Шапиры, которые во все времена и во всех странах были гонимым, преследуемым меньшинством, то чего тогда ожидать от Ивановых, Петровых, Сидоровых, которые дискриминации никогда не подвергались."

И Юлия Шапиро ей тут же в комментариях отвечает: "Ну и потом - наверное, в какой-то степени каждый является националистом. Я, например, искренне убеждена в том, что евреи - "избранный богом народ"."

Интересно:
а) Считает ли Энгелина Борисовна фразу "евреи - избранный богом народ" проявлением национализма (лютого, поскольку умеренного не бывает, как мы узнали от нее).
б) Если да, то считает ли она очень понравившуюся ей Юлию Шапиро националисткой - неумеренной, разумеется.

Раз уж столько копьев ломается вокруг этой темы, надо бы прояснить до мелочей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments