?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Наглядная агитация
Default
object
http://igorsysoev.livejournal.com/19707.html

Если Навальный дойдет до выборов и они не будут тупо фальсифицированы (по идее 2011 год не должны дать повторить), то интересно будет оценить, каким может оказаться эффект от подобной агитационной кампании - в жутком цейтноте, в условиях информационной блокады властей, исключительно за счет энтузиастов.

Совершенно не представляю потенциальную мощность такого рода кампании, ничего подобного в новейшей российской истории не припомню. Тем интересен и опыт. Согласен, что с точностью до процента знающих, чем это все может обернуться, придется скормить диким зверям в зоопарке. А что еще с ними делать?

Но уже сейчас ясно, что все это имело смысл для пробуждения тысяч молодых (и не только) людей от вынужденной общественной спячки. И они о себе еще дадут знать. Может быть совсем скоро. Совсем-совсем.

  • 1
"ничего подобного в новейшей российской истории не припомню"

например, избирательная компания Ельцина в декабре 1988 - марте 1989 по выборам в народные депутаты СССР в избирательном округе №1.

А это новейшая история или новая? :-)

Сходство есть, конечно. Но там все было другое с точки зрения юридических аспектов. Социалистическое государство, какие тогда могли быть избирательные фонды?

Избирательных фондов тогда не образовывали официально, но это не значит, что избирательная компания не требовала денег. На митингах собирали деньги совершенно открыто.

  • 1