?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Последнее слово Фарбера
Default
object
http://www.novayagazeta.ru/news/74601.html

  • 1
Сильно.

И притом абсолютно, нечеловечески ужасно.

Это вообще какой-то кошмар, даже непонятно, зачем им такое? Если только что там настолько все зацементировано, что вот был первый прокурор-антисемит, он хотел посадить Фарбера по полной, написал обвинительное. А дальше они не умеют ничего, кроме того, чтобы такие вещи штамповать. Примерно как Блинов - может и по-другому должно было пойти, но рельсы все уложены без поворотов.

Вагиф, а что, сомнений в виновности Фарбера не имеется?
А то, когда я последний раз этим делом интересовался (в момент его первого суда), там ИМХО все было достаточно очевидно.

у них там похоже соревнование по правоохренению

В Геленджике к большим срокам приговорили экологов, расследовавших строительство "дачи Путина": суд признал четверых сотрудников местного правозащитного центра виновными в мошенничестве и назначил от 8 до 13 лет строгого режима.
http://txt.newsru.com/russia/04aug2013/gelendzik.html

Это дело, между тем, значительно мерзее, отвратительнее и опаснее, чем дело навального - оно демонстрирует не острые, а хронические системные проблемы. И причина не в том даже, что навального не жалко, а в разном характере их дел.

Дело против навального, к сожалению, полный фарс. В нем нет состава преступления, нет логики и смысла, нет доказательной базы - я просматривал доступные публично материалы следствия и отчетность компании, выложенную навальным, в надежде найти что-либо и позлорадствовать, но тщетно. С тем же успехом его можно было садить по заявлению прокурора о том, что все, чья фамилия начинается на Н, а кончается на Й, патологические жулики, чье место в тюрьме.
В деле Фарбера внутренняя логика есть, да и вообще вся фабула очень типичная - один говорит одно, другой другое, доказательств нет, по описанной в деле схеме пилят, откатывают и вымогают практически везде.

Основной момент в том, что при смене власти с текущей на нормальную дела первого класса - политически мотивированные процессы типа дела кировлеса - исчезнут автоматически. А дела второго типа, когда человека закрывают без доказательств, плюя на презумпцию невиновности просто от того, что органам лень вести расследование, а судьям лень вникать в суть дела, никуда не денутся, и их искоренение - длительный, сложный, муторный процесс.

Согласен с вами в оценке дела, но я вот уверен, что при смене власти на нормальную и дела второго класса должны пойти на убыль. Хотя бы за счет постепенной смены состава правоохранителей. В противном случае новую власть нормальной назвать будет нельзя.

  • 1