?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Про упавшего с 17 этажа кота
Default
object
http://ruslanleviev.livejournal.com/28972.html

Ну а по поводу комментариев "респект" и "корректно поступил" (налетел ведь из-за кота почти на 100 тысяч ремонта чужой машины): ведь именно такое поведение ожидается от убежденного белоленточника, не так ли?

  • 1
мимимими

UPD Кошмар какой, привязывать что ни попадя к политическому театру. Танцуют все, каждую минуту жизни, под микроскопом.

Ту ли музыку слушают белоленточные? Правильной ли длины у них волосы? Легко ли на улице, по одежде и по походке отличить белоленточного от единороса? Предлагаю упражнения, развивающие игры в клубах.

Edited at 2013-08-01 09:22 am (UTC)

Вы правы, что есть в таких оценках элемент безумия. Я просто порадовался, что не ошибался в парне, и - что бы вы там ни говорили - это довольно существенный момент. Ведь грош бы ему была цена, если бы он боролся против бесчестности, а сам бы в этом случае сплоховал. Поэтому все остальные ваши аналогии не в кассу. Гитлер любил Вагнера, да.

Мне кажется, такой (нехорошее слово убрано) максимализм должен был сам собой отойти в прошлое вместе с пионерскими линейками, комсомольскими собраниями и политинформацией.

Трудно вообще требовать от человека, чтобы он вел себя сообразно некоей модели. Это вам не отлаженная программа.

Гитлер любил Вагнера, но была ли эта любовь взаимной? А главное - плодотворной ли была эта любовь?

Связка "Гитлер - Вагнер" иллюстрирует ваш вопрос о том, какую музыку любят белоленточники. Никакую. По барабану. Связка "Гитлер - честные парламентские выборы" имеет куда больше смысла.

"Трудно вообще требовать от человека, чтобы он вел себя сообразно некоей модели."

Легко, если человек требует от окружающих соблюдения неких этических принципов, а сам им не следует.

Вы же не станете утверждать, что нет смысла искать корреляцию между членством в ЕР и коррумированностью. Точно так же можно интересоваться корреляцией между готовностью человека оплатить причиненный ущерб и чем-то еще: полом, гражданством, возрастом, уровнем дохода, а тем более его принадлежностью к гражданским активистам.

Но я прекрасно понимаю, что когда историю о счастливо спасшемся котике перчат фразой о белоленточниках, это может вызвать тяжелый вздох. Хочется отдохнуть от того, чтобы тебе тыкали в рожу политикой, когда речь идет о котиках. Ну так и говорили бы и были бы правы. Но это уже иное.

Членство в ЕР - это примерно как членство в НСДАП, мотивы могут быть разные, при денацификации оно учитывалось, но никак не было мотивом для поиска участия в уничтожении евреев, например. Нужны более существенные поводы.

Равно как и членство в оппозиционных группировках, особенно официально-полуофициального толка.
Если уже мы перешли к аргументации от Гитлера, то пожалуйста вот вам - руководитель института Аненербе (который был вполне научным институтом, а не мрачным мистическим застенком, хотя трупы там таки препарировали) -так вот этот руководитель Вольфрам Зиверс, например, был связан с антигитлеровским подпольем, и вообще был очень красочным персонажем по жизни, любил не только Вагнера, но и был знатоком барочной музыки, скажем. Прекрасно образованный, тонкий человек, с милыми чудачествами. Котенка бы наверняка не обидел, он что, варвар?

Однако его все равно повесили, - Было За Что.

То есть и мне конечно приятно, что хорошие люди оказываются хорошими, но все же ваш котенок белоленточника вполне стоит щуки Путина.

И то, и другое нелепейший фарс, если вот так вот подавать.

Edited at 2013-08-01 10:44 am (UTC)

"И то, и другое нелепейший фарс, если вот так вот подавать."

Дело хозяйское.

--Вы же не станете утверждать, что нет смысла искать корреляцию между членством в ЕР и коррумированностью

Вы же не станете утверждать, что нет смысла искать корреляцию между кавказским происхождением и повышенной криминальностью

один в один

Разница принципиальная. Членство в ЕР - дело выбора, кавказское происхождение - объективная данность, которую человек не может изменить.

"Вы же не станете утверждать, что нет смысла искать корреляцию между кавказским происхождением и повышенной криминальностью"

Да можно и поискать, если хочется, и даже найти. Вы же не будете утверждать, что уровень преступности среди цветных американцев не выше, чем среди белых? Просто во всем этом надо находить объективные предпосылки, типа доступ к образованию, семейный достаток и т.п. Тогда выводы будут не расовые, а очень даже прогрессивные.

То же и с Едром. Вы же не будете утверждать, что живущих на нетрудовые доходы больше в Едре или Госдуме? И даже понятно почему.

есть такое дело, но и ЕР не объявлена преступной организацией, так что говорить о корреляции с коррумпированностью не совсем корректно

Коэффициент корреляции не равен единице, так что есть небольшой шанс оказаться честным человеком :-) Так же как и белоленточник может оказаться Кабановым.

Я все лишь порадовался, что не ошибся в том, что парень, который значительную часть свободного времени занимался поддержкой идеи честных выборов, во всех смыслах поступил корректно, когда его кот устроил всем такое расстройство. И хоть убейте меня - здесь без соответствующего коэффициента корреляции не обошлось.

То есть это примерно как ожидать, что член общества защиты животных не будет живодером. По-моему, нормальное такое ожидание, не понимаю, что это кого-то задевает.

Любовь Гитлера к Вагнеру сильно преувеличена. Он ценил Вагнера, как "правильного" композитора, но сам слушать спредпочитал "Веселую Вдову".

Да, это, наверное, закрепившийся стереотип.

Насчет 17го этажа, этакое совпадение, в новостях сегодня: http://www.nytimes.com/2013/08/02/nyregion/woman-fatally-slips-off-17th-floor-balcony-railing.html?_r=0

Не всем так везет, как этому коту.

Насколько бы дешевле обошлась установка сетки на окно.

Господи, как же приятно читать про вменяемых людей.

Ожидаемо от белоленточника, не так ли?

По-моему, приплетать сюда белые ленты (и делать это маркером вменяемости) -- это такое же безумие как связывать дело Кабанова с теми же белыми лентами (на тех же, в общем-то, основаниях).

Вообще, совершенно нет. Странная идеализация.

а как ваши поживают?

Как-нибудь выложу фото. Процветают оба.

прекрасно, а то с животными так часто что-нибудь случается, что боишься спрашивать.

Ну этому никогда не поздно произойти :-(

A при чем тут белоленточность?

История поразительная, но ее можно использовать как рекламу сеток на окна, вообще-то. Еще порадовал сосед, который вытащил искалеченного кота из машины и оставил на тротуаре.

Было бы очень нехорошо, если бы убежденный сторонник и активист честных выборов, каким является Руслан, попытался избежать возмещения ущерба. Но, как видишь, его слова не разошлись с делами.

  • 1