Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Честные выборы
Default
object
@max_katz: Дворник спустился с крыши на верёвке и срезал у жителя Щукино баннер с балкона.
@max_katz: Позвонил главе управы, руководителю ГУИСа и в приёмную префекта, там были удивлены, начали выяснять.

там были удивлены, там были удивлены, там были удивлены

@devo4ka_e 4m: На днях было уже несколько случаев кражи работниками местных ЖКХ наших агитационных балконных баннеров "за Навального".
@devo4ka_e 4m: На спец.оборудовании спускается человек,срезает и убегает.Не сомневаюсь,что санкцию на кражу баннеров (ст.158 УК) дал сам Сергей Семенович.
@devo4ka_e 4m: Юристы штаба пишут по каждому такому случаю заявление в полицию, ведь юридически он принадлежит нам.

  • 1
боевые Карлсоны - оригинальная выборная технология

Ага, это дворнику делать было нечего. А управа тут ни при чем.

А срезать веревку дворника например?

Простите, Вы понимаете, что сейчас сказали?

А Вы юмор понимаете?

Настолько тонкий - не всегда.

Это, на самом деле - проблема. Они не понимают, что мы не понимаем их юмор. Начштаба (Волков) остроумно пошутил про "после победы люстры с зазубренными крючочками, на которых будут висеть" - ну как можно было не повеселиться? Кандидат сказал, что "никто из ЕР не будет работать" - опять смех как весело. Это нам, завсегдатаям ЖЖ, привыкшим к троллингу и тому, что это интернет, детка, тут могут. Как воспримут этот юмор оффлайновые москвичи, которым донести его не замедлит ТВ - похоже, никого не волнует.

Да, я только что ответил вам в другом треде. Я действительно считаю весь этот юмор допустимым и не хочу, чтобы вы делали из этого далекие выводы о моем моральном облике.

Ну а ЕР-то вас чем не устроило?

Он не тонкий, он чорный. Вся ситуация вокруг Навального к другому не располагает.

премия 6тысяч за срезанный баннер.
любой разумный таджик-дворник рискнет жизнью за такие деньжищи.

А узбек? А каракалпак? Огласите, плиз, список всех национальностей, для которых 6 тыс. нормальная цена жизни.

Любой, кто пользуется московскими маршрутками, рискует жизнью, отдавая за это кровные 35 рублей. А уж как рискует жизнью человек, отдавая кровные деньги за беляш с мясом..

Не надо говорить про цену жизни. Риск для жизни присутствует в очень многих ситуациях.
Надо не забывать учесть вероятность.
Насколько я помню, зависимость между вероятностью и желаемым вознаграждением в достаточно широком диапазоне - кубическая.



узбек да, каракалпак нет. весь список слишком велик, посмотрите в интернете где 200 долларов являются нормальным социальным стандартом жизни на полгода.

Низачот, Каракалпакия в Узбекистане.

слишком гордый народ что поделать

Интересно, а если хозяин балкона находится на балконе в это время, дворник будет пытаться срезать баннер или нет?

По закону о рекламе вывеску на балконе собственной квартиры согласовывать ни с кем, вроде, не надо, но паспорт рекламного места на нее оформлять по-прежнему обязательно. Было бы очень смешно, если бы раздухарившихся "юристов", которые, по ходу, только УК по диагонали и осилили, весело нагнули опричники за отсутствие оного паспорта.

Не знаю, кто из вас что осилил, но предвыборные агитационные материалы не приравниваются к рекламному месту.

Да неужели. С каких это пор?

Да разные это вещи. Агитационные материалы не являются коммерческой рекламой, более того, в них запрещено размещать коммерческую рекламу. Поэтому не совсем понятно, зачем их приравнивать.

Впрочем, по части "можно" или "нельзя", подозреваю, мы останемся при своих. Но раз уж вы такой законник, то, видимо, вас должен ужасно возмущать факт воровства чужого имущества. Ведь даже если его, по-вашему, разместили в ненадлежащем месте, это нужно было оформить должным образом (вы даже предположили, каким), а не банально воровать. Надесь, вы возмущены.

"Реклама" и "рекламное место" - две разные вещи. Агитация не обязана соответствовать требованиям закона о рекламе, но требования к рекламным местам никто не отменял. Если, разумеется, вы не думаете, что под агитацию под навального можно вкопать где угодно стационарный щит 3 на 6 и это будет нормально до тех пор, пока там висит агитка, а не реклама.
С баннерами на балконе ситуация вполне либеральная - их не надо согласовывать с ТСЖ дома, как капитальные вывески, например. Можно вешать все, что угодно, хоть "Соки-воды", хоть "Парикмахерская", хоть "Топи за навального" при одном условии - оформлении паспорта рекламного места. Это не особо дорогой, но бюрократизированный и геморройный процесс.

>Впрочем, по части "можно" или "нельзя", подозреваю, мы останемся при своих.
Мы, безусловно, можем остаться не при своих, если вы найдете, каким законом регламентируется то, что для места демонстрации политической агитации не требуется согласования.

>Надесь, вы возмущены.
Не особо. Меня просто в очередной раз радует, что обе стороны марлезонского балета друг друга стоят, и обоим плевать на закон в равной степени - разнятся лишь ресурсы. Если собянин может послать толпу опричников воровать агитацию, то навальный пока гадит по мелочи. Поменяются роли - поменяются и ресурсы, а принципиально не изменится ничего.

Федеральный закон о рекламе, ст.2

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям в сфере рекламы независимо от места ее производства, если распространение рекламы осуществляется на территории Российской Федерации.

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:

1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;

Вы бы еще на 29 статью Конституции сослались.

Правила размещения вывесок, баннеров и прочего в Москве регулируются ПП Москвы N 908-ПП от 21 ноября 2006, которое регламентирует установку не только рекламных, но и информационных носителей и в котором нет ни слова о том, что предвыборная агитация под его нормы не попадает.

Кстати, на Конституцию ссылаться не лишне. Как и на федеральный закон. Иначе окажется, что правила вывесок баннеров регулируются дворником-верхолазом, что, кстати, по факту, так и есть.

Я реально не совсем понимаю, что вам не нравится в текущем законодательстве конкретно этой области и чем оно отличается от законодательства нормальных стран.

Все как везде. Конституция обрисовывает общие нормы, Федеральные Законы - конкретные требования, постановления муниципальных образований регламентируют правила применений данных требований и закрывают нерегламентируемые законом моменты. В ряде случаев (в случае капитальных вывесок и плакатов, а не перетяжек на балконе) финальное решение вообще принадлежит ТСЖ дома и жильцам, которые имеют право отказаться вешать что-то на их здание.

Формальное требование оформлять паспорт на балконные перетяжки есть, я уточнял у знакомых, занимающихся этой темой. Физлица соблюдают его редко, юрлица - чаще, особенно при использовании постоянных баннеров. Проверить, насколько четко выполняется это требование в неполитических случаях может любой, вывесив баннер "Чебуреки" на балкон на Тверской. Дворники придут быстро.

Насчет неполитических нет вопросов, но ведь оговорка в законе сделана явно для политических. Отмечу еще, что никаких формальных обоснований действий дворников или опровержений утверждений юристов Навального не последовало - просто внаглую бросили дворников. Поэтому, даже предположив, что ваша трактовка правил точнее, чем моя (и юристов штаба Н.), в действиях волонтеров Н. с баннерами нет никакой гадости - они интерпретируют закон (вы понимаете, насколько въедливо проверяют их каждый шаг), никто им ничего формально не возразил, просто, как обычно, внаглую ставят палки в колеса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account