?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об "конструктивную компоненту"
Default
object
- То есть конструктивной компоненты нет ни в каких рекомендациях?... Как это печально...

- Конструктивная компонента по мне состоит в том, чтобы в каждый конкретный момент делать единственно возможные, правильные шаги - как при передвижении по кочкам болота - в надежде, что на каком-то шаге впереди развиднеется какая-то "конструктивная компонента".

http://www.snob.ru/profile/26180/blog/63065

  • 1
Я правильно понял - логика такая: хотя нет никаких причин (программных и личных) считать, что Н. более антипутинский, но его СЧИТАЮТ "перчаткой в лицо Путину", и потому, если мы голосуем за него, то кидаем эту перчатку, а если иначе - то не кидаем?

Если да, не можете ли Вы как-то обосновать этот тезис? КТО решил, что "перчатка"? Путин? Большинство несогласных с путинизмом?

Хм, мне казалось это довольно очевидным, что многие из поддерживающих Навального видят в нем в первую очередь удар по путинизму. Да и я не в малой мере - я не открывал программу Навального-кандидата в мэры, считая такие штуки как программы кандидатов сущими глупостями в нынешней ситуации.

Перчатка или не перчатка - здесь мы опять вторгаемся в игру слов, мне не важен выбор конкретного термина.

+++ Перчатка или не перчатка - здесь мы опять вторгаемся в игру слов, мне не важен выбор конкретного термина.

Согласен, я не о том, а о том, кто решил. Вы отвечаете - "мы". Это тривиальный ответ, если речь идет, собственно, о сторонниках Навального в узком смысле, к которым Вы принадлежите.

Верно ли, что это решение разделяют более широкие круги оппозиции? Как Вы думаете? (это не подколка, это вопрос)

Я не знаю. Косвенно ответ на этот вопрос можно получить, узнав, собираются ли за Навального голосовать а) кто-либо из поддерживающих других кандидатов б) не собиравшихся идти на выборы вообще.

Если немалое число собиравшихся сидеть дома придет к участкам, это будет в какой-то мере означать, что они считают Н. вызовом системе. Тем более если так поступят какие-то из сторонников других кандидатов. Конечно, на это можно возразить, что за Н. будут голосовать, чтобы повысить его шансы остаться на свободе, но я бы не преувеличивал размах великодушия отечественного избирателя. Не очень многие так поступят.

"КТО решил, что "перчатка"? Путин? Большинство несогласных с путинизмом?"

:) процесс против Навального ведет судья БЛИНОВ. мы бросим перчатку в судью Блинова!!

а Путин - не при чем. это ясно всем несогласным с ... блинизмом??

(политический процесс против кандидата - не достаточное условие для его поддержки. но ни один другой "кандидат" не удостоился быть посаженным лично путиным - так что голосуйте, не рефлексируйте :)

Ваше мнение очень важно для меня, могу обещать, что я его учту.

Правда, еще не решил, с каким знаком:-)

"еще не решил"

и это хорошо. надо все обстоятельно обдумать. ослабим ли мы блинизм? или усилим его? или приблизим нечто худшее? или все-таки? или не стОит? а может, вернемся?

в общем: я не житель Москвы, так что вам и карты в руки.

Я помню, в 88-м году мы с приятелем рассуждали, что "Доктора"-то, конечно, разрешат, а вот "Архипелаг" - никогда. С тех пор кое-что понял в этой жизни.

Обычно экспертов не спрашивают, происходить ли революции или нет.

ну, как бы совершенно разумно излагает
Попади Навальный в нынешнюю систему власти, так и он, и кто угодно другой превратится в чмо последнее на раз-два-три — к бабке не ходи, и так ясно. А на своем нынешнем месте он делает как раз два супер важных дела: помаленьку вставляет палки в колеса коррупции + пытается cвоим примером пробудить в жителях России гражданственность. Остальные прочие и того не делают, однако

Edited at 2013-07-28 10:08 pm (UTC)

  • 1