Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"Облачная демократия"
Default
object


Раз уж многие стали присматриваться к личности главы штаба Навального, то вот книжка, написанная Волковым и Крашенинниковым, которую я настоятельно рекомендую к прочтению.

Я ее купил на Амазоне в электронном виде, всего лишь 6 долларов.

Дает наглядное представление о том, какие идеи движут Волковым. Для меня - достаточное, чтобы желать ему как можно скорее стать российским премьером и поскорее воплотить в жизнь свой план перехода от представительной демократии к прямой.

  • 1
Пламеный норвежец в свете последних событий временно соскользнул с Алеши и переключился на Волкова.

С Волковым получился совсем феерический облом.
А ведь в старших классах в норвежских школах преподают курс "democracy A"

я понимаю, что волков - коллега, и вообще хочется позитива откуда ни возмись, но это же - бред сумашедшего.

ей-богу, не читал его жж, чтобы не расстраиваться, но теперь смотрю на ближние перспективы Навального пасмурнее. если в ближайших такие перцы как волков и ашурков... ну, мля.

впрочем, раша, да.

мля, опять же. Навальный хоть и один, но уже его существование доказывает, что русский генофонд в принципе способен произвести нечто отличное от вас, газоправославные радетели мафиозного сверхпридатка.

Тю, вот уж нашли благую весть. Таких отличных - как говна за баней.

Ельцин намбер ту вот весь ваш Навальный.

Для душевного равновесия взгляните на дедушку Маккейна - сенатор, бл... Впрочем, пиндостан, да.

да, пиндостан кроет рашу как бык афцу, впрочем. щеки не забывайте надувать, для равновесия.

Что - бред сумасшедшего? Вы книжку читали?

увы, полистал. вот тут http://romanbook.ru/book/6926458/

уровень гуманитарного мышления студента-бакалавра политологии где-нить в южной африке.

Гайдар такие помню правильные статьи писал. Как раз когда Ельцие боролся с корруп...тьфу, с привилегиями. Они потом наисполняли и надирижировали. Как хорошо что нынешняя модификация нах никому не нужна кроме как нескольким тысячам сетевых дрочеров.

Мое дело, конечно, сторона, но феерическое невежество, демонстрируемое аффтарами текста, не может не беспокоить и иностранца, имеющего к России сентименты.

А есть примеры феерического невежества?

Размер постинга в ЖЖ не позволяет скопировать сюда всю книгу, так что вкратце: прямая демократия обладает целым рядом встроенных дефектов; представительская демократия с разделением властей была сконструирована не потому что в XVIII веке у американцев не было айпадов, а совсем из других соображений.
И по мелочи: Суд общинным сходом еще называется судом Линча и мало кем считается предпочтительным нормальному судопроизводству. Абсолютные короли Франции могли устанавливать налоги без созыва Генеральных штатов - созыв Генеральных Штатов Людовиком XVI был вызван необходимостью введения экстраординарных налогов для которых было желательно заручиться поддержкой представителей общества.

Насчет мелочей: если не ошибаюсь, Волков не предлагает замену традиционного судопроизводства судом общинным сходом. В других мелочах вы, видимо, правы.

О главном. Волков, разумеется, уделяет существенно больше места недостаткам представительной демократии, нежели прямой, и, надо сказать, преуспевает в этом. У меня есть оставшиеся без ответа вопросы насчет реализации элементов прямой демократии, но многое из того, что мы наблюдаем в той же России - прямое следствие дефектов представительной, в России их еще и до абсурда довели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account