?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Уроки межнациональной культуры
Default
object
Убираю под кат, чтобы обидные слова не бросались в глаза тем, кого они могут обидеть.


Меня в комментариях учат, что я как полуазербайджанец и полурусский имею право называть азербайджанцев черножопыми, русских - свиньями, а сам автор комментария как полуеврей может называть еврея жиденком.

Сделаю маленький каминг аут и признаюсь, что в равной степени безразличен к тому, назовет ли меня (полу)русской свиньей автор того комментария или американец. То есть просто к словам довольно безразличен. Но вот совершенно небезразличен к тому, как черножопая обезьяна, русская свинья или жиденок распорядятся тем, что мое по праву - будь то время, деньги или избирательный бюллетень.

А еще совершенно безразличен к тому, что на автора комментария могут вылить помои антисемитизма. Потому что он это в полной мере заслужил.

  • 1
+++ Меня в комментариях учат, что я как полуазербайджанец и полурусский имею право называть азербайджанцев черножопыми, русских - свиньями,

Нет там этого. Несложно ведь найти этот разговор.


А что же это такое?

"Да, я могу обозвать какого-нибудь интернет-бойца с исламофашизмом "жиденком", потому что я сам наполовину еврей. Могу назвать русского "русской свиньей", потому что я сам наполовину русский. Но назвать, не будучи кавказцем, азербайджанца так, как назвал он?"

дай ссылку, плз. А то я вообще ничего не поняла.

Edited at 2013-07-26 08:18 pm (UTC)

ты не прав... за "черножопого" и "русскую свинью" тоже морду надо бить, я так думаю.

Это дело хозяйское. И, кстати, очень и очень зависящее от контекста ситуации.

разве что только между своими... очень своими людьми. опыт жизни в Израиле научил меня относиться к "национальному вопросу" и любым разговорам о нем очень-очень аккуратно

Вот какие терпеливые люди бывают на этом свете. Я бы уже сто раз забанил таких собеседников; а уж прокручивать в голове, что там заявил какой-то мерзкий идиот... эх... вредно это для умственного здоровья, по-моему.

Да есть, знаете ли, такой стереотип, что есть какое-то кровное право на мерзости в адрес своих. Идиотизм, но распространенный.

автора комментария могут вылить помои антисемитизма. Потому что он это в полной мере заслужил

Я не считаю, что антисеметизм, расизм и т.п. вещи могут быть оправданы в какой-то бу ни было ситуации.

Вы помните, мы с вами обсуждали похожий вопрос кажется год или два назад?

Но вообще это же нонсенс - Навальный же сказал в интервью Айвару Муталибову (sp?), что НЕ называл соратницу-азербайджанку "черножопой".

Сказал. Увы, яснее не стало, стало мутнее.
http://www.echo.msk.ru/blog/guy_fawkes/1120542-echo/

  • 1