Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Сводки из МГИКа
Default
object
http://abuzin.livejournal.com/123865.html

Это чтобы эйфорийка прошла побыстрее. Чурова никто не отменял (в Москве Чуровым работает Горбунов), и никаких честных выборов МГИК проводить не собирается. Минимизировать ущерб от нечестных - вот над чем надо работать.

  • 1
Вы искренни рассчитываете что у Навального есть шансы, при узнаваемости на уровне 30%, блажен кто верит.

Я не знаю, какие у Навального шансы сейчас. Не знаю, какие будут в сентябре и будет ли он допущен к выборам. Но я знаю, что некое действие можно назвать выборы лишь при соблюдении некоторых правил - тех, что в законе прописаны. Если правила не соблюдены, то выборами назвать нельзя, и мы так и не узнаем, какие у кого были шансы.

Правила соблюдены, а если вы об открепительных, то это вообще смешно, сначала оппы ныли что их слишком много и выборы фальсифицируют, теперь ноют что их слишком мало, какие-то вечные нытики, или это такая задача ставится (интересно кем) постоянно быть ВСЕМ недовольным.

Заебали уже тупые охранители! Проблема не в открепительных, а в незаконном их использовании карусельщиками. Избиратели имеют законное право на открепительные талоны, и избирательная комиссия обязана обеспечить это право вместо того, чтобы просто сократить к-во в 10 раз по указанию Собянина. Кроме того, избирательная комиссия обязана проследить за порядком использования открепительных.

Блять, неужели не стыдно быть таким ВЕЧНЫМ ДЕБИЛОМ?!


to object: прошу прощения за мат в вашем журнале.

Батхерт словил, расслабься, получи удовольствие от провала Лехаима на выборах мэра.

я тоже нытья не очень понял :(
выборы в одном городе происходят, уж можно доехать до своего участка.
если совсем совсем совсем никак - можно проголосовать заранее.

+++ уж можно доехать до своего участка.

Нельзя доехать, если ты наблюдатель, а Бузин ясно говорит именно об этом.

+++ если совсем совсем совсем никак - можно проголосовать заранее.

Статья 65. Порядок досрочного голосования

1. Досрочное голосование на выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, на референдуме Российской Федерации в порядке, установленном в пунктах 2–9 настоящей статьи, не проводится.
..........
10. В случаях и порядке, предусмотренных законом, соответствующая комиссия вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 15 дней до дня голосования) голосование всех избирателей, участников референдума на одном или нескольких избирательных участках, участках референдума, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, находящихся в день голосования в плавании, на полярных станциях.


Почитайте закон - тоже нытиком станете, и перестанете обвинять в нытье других.

странно я сам голосовал досрочно чтобы не возиться с открепительными... ну поверю, может на мэрских не проводится.


что касается наблюдателей, ну можно договориться с другим наблюдателем и бдить по очереди, отъехать на часок проголосовать каждому. изыскивать возможности а не сутяжничать.

Не совсем понятно, точнее совсем не понятно, почему нехватка открепительных создаёт условия для фальсификации результатов выборов.

А кто сказал, что создает условия для фальсификаций?

Бузин, вообще. рассказывает про несколько заседаний. Про фальсификации - это то, где про КОИБы. А открепительные - это про то, что их не хватит наблюдателям. Наблюдатели составляют около 1 процента избирателей, это достаточно много.

Ну здесь ссылка на рассказ не про КОИБы, а про открепительные, поэтому я про них и спросил.
А не хватит наблюдателям со всех сторон, т.е. влияние незначительное, нет?

Ну и потом, чем больше открепительных, тем выше вероятность каруселей, которые очень непросто отследить.

+++ А не хватит наблюдателям со всех сторон

Это ОЧЕНЬ НЕПРАВДОПОДОБНОЕ допущение:-)

Но вот то, что большое количество открепительных создаёт основу для нарушения, - вполне правдоподобное допущение.

taki_net уже пояснил. Это лишь отдельный цветок из общего букета. Как незаконное предоставление голоса, так и незаконное НЕпредоставление голоса создают условия для фальсификации окончательного результата.

В теории звучит убедительно, но на деле, я думаю, нет. Потому что открепительные - очевидный инструмент фальсификации. Который невозможно контролировать.

Учитывая, что ясно, кто такой Горбунов (уголовный преступник, специализирующийся на фальсификации выборов), любое его отклонение от избирательного законодательства должно наводить на мысль об очередном мошенничестве. Каких конкретных мастей у него крапленые карты - вопрос для следственных органов, которые, увы, отсутствуют.

Прекрасно помню выборы 1989, когда в Москве против Ельцина выставили директора ЗИЛа Бракова. Я жил в подмосковном Менделеево, а у нас выборы были безальтернативными - сняли всех кандидатов, кроме коммуниста. В нашем маленьком поселке сотнями люди брали открепительные, чтобы уехать голосовать в соседний Зеленоград - за Ельцина, естественно, который победил Бракова с каким-то безумным отрывом. Сейчас можно представить сотни способов, которыми власти могли использовать ситуацию с открепительными против Ельцина - например, платить подмосковным бюджетникам (а тогда все были бюджетниками) за то, чтобы те брали открепительные и голосовали за Бракова. Хотя не уверен, что тогда бы это помогло, настолько заведены были люди. Сейчас тоже есть сотни способов, и нам до поры до времени не дано понять, какие конкретно используются, но любое неравноправие надо понимать как применение одного из них.

Мне кажется, это абсурдный подход.
Много открепительных - подтасовки. Мало открепительных - подтасовки.

(еще раз)

Много открепительных в рамках действующего законодательства и без административного принуждения/поощрения использовать их для помощи одному из кандидатов - нормально. Мало открепительных в рамках действующего законодательства, а значит без ограничения права без принуждения проголосовать на другом участке - нормально. Все остальное - от лукавого, и нам никогда не тягаться с карточными шулерами в выборе лучшего способа нас одурачить.

Лучше богатым и здоровым, чем бедным и больным. Пока мы не живём в таком идеальном мире, малое количество открепительных создаёт меньше возможностей для подтасовок, чем большое количество открепительных. Если бы Горбунов сказал: давайте напечатаем много открепительных, возможностей для манипуляции у него становилось бы больше.
Если же мы считаем, что манипуляции будут и при 10 тыс. открепительных, и при 50 тыс. открепительных, то какая разница, сколько их вообще.

Манипуляции будут, потому что мы имеем дело с шулерами. Разница есть, потому что хватая их все время за руку, можно предотвратить часть манипуляций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account