?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ну и вот еще Петрановская
Default
object
Как принято сейчас говорить, "свежая".

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/200632.html

  • 1
навеяло: мне очень нравятся статьи Д. Лихачева, и в одной из них он когда-то сказал: "Это особая тема для разговора, но мне хочется подчеркнуть, что мы иногда живем мифическими представлениями о самих себе. Например, о том, что русские — это плохие организаторы. Это полностью опровергнуто эмиграцией, которая сумела организовать целый ряд научных обществ в Болгарии, Сербии, Чехословакии, где были созданы медицинские факультеты, даже пожарные команды. И они поражали именно своими организаторскими способностями, и своей глубокой интеллигентностью и т.д.
Между тем у живущих в Петербурге совершенно другое представление о русской культуре, по нашей, я бы сказал, традиционной консервативности. Внушили нам мысль, что русские плохие организаторы, и мы забываем о том, что мы сами из себя представляем."

Оно зависит ровно от того, что мы позволим или не позволим Кремлю, Навальному, Собянину, сислибам, силовикам, Госдепу, черту лысому. Что мы со своим будущим сделаем.

Бессмысленный и жалкий набор слов - для того что бы не позволить черту лысому что-нибудь сделать, надо самим организоваться в политическую организацию и совершить коллективное политическое действие. В этом момент руководство политической организации превращается в кого?

Еханная эпоха фельетона, Рубштейн там еще не высказалась? Советую ее тоже в ленту добавить, будет полный комплект психологов для герз-онли.

Эта идея не объясняет почему в случаях тех же Пикалева, Пугачева и т.д. люди совершенно не боялись выражать свой протест.

Ответ на самом деле вот тут:

"Если смотреть из Мордовии, то вся аудитория современных художников-акционистов скукоживается до крошечной точки, а со временем становится не видна вообще. А ведь Pussy Riot думали, что встряхнули страну, и суд, телевидение, Церковь и президент Путин, упомянувший группу в разных выступлениях беспрецедентные шесть раз, поддерживали у них это ощущение. А на поверку выясняется, что страна ничего о своем потрясении не знает, а слушает она певицу Ваенгу и народного рэппера Диму Карташова, чья песня «Давай останемся никем» пользуется здесь особой популярностью."

Это статья Гессен «Я хотела быть пóнятой» про Толоконникову.

Действительно, большинство населения России не знает (а если и слышали, то не понимают) дело Навального, Pussy Riot, Болотную и т.д. Ну, примерно, как российские либералы бесконечно далеки от, к примеру, футбольных фанатов и их проблем.

  • 1