Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
План "B"
Default
object
Очень важно, чтобы у штаба Навального сейчас был четкий план дальнейших действий. Надеюсь на мозговой компьютер Волкова. Читаю сейчас его "Облачную демократию" (владельцам Киндла рекомендую купить). Очень здравый человек с далекими системными идеями. Надеюсь, что он еще станет российским премьером.

  • 1
Не надо сниматься сейчас с выборов.

Уже вроде снялся, согласно тому же Волкову. И, судя по всему, это часть плана. Посмотрим, какого.

У меня нет определенного мнения на этот счет. А какой был бы прок от неснятия? Простые избиратели - народ практичный, зачем им голосовать за кандидата в СИЗО? Были бы какие-нибудь пять процентов, которыми бы Навальному стали тыкать, что это, мол, его потолок.

Не исключаю, что штаб в ближайшее время капитально зачистят.

кстати да. думаю прям сегодня начнут.

Надеюсь, что он еще станет российским премьером.

Вот Вы его и подставли...

Да ладно. Достаточно понятно, в том числе и кремлевским - что команда Навального понимает риски и рассчитывает на серьезные пряники, в случае если Алексей станет президентом. Не бином ньютона.

Это была грустная шутка такая. Хорошо бы, чтобы не пророчество.

Л Волков уже имеет должности -- кроме местного депутатства входит
в экспертный совет правительства Д А Медведева,
а когда в Е-бурге
сшили такое же липовое дело М Петлину
мозговой компьютер Волков написал :

"""Я не считаю Петлина ни "политзаключенным", ни "борцом с режимом", в моих глазах с осени 2010 года он является только и исключительно мелким жуликом, но назначенное ему наказание я считаю абсолютно неадекватным. Я подробно излагал свою позицию по делу Петлина, когда ему внезапно изменили меру пресечения летом 2011 года, и моя позиция с тех пор не изменилась: Петлин совершил абсолютно аморальный, но, скорее всего, формально в рамках российского УК ненаказуемый поступок, и в общем и целом вразумление в виде тех нескольких месяцев, которые он уже провел в СИЗО является вполне достаточным за него наказанием. """

-----------
Я к тому , что не стоит слишком рассчитывать на этот мозговой компьютер !

Я ничего не знаю о деле Петлина. О Волкове знаю существенно больше, и он производит впечатление очень здравого и практичного человека.

волков какой-то неприятный.

http://avva.livejournal.com/2111699.html?thread=63302867#t63302867
http://mladovesti.livejournal.com/112812.html?thread=157868#t157868

боюсь, станет премьером -- будет сажать своих политических противников, как сейчас сажают, если не больше. по тем же самым статьям

Чудес на свете не бывает…

План "Б" -- это когда рухнет цена на нефть, и проклятый режим потеряет рычаги управления. Я не верю, что Путину и Ко можно скрутить голову, и начать выстраивать в стране хоть какое-то подобие нормальных взаимоотношений (между отдельными людьми , между гражданами и гос-вом, в бизнесе и т.д.), когда подавляющему большинству глубоко похер :(

Edited at 2013-07-18 10:52 am (UTC)

План "Б" может быть и личным. Пришло же к Навальному несколько тысяч волонтеров. Похер-непохер - на локальном, но важном уровне (Москва) это может быстро поменяться и уже меняется, а собственно одной Москвы достаточно для смены ситуации во всей стране.

смена ситуации в стране -- это же надо изменить ВСЕ существующие связи в стране, развернуть на 180 градусов движение страны на макро- и микроуровне. Испортить можно и небольшой кучкой фанатиков (1917г) или жлобов (например, кооператив "Озеро"), а сделать по-человечески -- это ж кропотливый труд миллионов на протяжении многих десятилетий. Зачем далеко ходить, твоя родная Скандинавия тому лучший пример!

Edited at 2013-07-18 01:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account