Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
По законам рынка (и избирательной борьбы на равных условиях)
Default
object
Из твиттера узнал, что ЧОПы, к которым обращаются из штаба Навального по поводу их охраны (на коммерческих условиях, разумеется), отказываются, узнав, с кем имеют дело. Один ЧОП было согласился, но вскоре без объяснения причин отозвал персонал, оставив уже проделанную работу безвозмездной.

Желающие могут выбрать одну из возможных интерпретаций:

- Московские ЧОПы настолько патриотично воспитаны, что, берясь за охрану любого бандита, никогда не окажут услуг российской оппозиции.

- В ЧОПах работают бесстрашные люди, но не настолько же?

- Чего еще можно ждать от фашистского государства?

  • 1
упростим первую интерпретацию до российского минимума

- зашквариться боятся

Ну очевидно же -- ЧОПы в большинстве своем бывшие работники органов, а совсем бывших там не бывает. +видимо ковровая рассылка напоминаний "помните кто вам лицензии выдает".

PS Ну и это -- "абрам, будет погром"

Казус Гудковых, думаю, некоторых научил. Так что совсем необязательно, что эти ЧОПы прямо сейчас стращают. Это примерно как на оккупированных Германией землях не нужно было лишний раз напоминать людям о нежелательности прятать евреев.

А вариант что это ложь не рассматривается ?

Вы можете выбрать и этот вариант. У меня есть основания доверять тому, от кого я это узнал. Можете, кстати, это легко проверить - если у вас есть ЧОП на примете, свяжитесь и расскажите о возможности заработать.

Ну тогда я на этом варианте и остановлюсь, особенно зная лживость Навального ради пиара

А это не от Навального информация. Впрочем, вам лучше не углубляться, иначе концы с концами не сойдутся.

(Deleted comment)
Анна, я уважаю многих своих собеседников, с которыми бываю не согласен, и мне неприятно в своем дневнике читать оскорбления в их адрес. Давайте попробуем этого избегать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account