?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Вести из МГИКа
Default
object
Андрей Бузин о своем возвращении в московскую городскую избирательную комиссию:

http://abuzin.livejournal.com/122389.html

Хотелось бы обратить внимание на то, что Бузина, опыт работы в избирательных комиссиях которого исчисляется как минимум с середины 90-х, в свое время отозвало из МГИКа "Яблоко", надеясь на компромисс с Лужковым (не помогло), а вернул в комиссию Навальный. Не Тору он предложил представлять его в избиркоме, не Бондарику и не редактору сайта "Спутник и погром", а бывшему члену регионального совета московского "Яблока". Это немного к вопросу о том, какими кадрами себя старается окружать любитель погромщиков.

  • 1
Ленин тоже тех, кто умеет командовать дивизиями - ставил на комдивов, а тех, кто умел ногти выдергивать - на ВЧК, а не наоборот.

Это я к тому, что Бузина в МГИКе привествую, умеет дивизией командовать.

Ну хоть это славно.

Так на кого же Навальный больше похож? На Ленина или на Гитлера?

Бузин - это который специалист по фабрикации "математических доказательств фальсификаций"? Да, ничего не скажешь, кадр. Вполне под стать Навальному.

Если спустя почти два года после тех выборов вы остаетесь в уверенности, что фабриковались не сами выборы, а подтверждения фальсификаций, то, боюсь, вести разговоры на эту тему бессмысленно.

Действительно, прошло два года. Хорошо, поддержания разговора предположим, что вы в точных науках совсем ни бум-бум (хотя поверить в это, конечно трудно), и не в состоянии ни сами увидеть, ни разобраться в чужом обьяснении, почему "математические доказательства фальсификации" не могут быть ничем кроме сознательного и преднамеренного мошенничества.

Но - прошло два года, как Вы сами же и ответили. Многократно обещанных доказательств - не малопонятных Вам (предположим) манипуляций с цифирками, а конкретных, предметных, персональных судебных доказательств так никогда представлено и не было (в смысле, по тем делам, по которым велась пропаганда. Волгоградские и прочие чувашские дела, ведшиеся прокуратурой но оставшиеся незамеченными белоленточной тусовкой, в счет не берем). Более того - разоблачители торопливо подтирают следы своей былой активности в Интернете. Не кажется ли вам, что это уже не абстрактно-математическое, а вполне таки _эмпирическое_ свидетельство вздорности "математических разоблачений"? Лучшая проверка теории - практика, не так ли?

На самом деле я конечно не верю, что Вы ни бум-бум в точных науках. Гораздо более правдоподобной мне кажется теория, что вы полагаете допустимой и морально оправданной ложь во имя благих целей, даже такую глупую и нелепую. Так вот, это ошибка. И политически ошибка, и морально ошибка. Чтобы Вы знали.

И даже пики на круглых числах процентов в миллионных выборках доказательствами фальсификаций все равно не являются?

Строго говоря, нет. Согласно теории вероятности, подобный исход является крайне мало вероятным, но не является абсолютно невозможным.

Разумеется. Но когда пики наблюдаются лишь у правящей партии - причем лишь с 2007 года, на руках у сотен наблюдателей подписанные протоколы с одними цифрами, в итоговых результатах - другие, опять же в пользу правящей партии, а информация обо всем этом является табу для ЦИКа и проправительственных СМИ, то человек, настаивающий на случайном совпадении этих событий, является либо дураком, либо лжецом.

Выборки-то там может и миллионные. А вот число возможных значений раскладываемой величины - оно далеко не миллионное и даже не тысячное. На чем собственно и расчет был.

Характерной чертой распиаренной картинки с пиками является то, что она появляется лишь при строго определенных параметрах графика. Стоит эти параметры чуть-чуть пошевелить - слегка изменить шаг дискретизации, начальные значения, даже толщину линии графика - как красивая картинка разрушается, т.е. пики либо исчезают, либо их происхождение становится очевидным (и очевидно несовместимым с концепцией "фальсификаций").

Совершенно невероятно, чтобы такое уникальное совпадение появилось у честного исследователя случайно. Еще более невероятно, чтобы честный исследователь, обнаружив необычный артефакт, не захотел рассмотреть его повнимательнее, не поигрался с параметрами и масштабами. Поэтому я и говорю, что в данном случае речь идет о сознательном и целенаправленном мошенничестве. Человек, который изобрел этот график - прекрасно разбирается в статистике, знаком с основами теории чисел - и потратил много энергии и таланта, чтобы ввести своих читателей в заблуждение.

и здесь тоже, плиз

Стоит эти параметры чуть-чуть пошевелить - слегка изменить шаг дискретизации, начальные значения, даже толщину линии графика - как красивая картинка разрушается, т.е. пики либо исчезают, либо их происхождение становится очевидным - соизвольте предъявить примерчик.

Вы серьёзно

это пишете? какие же новые данные с тех пор (2011-2012) появились?

Думал, вы умнее.

а вот с этого места поподробнее, пожалуйста

разоблачители торопливо подтирают следы своей былой активности в Интернете - можно пример?


http://leonwolf.livejournal.com/342840.html

Вы уже поняли, что в этом споре что-то не так?
Мы говорим:
1. Видео доказывает, что нарушения были.
2. Математика позволяет оценить их масштаб.

А нам говорят:
1. Ваши видео ничего не оценивают.
2. Ваша математика ничего не доказывает.

Это называется - демагогия.

Ключевое слово здесь - "мы говорим". _Доказательство_ - которым убеждают или опровергают _оппонентов_ - это по определению нечто отличное от "мы говорим", от требования поверить себе на слово. Да, если вы вместо предоставления даже самых слабеньких доказательств раз за разом ссылаетесь на свои собственные утверждения (пусть даже разные) - да, это называется демагогия.

Например, господин Волков врет, излагая аргументы своих оппонентов таким идиллическим образом.

Не "ваши видео ничего не оценивают" а "вас многократно ловили за руку как на фальсификации самих этих видео, так и на вранье по поводу того, что на этих видео изображено. Поэтому воспринимать за божественное откровение ваши рассказы по поводу N+1-го видео только потому, что его еще не успели разобрать по косточкам и выставить вранье напоказ, как N предыдущих - нет никаких оснований"

Не "ваши видео ничего не доказывают" а "ваши манипуляции с таблицами и графиками противоречат основам тех математических дисциплин, которые занимаются таблицами и графиками, а посему все ваши утверждения более-менее бессмысленны".


1.
Алеша напару с носиком бешено раскручивал редактора Спутник и Погром еще на предстартовой подготовке.По твиту в день со ссылкой на его жж и рекомендацией "маст рид".
С Тором-Крыловым он в личных дружеских отношениях и не раз и не два отмечал их как образец националистов УМЕРЕНЫХ.

2.
Безотносительно того, что за вид национализма у "нашего мальчика,которого нам так не хватало"(с) Альбац:

В Мексике говорят,что если видишь одновременно двух ползущих куда-то замеи--то в том направлении точно какая-то гадость.
За последниие двадцать лет не было ни одного случая,чтобы Львин и "Вагиф" не воодушевлялись в унисон НЕ очередной мерзостью.

Тоже повод внимательнее присмотреться к Алеше.

Ну, если ОТКУДА-ТО ползут 85 змей (или 8 с половиной тысяч, если в копейках) - там еще хуже.

(Deleted comment)
Я обычно бываю растроган вашими комментариями в мой адрес, но гадости в адрес других людей, пожалуйста, пишите в других местах.

это не имеет значения -- 18-го числа Навальный получит срок

  • 1