?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Мой невеселый прогноз
Default
object
Из тех, в которых я был бы счастлив ошибиться.

Навальному влепят 18 июля не меньше четверочки (ни каких "условно"!), и пофиг собянинские импровизации. Собянин вообще много о себе воображает. Против Путина на президентских только калекам разрешили идти (и то для калек они не так уж мало набрали). А он самого Навального захотел! Пусть Митрохина жрет и радуется, что Пауком не накормили.

P.S. Поведение Собянина, имхо, является его личной игрой, поскольку ни СК, ни АП все эти шалости не нужны. Нужны только Собянину.

  • 1

Поведение Собянина, имхо, является его личной игрой

Нынешняя власть - не то место, где делают собственную игру.
Выгонят или посадят.

Re: Поведение Собянина, имхо, является его личной игрой

Если игра не ставит под вопрос лояльность *самому*, то делают. Играл же Сурков по-своему, пока не выяснилось, что он перешел границы лояльности.

Не верю в собственную игру. В попытку игры всего треста, который томится в ожидании начальствующего рыка, можно попытаться поверить. И то...
Скорее всего приходит в голову предположение игры кошки с пойманной мышкой. (С точки зрения кошки, конечно). Дать попрыгать, прежде чем раздавить.

Не похоже на обычный всеподавляющий стиль Путина-Володина. Нейтрально относящиеся к Навальному люди признают, что он сейчас действует уверенно, бесстрашно и набирает очки. Проще было бы сразу изобразить его безнадежным для муниципального фильтра ("и депутатов не сумел уговорить"), тем более что вначале вбрасывалась инфа, что у него нет ни одной подписи.

Разумеется, Собянин не мог бы действовать *наперекор*. Но мог бы и по-своему, рассудив, что все эти действия все равно при желании перечеркиваются 18 июля.

то, что навальный пытается попасть в этот избирательный список, меня сильно удивляет и расстраивает

и настораживает

ведь он прекрасно понимает, что выиграть ему не дадут ни при каких обстоятельствах, а явку он повысит -- что и требуется

какие нафек выборы при нынешних раскладах-то?
теория малых дел? оторви жопу и дойди до избирательного участка? детских сад какой-то...

"ведь он прекрасно понимает, что выиграть ему не дадут ни при каких обстоятельствах, а явку он повысит -- что и требуется"

Ну вот он повысил явку в 2011, правильно это было? По-моему, да. Я вообще считаю, что "мамы всякие важны", т.е. разные движения должны идти разными путями. Тем более что альтернатив-то не очень много: или назад на кухню, или экстремизм.

Полностью согласна!!!

Не согласен с Вашими прогнозами------
-
- власти не выгодно сажать Лёшу за решётку-- он удобный оппонент
в виде примера как мальчик для битья-
массы разных чиновников и правоахренителей лишаться доп финансирования и премий
Если бы власть действительно хотела его засадить -это было уже сделано без продолжительных спектаклей - Поэтому условный срок -самое вероятное

-
врядли сам Собянин изобретатель этих комичных досрочных выборов
--просто каждый едрос пытается замутить там разные движухи с геями сиротами демократией - задача симмитировать полезность и нужность и набрать очки перед питерским кооперативом
И конечно же у нас нет личных решений чиновников- есть согласованные действия и технологические полит операции

Недолго гадать осталось. Рад буду ошибиться.

Оправдают и помогут стать мэром Москвы, подключив административный ресурс.

Люблю четкие утверждения. Особенно проверяемые в короткий срок.

(no subject) (Anonymous) Expand
Насколько я понимаю, любой приговор уже не вступит в силу до госолования. Т.е. Навальный уже, после приема подписей, в этой бодяге участвует. Вполне может быть, что вместе с Удальцовым, кстати, раз у того документы приняли из-под домашнего ареста. Битва двух якудзун намечается.

И закроют их обоих после того.

Почему? 10 дней на обжалование - а дальше всё зависит в первую очередь от расторопности апелляции.

Думаю, Собянин, игравший недавно роль путинской супруги, все согласовал и сценарий расписан.
Конечно, о нем можно только догадываться, но Навальный должен "честно" проиграть на выборах, подвергнуться по этому поводу разгромной критике бывших соратников (сам Собянин будет благородно молчать), а потом его уже посадят по "независящим" причинам, либо предложат слинять за кордон по-тихому, на что Навальный видимо не согласится. Конечно, его мало посадить, как Лимонова, его надо сначала уничтожить, как политика.
А вот посадка Лимонова во времена оны была да, ошибкой лично тов. Суркова, которому и указали на его просчеты. Соотвественно Лимонов будет звенеть, как кедр, особенно после.

Навального посадят на 5 лет. Чтобы срок закончился после окончания президентских выборов 2018 года.

условный приговор закроет Алексею путь на выборы не хуже чем реальный.
с судимостями нынче избираться нельзя.

Да я знаю. Они тоже. Тем не менее.

(no subject) (Anonymous) Expand
А мне кажется, что Навального-политика сильно переоценивают. Пока что. Я думаю, что на выборах он бы выше третьего места не поднялся бы. Но это, увы, предположение из разряда непроверяемых.

А мне - что недооценивают. Ты, например:-)

Никакой личной игры при государе императоре быть не может. Решели провести эксперимент честных выборов главное обеспечить максимальную явку
Навальному достанется от силы 3-4%. Ну в крайнем случае 10. Вы слишком переоцениваете его популярность. Победит Собянин с огромным отрывом.



Edited at 2013-07-10 01:45 am (UTC)


По максимуму влепят, а потом ещё добавят. Не удивлюсь, если ещё брату дадут срок - но условно, чтоб Алексей знал, что за дерзкое поведение условный срок брата превратится в настоящий. И на родителей уголовное дело откроют.

Когда сажали Ходора, я сразу говорил - живым не выйдет, разве что крысу раньше инсульт шарахнет. Не верили: "условный дадут, выйдет по амнистии, блабла".

С Навальным та же история - будут все время добавлять срок. Просто он помоложе, физически должен пережить и плюнуть на могилу.

сорвали слова "с пера"

увы-увы

Простите, если повторяю чье-то мнение (комментарии посмотрел не все), но я еще вчера хотел сказать, что идея, будто Собянин по собственной инициативе устроил участие Навального в выборах, - наивна.
А сегодня можно сказать, что имеем и документальное подтверждение, что выборы проходят с благословения АП http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/09_a_5419993.shtml.

Да, я читал про Володина. Не согласен, что это можно назвать документальным подтверждением. Не мог же он сказать, что лично против включения Навального в избирательные списки.

А как может повлиять, по-вашему, исход суда на вывод о том, исходила ли инициатива от Собянина или от коллективного упыря? Мне кажется, что если Навального осудят и возьмут под стражу в зале суда, то это будет свидетельствовать в пользу собянинской импровизации. Зачем им такой расклад? Он лишь способствует утверждению мнения, что Навального посадили как опасного конкурента, не дав ему принять участие в выборах.

  • 1